ID работы: 6724596

Свет в ночной тьме

Слэш
R
В процессе
50
автор
Annie Willson бета
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бонусная часть

Настройки текста
      Огоньки не могли увидеть как много снега выпало,однако могли почувствовать лютый холод, но даже он не помешал бы празднованию.       Проснувшись пораньше, Шое выбежал из дома и направился к главной ёлке.Там он, как и все, ждал эльфов с украшениями и прочими вещами. — Братик! — раздался голос девочки с полыхавшим рыжим огоньком на голове, таким же как и у её брата, которого она звала. — Нацу-чан, ты почему маме не помогаешь? — Я уже все сделала! — Ну ладно, иди сюда.Что ты там нарисовала? — Шое посадил девочку на коленки и посмотрел на рисунок.       Девочка показала ещё одну бумагу. — Я написала письмо Санте! — Что ты написала? — Шое взял рисунок с письмом.       На рисунке была изображена их семья. — Я хочу чтобы папа вернулся, — ответила девочка. — Я тоже хочу, — огонек не должен был вешать нос, особенно при сестре, — надеюсь Санта найдёт папу, или он вернётся … в этом году. — Его давно нет. — Ничего, он обязательно вернётся.Ты больше ничего не хочешь? — Ну … , — Нацу приблизилась к уху брата, — я хочу новые краски, чтобы рисовать. — Что ж, будут тебе краски, —Шое потрепал сестренку по макушке, — кинь его к остальным.       Нацу подбежала к ящику, стоящему неподалёку и бросила письмо туда. — А чего ты хочешь?       Шое пожал плечами. — Ничего.       Нацу показала пальцем в сторону. — Смотри!       Огонек повернулся в ту сторону, в которую показала его сестра и увидел тех, кого он ждал. — Ну наконец, — выдохнул с облегчением тот, — беги к маме, скажи, что привезли.       Девочка кивнула и побежала домой. — А ещё мы привезли снег, — усмехнулся эльф, притащив тележку со снегом.       Хината восторженно вскрикнул и подбежал к снегу.Он редко его видел и он ему нравится.Сначала он слепил небольшого снеговика, затем взял игрушки с тканью и направился домой, где его встретила мать с сестрой. — Ура, пошли украшать! — Нацу прыгала от радости. — Нам надо снежинки вырезать, —улыбнулся Шое, доставая ножницы с бумагой.

***

      В праздники работа становилась сложнее, Кагеяма ненавидел работать в этот праздник, он не знал как именно его празднуют, но он был наполнен такой тёплой атмосферой, что никто не мог оставаться безразличным.       Работа сложнее, а значит и строже указания, радовало только то, что перерывы были дольше.После очередного наставления, во время подготовки, в центр вышел вампир с бардаком на голове. — Кажется в этом году нас снова не будут кормить.Мы будем это терпеть? Нет конечно.Старый год уходит, к нам это тоже относится.Мы имеем право праздновать, — начал говорить он. — Куро, может на этот раз без глупостей, — обратился к нему вампир с пепельными волосами и ангельской улыбкой. — Вот уж нет, сидеть, сложа руки, скучно, — Куроо сложил руки на груди, — Можете называть меня «Гринч-кун».Господа, давайте украдём … — Рождество? — перебил его пепельноволосый. — Суга, такой момент испортил, —пробубнил Куроо, — давайте украдём пивко! — О Боже … — Суга приложил ладонь ко лбу.       Кагеяма знал, что алкоголь влияет на вампиров почти также, как и кровь огоньков, однако они от него быстро пьянеют.Несмотря на это, алкоголь легко заменит кровь, которою им почти никогда не дают, поэтому Тобио собирался присоединиться к Куроо. — Что ж, я и мой бро в деле, а вы как хотите, — Куроо приобнял вампира, похожего на сову. — Давайте возьмём малыша-Тобио, — предложил вампир, с идеальной укладкой, — не принято ведь детишек в праздники наказывать, да, Тобио-чан?       Кагеяма не обращал внимание на прозвища, ему просто хотелось есть.Он лишь кивнул, в знак согласия. — Придётся и мне тоже пойти с ними.Если с Кагеямой что-то случится, я буду отвечать, — пожал плечами Суга. — Ой, да брось, ты просто хочешь выпить. — Дайчи, это ты зря так сказал, — вампир с длинными волосами и бородкой стал отходить назад, стараясь уйти подальше от Суги. — А что такого?       После этого Суга ударил Дайчи в ребро, от чего тот скрючился и упал на пол. — Асахи, идём, — Суга позвал вампира с собой. — Я не хочу … — Тебя никто не спрашивает.       Дайчи поднялся и все трое направились следом за похитителями алкоголя, которые уже набрали единомышленников.

