ID работы: 6724596

Свет в ночной тьме

Слэш
R
В процессе
50
автор
Annie Willson бета
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      После дождя сыро, поэтому идти в лес было бессмысленно.Кагеяма думал где им провести все это время, пока в лесу не станет сухо.Место, в котором они ночевали прошлый раз, было далековато, хотя побыть на ферме казалось неплохой идеей.       Внезапно Хината начал просыпаться.Тучи развеялись и солнце светило, будто никакого дождя и не было. — Смотри, там что-то горит,— Шое показал куда-то вдаль. — Наверное блики от солнца,— ответил Кагеяма. — Нет, оно движется,— эльф поднялся и побежал за сияющим объектом.       Кагеяма взял вещи и побежал следом.       Хината бежал, пока не потерял след.Он оглядывался по сторонам.На мгновение ему показалось, что это был огонёк, но они не должны находиться на поверхности.Тогда Шое решил это проверить. — Кагеяма, ты можешь попробовать его найти?       Тот пожал плечами и стал внимательно рассматривать.Приглядевшись, он все-таки нашёл его,— Такого не может быть… . — Что там? Это то, о чем я подумал? Где он, ты видишь?— рыжик скакал вокруг вампира.       Кагеяма остановил его и приблизился к лицу, сказав шепотом,— Мы его поймаем.       Хината обрадовался и последовал за охотником.       Кагеяма притаился за спиной у светловолосого, высокого эльфа с очками и, дождавшись момента, напал.Он сидел на спине жертвы, держа руки так, чтобы тот не смог вырваться. — Что вы делаете с Цуки?— к ним подбежал эльф с веснушками. — Он огонёк да? Что он тут делает?— Хината снова начал скакать и расспрашивать эльфа. — Вы не имеете право… . — Заткнись, Ямагучи,— внезапно заговорила жертва. — Прости, Цуки. — Отпусти, придурок,— прошипел очкастый. — Я не могу, я охочусь на таких как ты,— усмехнулся Кагеяма. — Успокойся, я донор,— ответил эльф.       Кагеяма отошёл от него и начал рассматривать,— Так и есть, у него чип.       Хината никак не мог угомониться,— А что это значит? Он местный? Или как это? — Семья Цуки добровольно сдаёт кровь в правительство по вызову,— ответил эльф, названный Ямагучи. — А так можно? А почему так другие не делают? — Многие боятся.Но, по-моему, лучше делать это добровольно, чем жить в страхе и попавшись таким, как твой друг, сидеть в темнице правительства до конца дней своих, — Цуки смотрел на них с ухмылкой и призрением. — Ты не знаешь о чем говоришь… ,— Кагеяме вовсе не было смешно, тем более, что Хината мог поверить очкастому и тогда, Кагеяме бы пришлось отпустить его. — Я не понимаю,— сказал Шое и стал рассматривать новых знакомых,— а ты тоже огонёк?— Хината обратился к эльфу с веснушками. — Нет, Цуки мой друг,— ответил тот и решил, что пора представиться,— я Ямагучи Тадаши. — Я Хината Шое,— представился следом огонёк ,— а это Кагеяма… . — Тобио, -продолжил очкастый,— слышал о тебе.Как спина? Болит?— насмехаясь, спрашивал он.       Кагеяме это не понравилось, он взял того за воротник и собрался ударить, но он не мог сделать этого на глазах у всех. — Кагеяма?— раздался голос Шое.Он попытался привести его в чувства. — Цукишима Кей,— представился очкарик,— и, будь добр, отпусти меня.       Кагеяма разжал кулак и отпустил его,— А разве ты не должен быть ближе к правительственному дому? — Да, я живу близко.Я приехал к брату, а тебя сюда изгнание занесло?— Цуки продолжал издеваться над вампиром.       Ямагучи побаивался гнева охотников, поэтому старался уберечь своего друга,— Цуки, может не надо… . — Трус… ,— пробормотал Кагеяма,— сучка правительства… . — Кто бы говорил,— Цукишиме было вообще пофиг, судя по его реакции.       