ID работы: 6724514

Ты хороший

Джен
R
Завершён
322
автор
_.Malliz._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 120 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 11: Кто её убил?

Настройки текста

***

      — Были… Но я их не помню, знаю лишь одно… я… ха, ненавидел отца, — хриплым и замедленным тоном признался мужчина.       — Он тебя обижал? — печально, с любопытством спросила малышка, Джокер лишь растянул улыбку.       — Да.       — А мама?       — С мамочкой… у меня отношения были лучше.       — Она, наверное, любит тебя и скучает, ты же тоже был маленьким-премаленьким. Она тебе молочко давала, целовала перед сном, пела песенки и играла с тобой. А ты сейчас большой, поэтому не помнишь этого, она была хорошей мамой. Сейчас где они? — Джей ухмыльнулся от её столь наивных и невинных слов.       — Не знаю, но в моей голове их нет. И знаешь… я не скучаю даже по ней.       — Ясно… Мистер Джей, а у тебя есть дети? — очередной вопрос снова заставил его улыбнуться, однако будто бы печально.       — Нет, но хотел бы, чтобы у меня была… маленькая, очаровательная, как ты, девочка, — пронзительно всматриваясь в дочь, хрипло проговорил мужчина, от чего Эви смутилась, опустив глазки.       Рассказывать ей правду он пока не хотел.       — Мистер Джей… а как умерла моя мама? — её грустный тон голоса и взгляд, скорее, вопрос, заставил его глубоко вздохнуть и нахмурить грмассу.       — Её убили, — холодно ответил клоун. Глаза девочки застеклились, ей было очень больно это слышать, сердце сжималось, а мозг начал задаваться вопросами.       — Ты был знаком с мамой и видел, кто это сделал? — в кои-то веки он не хотел ранить чьи-то чувства. Джокер сам задавался вопросом, она так невинна.       На миг мужчина перевёл взгляд на железный кувшин с вином, что стоял на тумбочке около кровати, после чего начал всматриваться в своё искривленное отражение. Порой казалось, что это не он, а смеющийся чёрт, который ухмыляется при виде чьей-то гнилой душонки.       — Я просто это знаю. Человек, что убил её, был… хе, сумасшедшим, очень… плохим. Он просто сделал это, ему было всё равно, — всё ещё сверля отражение взглядом, с хрипотцой в голосе проговорил он.       — Зачем он это сделал? Мама… мама обидела его чем-то?       — Нет. Знаешь, я думаю, если бы он знал, что у твоей мамы есть такая славная детка, как ты… он не сделал бы этого. Он бы… не хотел обидеть тебя… уничтожить, — он пронзил её своим немного пугающим взором и лёгкой улыбкой, от которых кровь застывает в жилах. Эви уже как-то привыкла, однако всё равно напрягала его безумная энергетика.       — Но, мистер Джей, всё равно, нельзя убивать просто так, а ещё, ещё это очень плохо, когда даже убивают плохого человека! — плотину прорвало, она не выдержала всех этих чудовищных слов.       Эвелин говорила плача и будто бы в гневе, но без истерик, слёзы равномерно текли по румяным щёкам, глаза пропитаны болью и угнетением. В глубине души она ненавидит этого человека, он лишил её смысла, лишил матери. Что бы стало с ней, если она узнала, что это сделал родной отец? Ответ очевиден, Джокер не хочет, чтобы она знала это. Нет. Он не хочет потерять её. Но врать об убийце он не хочет, точнее, не может, она должна знать, каков он на самом деле. Он не любит лицемерие, он прямолинейный, говорит всё как есть, однако теперь любовь к дочери вынуждает недоговаривать и врать. Лучше, если она не будет знать, что этот монстр её собственный отец, который теперь не может отрицать свою привязанность к ней. Сплошное безумие…       — Тш-ш-ш, тихо-тихо-тихо. Я не люблю, когда ты плачешь, но, — не успел договорить, как малышка неожиданно перебила его.       — Мистер Джей, ты меня точно никогда не бросишь? Я-я обещаю, что буду послушной, только не бросай меня, я не хочу чтобы тот дядя и меня п-просто так убил, — Джокер ухмыльнулся от её слов, после чего подвинул её ближе к себе и крепко обнял. Она уткнулась в его плечо, Эвелин просто в отчаянии. Он ощущал её горячие слёзы, что капали на его бледную кожу, одной рукой он крепко держал её за спину, другой зарылся в её волосы. Глубоко вздохнув, мужчина начал медленно хохотать.       — Ха-хах-хаха… Эвелин, я не нянька и не телохранитель, я просто буду рядом…       Девочка глубоко вздохнула, после чего уже крепко обвила ручками его шею и ощутила теплоту. Такое бывало только когда обнимала мать. Любовь, поддержку и умиротворение — такие чувства возникают, когда ребёнок обнимает родного, любимого человека, маму или папу, только их. Но в данный момент папу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.