***

      Вся квартира была украшена гирляндами и снежинками. — Неужели все … , — Нацу огляделась. — Да, мы молодцы.       Хината пошёл на кухню, где его мама готовила что-то из голубых цветов, которые были в их местности были повсюду. — Мам, давай на дверь это повесим, — Шое показал табличку с надписью «добро пожаловать», — вдруг папа вернётся, она весела, когда он был тут …       Его мать глубоко вздохнула.  — Повесь.       Радостный огонек выбежал на крыльцо, чтобы повесить табличку с другой стороны двери.Когда он вышел на улицу, он услышал громкий хлопок.Сначала эльф испугался, но потом понял, что это всего лиль петарды и со стоном закатил глаза, этот звук начинал ему надоедать.       Готовясь к новому году, огоньки обновляют все, что только можно: украшения, одежду, еду, мебель и т.д.Они собирают старые вещи и мусор, чтобы сжечь.У них принято ставить ёлку и вешать на неё добрые пожелания и игрушки.Обязательно нужно украсить квартиру мишурой с шишками, чтобы увеличить значимость ёлки и то, что на неё вешают.В каждой семье свои традиции, но есть общая.Огоньки любят фейерверки и различные фонари.Когда день заканчивается, все идут к главной елке, зажигают бенгальские огни и прочие искорки, но они обходятся без салютов, от них много шума и может обрушиться потолок.Также они дарят друг другу еду, так как старую они выбрасывают.       Они проводят праздник не так, как вампиры, а ведь когда-то они все собирались у ёлки, как одна большая семья.       Хината посмотрел на время, он не видел небо, поэтому не мог сказать какой сейчас час.Времени до вечера оставалось много, поэтому Шое решил помочь матери накрыть стол.

***

— Сейчас ты узнаешь как это делается, — Куроо направлялся дальше по коридору, пока не увидел красную кнопку.Затем он нажал на неё.       Зазвучала сирена, предупреждающая о пожаре. — Извините, сэр, кажется опять ложная тревога, — вампир заговорил с дежурным по этажу, чтобы тот сходил и проверил все, после чего отключил сирену.       У похитителей оставалось 5 минут.       Куроо незаметно стащил ключи дежурного, пробравшись в комнату с камерами и средствами связи. — Итак, сначала удалим запись, на которой есть мы.       Вампир поводил мышкой и стёр запись. — Готово, теперь нужно просто перенаправить фургон.       На экране высветился их адрес, Куроо просто поменял номер коридора и отправил. — А камеры ведь можно отключить? — спросил Кагеяма, он думал, что ему это когда-нибудь пригодится. — Конечно можно, я тебе больше скажу: эти камеры бесполезные, можно поставить паузу на таймер и никто не заметит, что она вообще была, а ты тем временем можешь делать все, что угодно, мы так с бро иногда веселимся.       Бокуто захохотал и ударил друга по плечу. — Помнишь как мы масло разлили? Никто до сих пор не может понять кто его тогда разлил.       Теперь они оба хохотали, пока их смех не прервал звонок. — Давайте я буду говорить, — Ойкава взял трубку и прокашлялся, — Да, верно, адрес доставки был изменён, просто оставьте все там и не звоните больше.О новом адресе не докладывайте, все уже знают, это действительно необходимо, к тому же мы вам прилично заплатили.Всего хорошего, — слова гламурного охотника звучали чётко и убедительно, кажется план удался. — И что теперь? — Тобио посмотрел на парочку затейников. — Ждать пивко. — План почти сработал, посмотрим как там у Коу-чана дела, — Ойкава отряхнул руки и уже собрался уходить. — Да, пойдём, а то дежурный скоро вернётся.       Когда дежурный вернулся, Куроо вернул ему ключи также незаметно, как и забрал. — Мы рады, что никакого пожара нет, с наступающим вас, — Куроо непринуждённо улыбался, а когда дежурный ушёл к себе, начал злобно хихикать.       Они направились туда, где договорились встретиться. — Чувствую нам это однажды боком выйдет, — Сугавара почесал шею. — Да не бойся, бодрячок, у нас все под контролем.Как говорится, крути педали пока по харе не дали.Будем бухать, пока можем. — Это верно, теперь младшее поколение будет знать, как добывать пищу без старших, — Бокуто гордился своим поступком, также как и Куроо. — Вы так говорите, будто на пенсию уходите, вы делаете так третий год подряд, — прозвучали слова Дайчи. — Нас могут застукать? — спросил Кагеяма. — Даже если что-то заподозрят, на утро все будут слишком пьяны, чтобы разбираться, вот почему я люблю этот праздник: все бухие, никакого контроля. — Получается мы бы могли сбежать?       После этого вопроса настала тишина. — Ты понял что ты сказал сейчас? Если бы это было так просто, мы бы уже были на свободе, — снова слова Дайчи прозвучали как гром. — Ох уж эти дети, вечно задают глупые вопросы, — Асахи отчаянно пытался смягчить обстановку. — Нас бы тогда начали искать и нашли бы, сам знаешь, — ответил Куроо, разводя руками, — в нас вживили чипы. — А если бы мы их вытащили? — Тобио, я устаю от твоих вопросов, — Ойкава уже начинал злиться, — куда ты убежишь? А что ты будешь есть? Будешь жить как дикарь? Тебя могут найти, ты об этом не подумал? Я бы на твоём месте не задавался такими глупыми вещами, бегать от правительства—это не свобода, нам она не дана. — Нет, почему же, мы можем делать что захотим, нам никто не указ, да, бро? —Куроо посмотрел на своего друга. — Верно! Разливаем масло где хотим! Делайте что хотите, дети, лишь бы шито, да крыто было, — после этих слов оба начали смеяться. — Даже о повышении не думаете? —Суга как всегда сумел перестроить мысль, — вам бы давали больше еды, если бы вы работали, как Дайчи. — Суга, ты опять за своё, мы не хотим есть, мы хотим быть счастливыми! — А ведь в чем-то он прав, Котаро … счастье-то в сытости … , — Куроо начал плакать, будто познал смысл жизни. — Бро, не плачь, ты же знаешь, какими бы мы не были голодными, мы вместе, а это главное, — Бокуто пытался подбодрить друга, но получалось плохо. — Скажешь ведь, это ты ешь все что хочешь, а я не могу.Быть все время голодным мучительно, ты не понимаешь о чем говоришь.       Бокуто не был доволен состоянием друга и винил в этом Сугу. — Сугавара-кун, я тебя сожру, — Бокуто начал злиться и топать ногами.       Суга усмехнулся и ушёл восвояси. — Он убивает словами … , —полушепотом произнёс Асахи, — Суга страшный.       От поведения Сугавары даже у Дайчи холодок по спине пробегал, но все же он смог найти в себе мужество, — У тебя все страшные, Азумане. — А вот и не в… , — Асахи собирался возразить, но заметил жуткий взгляд Кагеямы.Охотник сглотнул, — пожалуй ты прав … — Черт … , — пробубнил Тобио и посмотрел на часы, — я так голоден …