Хината недолюбливал Цукишиму из-за того, что он издевался над Кагеямой,— Да, да! Правительственный подкаблучник,— огонёк показал очкастому язык. — Ну и выскочка,— пробормотал Кей. — Ямагучи, как ты его терпишь? Ты тоже живёшь рядом с правительством?— фыркнул Хината, задрав нос. — Ну… да, я… живу там же,где и Цуки…просто…гуляю,— Тадаши было немного неловко из-за того, что он всюду с Цуки, но он все-таки ответил с улыбкой на лице, ведь ему нравилось окружение друга. — Идем, Ямагучи.Нам пора,— сказал Цуки, развернувшись,— Вы направляетесь в правительство? Вас подбросить?       Хината уже собрался сказать «было бы неплохо», но вмешался Кагеяма,— От тебя нам ничего не нужно.Сами справимся. — Вот и отлично,— проворчал блондин и пошёл дальше в деревню.       Ямагучи шёл следом, с улыбкой помахав ребятам на прощанье. — Ты чего? Нам была бы нужна их помощь.Мы же так будем добираться неделю, а то и больше… .Неужели нет способа добраться быстрее? — Нет.Мы справимся,— сказал Кагеяма и направился туда, откуда они пришли. — Что нам делать? — Если поблизости нет гостиницы, то побудем на ферме.Голоден?       Хината немного поник,— Что он имел ввиду? Про изгнание и все такое… что с тобой случилось?       Кагеяма не хотел говорить об этом,— Это не твоё дело. — Ну скажи, быть таким скрытным неприлично… — Отстань,— пробурчал Кагеяма и положил вещи на сено. — Он сказал «правительственная темница», как это? у них есть место для… таких,как я? Я должен быть донором, чтобы не быть заключённым или как?       Кагеяма не хотел говорить ничего, но он должен был,— Да. — Ты же говорил, что меня сразу отпустят.Ты врал мне? Зачем? — Ради своей выгоды,— он посмотрел на испуганное лицо огонька,— я никогда не заботился ни о ком, не смотри на меня так.Мне стыдно, за то, как я поступил, но правда в том, что это все страх.Я боялся, что это повторится… ,— Кагеяма взялся за бок, пытаясь дотянуться до спины,— я был таким трусом… . — … Ты поможешь мне стать донором?        Кагеяма пожал плечами,— Увидим. — Когда ещё ты мне врал?— Шое был недоволен и напуган. — Пожалуй все… ,— сказал вампир. — Теперь ты не можешь отпустить меня? — Нет, не вернусь же я с пустыми руками. — Опять думаешь лишь о себе.А меня дома ждут.Что будет, если я не вернусь… ,— Хината лег на сено, беспомощно сжавшись.       Кагеяма смотрел сначала в лес, потом на Хинату.Он все-таки решился,— Иди.       Хината повернулся, думая, что он ослышался,— Что? — Иди, ты свободен.       Шое не мог взять и уйти,— Я… . — Я раньше не делал ничего для других, но я должен, хотя бы один раз в жизни.Пока я не передумал.Ты хочешь сидеть в правительственной темнице до конца дней своих? — Нет и уверен, что ты тоже,— эльф никуда не уходил. — Иди уже. — Не могу. — Почему?       Хината не знал, почему не уходит, наверное из-за совести.Он думал, что больше никогда не увидит Кагеяму, ему не хотелось этого, несмотря на то, что тот его предал. — Может… поможем тебе освободиться,— предложил огонёк. — Как?— Кагеяма был удивлен упорству рыжика. — Не знаю, сначала придём туда, а потом сбежим вместе. — Во мне чип и я не знаю где именно. — Тогда… попробуй от него избавиться и тогда мы сбежим.Ты же хотел извиниться перед ними, мы должны дойти до конца, иначе ты не сможешь сбежать. — Это не так просто.Вдруг у нас не получится. — Нет, получится.Мы не сдадимся.Идет?— Хината протянул кулак. — Почему ты хочешь мне помочь? — Я ведь тоже никогда не делал ничего для других.       Кагеяма дал свой кулак.       Теперь им ещё нужно было думать о том, как не облажаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.