ID работы: 6724647

Билет с проигрышем

Rita Ora, Iggy Azalea (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Игги нет никаких проблем. Огромное количество денег на банковском счёте позволяет ей покупать клацающие побрякушки стоимостью в приличный загородный дом еженедельно, а её блестящая, новенькая тачка стоит чуть ли не целый полуостров; успех, популярность и лоск велюрово-гламурной медийности опьяняет и окрашивает всё существование в позитивные тона. Пафос — её второе имя. Приятное клеймо, ласкающее капризный слух. Хип-хоп — ниша прочная и стабильная, а женский хип-хоп — это всегда некое броское новшество, умеющее удивлять неискушённого зрителя, жадного до аппетитных форм и умелого вокала, буквально трахающего отрывистой, дерзкой хрипотцой нежный слух. Каждый день она одевается в лучшие дизайнерские наряды, подчёркивающие её излишне женственные, даже в чём-то блядские округлые формы, укладывает длинные пшеничные волосы у самых дорогих стилистов и меняет гаджеты со скоростью света, искренне считая, что она его лихо обгоняет. Девочка-драйв. С полным баком сил и рвения. У неё всё слишком хорошо для того, чтобы когда-либо стало плохо; её шёлковый мир блестит и тягуче лоснится на жареном солнце душного Лос-Анджелеса, и поэтому она не может некогда понять близкую ей ранее Риту, у которой вся жизнь когда-то пошла под откос, спотыкаясь об острые неподъёмные камни несправедливости и бессердечия. У Игги нет никаких проблем. Кроме самой Риты.

-//-

Она не улыбается, сжимая губы в прозрачную нить, когда видит её на очередной пафосной вечеринке с кучей «селебрити» и ушлых журналюг — прячет бегающий взгляд и демонстративно, раскатисто гогочет над чьей-то тупой шуткой, отгоняя неподходящие к месту клейкие мысли о прошлом. Рита тоже отворачивается и кусает губу: лучше отсюда уйти пораньше, чтобы не сорваться вновь. И лучше всего, конечно же, трезвой.

-//-

Два года назад у Риты не было никаких проблем. Она была успешна, востребована и любима — той любовью, которой, как оказалось потом, любить нельзя. Никого и никогда. Два года назад она целовала Игги под глухой тенью незыблемых тяжёлых пальм и каменистого склона, наслаждаясь тёплым бризом, мягким песком под ногами и медовыми губами. Когда окончательно темнело, они быстро трахались там же, не забывая после закрепить это дело холодным «Мартини» с апельсиновым соком, купленном в ближайшем прокуренном баре. Всё это было похоже на идиотские девичьи грёзы, внезапно ставшие явью, и только на сцене можно было прийти в себя, вспоминая, что это безумное сумасшествие происходит наяву. Что Игги рядом, живая из плоти, костей и крови; и это не вызревший до гноя перезрелый плод больного воображения Риты, у которой тогда было всё слишком идеально. Жизнь со своими неожиданными «сюрпризами» не может быть идеальной. Она похожа на типичную телевизионную лотерею, что показывают в три часа ночи — никогда не знаешь, окажется ли твой билет, купленный на последние пять баксов, по-настоящему выигрышным. Но два года назад всё казалось иначе: раз они счастливы сейчас, то, значит, будут счастливы всегда — они будут так же просыпаться и засыпать вместе, обнимаясь, так же будут давиться молочной овсянкой по утрам и так же подгонять друг друга в одной душевой кабинке, брызгаясь ледяной водой и звонко хохоча, срывая с губ липкие поцелуи и первые стоны, когда пальцы скользят по упругому животу и ласкают нежную, взмокшую кожу слишком медленно. Но совместная песня, взорвавшая мировые чарты, сыграла с их любовью в ящик. Всё, что было между ними, сыграло в рулетку и выстрелило их тесному «мы» в висок. Счастливый билет оказался смятой стёртой бумажкой, не стоящей ни единого жалкого цента.

-//-

Год назад первое тихое: «Помоги» остро резануло слух Игги, у которой всё только пошло в гору, а когда это слово стало отчаянным криком, её уже не было рядом. Конфликт с «Roc Nation», суд за судом, пошатнувшееся здоровье — оставшись один на один с тем, чего не было видно раньше даже на горизонте, Рита просыпалась посреди едкой ночи и била кулаком соседнюю подушку, давясь позорными слезами и тихими, рваными всхлипами. Грёзы, в которые она поверила, оказались затхлой, серой трухой, кинутой ей под ноги с особым пренебрежением и твёрдо брошенной фразой: «Мне нечем тебе помочь». Игги сменила номер и место жительства, Рита сменила утренний кофе на две таблетки успокоительного. Игги окончательно пропала из её жизни, Рита пропала в колючей реальности, что душила её проблемами и требовала сделать невозможное. Игги забыла всё, что когда-то обещала помнить до самой смерти, Рита запомнила всё, что так отчаянно пыталась забыть. Год вытянулся в струну хлипкой бесконечности, где попала вера во всё человечное, когда Рите пришло последнее сообщение с холодным: «Я больше тебя не люблю». И что делать ей, Рите, со своей обречённой любовью — ответа не последовало.

-//-

У Игги и Риты теперь нет никаких проблем. Огромное количество денег на банковском счёте позволяет им покупать клацающие побрякушки стоимостью в приличный загородный дом еженедельно, а их блестящие, новенькие тачки стоят чуть ли не целый полуостров; успех, популярность и лоск велюрово-гламурной медийности опьяняет и окрашивает всё существование в позитивные тона. Всё прошло и выгорело, уронив чёрный пепел потухшей влюблённости на сырую землю. Рита снова кусает губы и внезапно дёргается, когда Игги проходит мимо и игриво касается ладонью открытого плеча — и это, на самом деле, слабо похоже на брошенный вызов. Вот только прищуренные кофейные глаза слишком хмельные, и кивок головы указывает на дверь в дамскую комнату. И Рита кивает, заранее зная, что этот новый билет окажется лажовым. Только теперь разницы от проигрыша будет никакой. Ведь у них уже нет никаких проблем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.