***

      Мать готовила салат, а Шое смотрел на индейку в духовке. — Когда же уже вечер, — огонек смотрел как загипнотизированный. — Ты недавно ел и эта индейка не нам. — Как жалко … , — простонал эльф. — Иди лучше напиши что-нибудь хорошее и на ёлку повесь, что время зря тратить. — Хорошо … , —Хината сел за котацу, где сидела его сестра и тоже писала что-то для ёлки. — Не подсматривай, — Нацу закрыла свой листок рукой. — Больно надо, у меня есть идеи, так что это ты не подсматривай.       Огонек показал сестре язык, на что та ответила тем же. — Шое, чем бы ты хотел заняться в новом году? Нацу хочет заняться рисованием, — доносился женский голос их кухни. — Волейбол. — Ты и так в него играешь. — Да, но я бы хотел играть в команде, с матчами против других команд, по-серьезному! — Братик всех победит, —выкрикнула Нацу, — я тоже хочу играть! — Ты всегда все хочешь.Ладно, так и быть, научу тебя, — Шое немного зазнался, поэтому мать решила перевести тему. — Я имею ввиду что-нибудь новое, может ты на что-то рассчитываешь? — Даже не знаю.Что нового я могу увидеть в этой деревне? — Придумай что-нибудь и помни: здесь ты в безопасности. — Ну да … , — и тут эльф подумал о своей безопасности и о своём далеком детстве, — А, знаю, я … хотел бы увидеть вампира!       Мама огонька была так ошарашена, что отвлеклась от салата, — Вампира … — Что, прям настоящего? — Да, самого настоящего, На-чан.Мне говорили, что они не такие, как в мифах.Не носят плащи, не прячутся от солнца и глаза у них у всех разного цвета, как у нас. — Правда? А какие они бывают? Расскажи, — Нацу стало любопытно послушать рассказы брата. — Говорят, что все разные, но у них все равно есть общие черты … , — Шое начал вспоминать, что ему ещё говорили, — и у них клыки разные бывают.У кого-то всего пара клыков, а кого-то все зубы острые. — Ого … — Это ведь опасно, — вдруг заговорила мать, — ты знаешь, что они питаются нашей кровью, даже если они сами тебя не съедят, когда поймают, то отведут куда-нибудь в правительство. — Но я все равно хочу посмотреть на них.Все говорят о них разное, о том как они выглядят, как себя ведут, но однажды я слышал … мне сказали, что у них ужасные глаза «и оттого они прекрасны, что внушают страх».Я хочу почувствовать это. — Я тоже хочу, — влезла сестрёнка. — Это исключено, даже не думай об этом, — последнее что сказала мама огоньков и продолжила возиться с салатом. — Братик, а как они выглядят, эти глаза? —прошептала Нацу.       Шое нарисовал черный круг, в середине которого был маленький белый, а внутри него маленькая чёрная точечка-зрачок. — Вот, — он показал рисунок сестре. — Ух ты, какой кошмар, — Нацу рассматривала рисунок. — В жизни все равно по-другому.Этот белый круг выглядит глубоким, как мне рассказывали, но я не знаю как это.Не жить же без мечты.

***

      Время близилось к вечеру. — На Новый год ведь положено желания загадывать.Ойкава, чего бы ты хотел? — спросил Куроо. — Я бы хотел, чтобы Ива-чан признал моё совершенство, — немедленно ответил тот. — Ты каждый год хочешь одного и того же.А ты, Бо? — Ну, я бы хотел чтобы Суга-сан уволился, но это невозможно. — Ты тоже всегда одного хочешь. — А как насчёт тебя, — спросил Бокуто. — Я бы пожелал мир во всем мире, — Куроо сделал лицо Будды. — Тоже мне, святоша.А Кагеяма, может у него интересное желание? Ты хочешь быть свободным, да, Тобио? — Этого все хотят.Но … я бы пожелал попробовать кровь огонька, настоящего. —А ты никогда не пробовал?       Куроо начал хохотать как ненормальный. — Чем ты на работе занимаешься? Неужели ловишь огоньков, как послушный? — Укусы ведь заметят, — Кагеяма не понимал над чем смеётся Куроо, но понимал, что ему везёт больше. — А, ну да, у тебя все зубы острые, не завидую, — потом Куроо вновь начал смеяться. — Хватит смеяться, достойная мечта вообще-то, — возразил Бокуто. — А вот на твоём месте я бы позавидовал, бро.У него-то мечта осуществимая.       Куроо начал смеяться громче и вытирать слезы, а Бокуто ругался и высказывал своё недовольство. — Вы чего орете? — в комнату неожиданно зашёл Суга. — О, Суга-сан, а ты чего хочешь? — Чтобы вы заткнулись, — ответил тот. — Как грубо.Мы вообще-то про новогоднее желание. — Так ведь и я про него, — Суга пожал плечами и хитро улыбнулся. — Ах ты сволочь.Мы будем орать тебе назло, — разозлился Куроо. — Я тебя сожру, скотина такая, — Бокуто всегда говорил это Суге, так как действительно собирался высосать его кровь. — Эй, Дайчи, а чего ты хочешь? — тихонько спросил Асахи. — Наверное ничего, а ты?       Асахи смотрел в пол и бормотал, — Домой … — Дружище, ты как? Все в порядке? — Дайчи пытался взбодрить друга. — Унылый бородач, — Суга замахнулся, — сейчас я выбью из тебя негатив, — удар пришёлся под ребро. — А ещё я хочу печень … — Праздник скоро, а ты тут нюни распустил. — Ты как? — спросил Дайчи, но по лицу Асахи можно было сказать, что лучше ему особо не стало, его улыбка показывала всю тленность бытия. — Не родил, — усмехнулся тот.       Кагеяма посмотрел на тёмное небо и задумался.Может ли быть так, что они не навечно в рабстве? — Так, — Ойкава хлопнул, чтобы все обратили на него внимание, — кажется пивко уже привезли, кто пойдёт со мной проверять?       Делать было нечего, поэтому все согласились.

***

      Шое суетился, боялся что-то забыть. — Братик, ты забыл это, — Нацу протянула брату бенгальские огни. — Спасибо, — Шое забрал у сестры коробочку. — Не волнуйся, даже если ты что-то забудешь, все пройдёт отлично. — Я ничего не забуду, —проворчал эльф.       Они дождались маму, но убежали к ёлке раньше.И Шое, и Нацу побежали к своим друзьям. — Шое, что ты пожелал на Новый год? — Я … , — Шое посмотрел на своё письмо, но рассказывать о том, что хочет увидеть вампира, он не собирался, — не расскажу, иначе не сбудется. — Ой, небось красотку себе пожелал.       Хината покраснел, — Н..нет, это намного лучше красотки! И даже красивее, — он надул щеки и немедля повесил бумагу на ёлку, пока его друзья смеялись.       Огонек достал палочку из коробки и поднёс к своей горящей макушке, через мгновение засверкали искры.Этими искрами он поджег бумажку со своим желанием.Когда она окончательно сгорела, Шое убедился, что огонь не перешёл на ёлку и отошёл. — Лишь бы сбылось, —пробормотал рыжик.

***

— А вот и пиво, — обрадовался Куроо. — Не унывай, малыш, сейчас все будет окей, — Бокуто подмигнул Кагеяме и направился за банкой.       Когда взрослые набрали рюкзаки, они направились к остальным.       У них ещё оставалось время, чтобы раздать это все и самим себе что-то припасти.       К Асахи подбежал вампир с выбритой головой. — Ноя-сан принёс бенгальские огни.       Из-за спины вампира выскочил низкий эльф с непонятной причёской и светлой челкой, —Сейчас повеселимся, — он начал ехидно смеяться. — Привет, Рю, — к охотнику подошёл Суга и потрепал его лысую макушку, вручив банку с алкоголем, — с праздником. — О, спасибо, — Рю вскрыл упаковку. — А мне? — выскочил Нишиноя. — А на тебя мы не рассчитывали, — Суга пожал плечами и вручил следующую банку Асахи. — Ну блин, — эльф расстроился. — Тебя тут вообще не должно быть, — с этими словами Суга ушёл. — А кто же тогда зажжет огонь в сердцах, если меня тут не будет? — Это верно, Ю, выпьем за тебя, — вампир выпил немного, чтобы осталось на потом. — Можешь взять моё, я не буду, — пробормотал Асахи и протянул напиток эльфу. — Тебе как раз больше всех надо, бери, пока дают.Пей, Асахи-сан, тебе надо! — Мне не надо, — кажется охотник делал это через «не хочу».       Танака смотрел со стороны и смеялся. — Нишиноя-сан, а что это такое? — Кагеяма засмотрелся на бенгальские огни. — Это искорки из моих глаз, — рассмеялся тот. — Бро, ответь ему честно, — но Рю понравились слова друга. — Ладно, это просто искорки.Смотри, — Нишиноя загорелся белым пламенем, который отсвечивал голубым, — да загорайтесь уже, — после этих слов на голове Нои вспыхнула молния, — ну наконец-то.       Нишиноя протянул искрящуюся палку Кагеяме. — Красиво, — заметил Тобио. — Пойдём, а то всё вещание пропустим.Я хочу посмотреть на фейерверк.       Они направились на улицу.Ровно в полночь стало очень шумно, все что-то пели и поздравляли друг друга. — Тобио, — Суга пробрался сквозь толпу, — ты ещё голоден?       Пьяный в стельку Кагеяма был весь красный, — Нет, я так рад, все такие нарядные и счастливые, — Тобио засмеялся. — Это хорошо.С праздником тебя. — А я вас тоже поздравляю, — смеясь, заявил вампир, — и это не обсуждается, я все сказал!       Суга знал, что он просто напился, поэтому несёт чепуху, — Как скажешь. — Пошли гулять, — Кагеяма повёл Сугу в толпу, но, кажется, не чтобы погулять, а чтобы потеряться там нахрен.       Сейчас Кагеяму не особо волновало чего он хочет в новом году, он сытый, а это уже хорошее начало.

***

      Хината засмотрелся на искрящийся фонтан и чуть все не пропустил. — Счастливого Нового года, Ше, — кричали друзья.       Было так светло, что Хината чуть не ослеп.Он пошёл туда, где меньше всего народу, ему не очень нравился обмен вещей, поэтому он просто наблюдал со стороны, пропитываясь атмосферой.Вдруг он посмотрел наверх и ему хотелось думать, что снаружи все также счастливо отмечают праздник. — Счастливого, — произнес огонек.       Шое воткнул искрящуюся палочку в землю и побежал к семье, смотреть что они там набрали.Этот год обещал был интересным, насыщенным и он определенно внесёт перемены не только в его жизни.

***

— Почему-то мы снова потеряли пару фургонов с выпивкой, — раздался голос дежурного, — не в первый раз такое. — Да расслабься, не каждый день ведь удаётся выпить, — сказал его нетрезвый собутыльник, похлопав друга по плечу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.