ID работы: 6724756

Сдержи обещание

Джен
NC-17
Завершён
60
Размер:
468 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Всему есть объяснение

Настройки текста
      Айзек и Джей сидели напротив девушки за кухонным столом. В отличие от своего друга, подросток часто ловил себя на мысли, что они похожи на детективов в комнате допроса. Сара опустила голову и молча глядела на свое отражение в чашке с чаем: неизвестно, о чем она думала в этот момент, но Джею показалось, что девушка волнуется. — Слушай, то, что вам сказали, полная чушь, понятно? Не бойся. Лучше скажи, зачем ты пришла. — Ты, кажется, сказал вчера, что от моих слов что-то зависит. — "Что-то", да. — Я пришла рассказать то, что знаю. Спрашивайте.       Парни переглянулись, и Айз согласно кивнул, будто давая Джею разрешение вести допрос. — Сначала я хочу знать, где Билл. Почему вы расстались? И когда это произошло?       Не сказать, что голос Дога звучал уверенно, но он прикладывал все усилия, чтобы говорить быстро и чётко. Гостья долго думала, кусала губу, иногда хмурила брови — всеми силами создавала видимость заинтересованности. Она словно откапывала свои воспоминания под кучей ненужного хлама. — Мне сказали, что он уехал. – В итоге произнесла Сара и пожала плечами. — Мы расстались за пару дней до того, как... как на меня напали. Он долго бесил меня своим поведением, постоянно ревновал, а когда я хотела порвать с ним, угрожал, что превратит мою жизнь в кошмар.       Дог едва сдержался, чтобы не выдохнуть от облегчения. Убийство все же произошло. — И после того случая вы... никак не связывались? Он не звонил тебе? Наверняка знал, что ты в больнице. — Нет, – отрезала Сара, — даже не написал. Кретин. — А ты знаешь человека, который напал на тебя?       Она подняла на Джея испуганный взгляд и сглотнула ком в горле. — Он играл в группе. Кажется, ударником был. Или клавишником — не помню. В тот день они выступали в клубе, где собирается всякий сброд. — А ты что там делала? – вмешался Айзек, но Дог пихнул его локтем. — Да чего? — Меня подруги позвали. Мы пришли... если честно, я мало что помню, но... мы пришли туда в самый разгар вечеринки. Их группа уже выступила, все терлись у бара. Этот тип сам познакомился, а потом так нажрался, что вообще себя не контролировал. Музыка орала громко, и никто не услышал... — Ясно, – кивнул Джей, позволяя девушке не продолжать рассказ. — А что вы не поделили? — Он приставал, я залепила ему пощёчину. Но этот урод не остановился. Хотя, сейчас он в тюрьме, так что я не особо переживаю. Поменьше бы таких. — Это точно, – согласился Льюис, но вдруг задумался. — Погоди, а как проходил суд? — А... Причём тут это? — Ну, его не могли осудить с твоих слов, потому что ты была в больнице. Значит, кто-то другой настучал на него. Так? — Мои подруги... Одна из них пошла искать меня, но, увидев его, тут же позвала кого-то. — Значит, ты не знала Артца до той вечеринки. – Сара кивнула. — А с Биллом рассталась за два дня до этого. – Снова кивок. — Ладно, понятно.       Дога на секунду прошибло холодным потом. Дыхание остановилось, но он, даже не почувствовав, уставился в одну точку, переваривая услышанное. Прищурившись, он посмотрел на подростка, взявшего инициативу в свои руки, но постарался прийти в себя.       Сара, кажется, заметила перемену настроения Джея. — Всё нормально? Если... надо, я могу рассказать что-то ещё. — Нет, нет. Все класс. И последний вопрос, Сара: ты знаешь кого-то, кто может связаться с Биллом?       Глаза девушки округлились, и она замялась, дергая пальцами края своей кофты. Айзек прищурился. — Ну? Может, Перкинс? Или кто-то ещё из его дружков? — Да, скорее всего. Я давно удалила его номер, пусть катится к черту.       Льюис усмехнулся, а Дог понимающе кивнул. Он откинулся на спинку стула и завёл руки за голову, обдумывая дальнейшие действия. Скорее всего, сейчас нужно отпустить Сару, хоть в этом случае Деккер и оказался прав: вчера он сказал, что если она что-то знает, то обязательно расколется. И она раскололась. Хоть и косвенно. — Ладно, наверное, у тебя есть дела. – Парень вышел из-за стола, и вслед за ним подтянулись остальные. — Спасибо, что пришла. — Да без проблем. Просто, я подумала... видимо, это что-то серьёзное, раз ты сам пришёл ко мне в дом. — Ну, не сам, вообще-то. – Хмыкнул Айзек, дернув бровями. — Окей. Тогда я пошла. – Неуверенно ответила девушка и кивнула на прощание.       Когда послышался хлопок входной двери, Джей перевёл дыхание и растерянно почесал макушку. Оказавшись в гостиной, он присел на подлокотник дивана и уперся локтями в колени. Айзек, словно маленький ребёнок, залетел в комнату и с разбегу прыгнул на диван, чуть не повалив его на спинку. — Что, Шерлок? Какие идеи? Мне кажется, тут пусто. — Нет уж, друг. Мы на верном пути. И я не знаю, радоваться этому или нет... — Но как?! Она же ничего толком не сказала.       Дог хлопнул ладонями по ногам и скатился с подлокотника, садясь ближе к подростку. Сложилось впечатление, что он вот-вот выдаст какой-то страшный секрет. — В её рассказе нестыковка. Она сказала, что порвала с Биллом за два дня до избиения, так? – Айзек замотал головой. — Айзек, она не могла порвать с ним за два дня до этого, потому что за два дня до этого меня арестовали!       Льюис немного затупил и искоса посмотрел на друга. Джей закатил глаза и всплеснул руками. — Когда меня арестовали, чувак? — Ну, в тот самый день "Х". — Я имею в виду, время. — Утром. — А за что?! — За у... Джей! Она не могла расстаться с ним, потому что в тот день Финт был мёртв! Она не могла! Надо догнать эту стерву!.. Но почему ты отпустил её?! — Эй, эй!       Подросток было вскочил с места, но Дог схватил его за рукав и притянул обратно, заставляя сесть. — Мы все равно не сможем ничего сделать сейчас, у нас нет доказательств. Теперь надо узнать, кто ещё замешан в этом. — И что тогда дальше?       Парень поджал губы и посмотрел в сторону. Айзеку совершенно не понравилось возникшее молчание. Деккер поднял голову и, глядя в глаза умирающему от любопытства мальчишке, уверенно заявил: — Я иду к Патрику.

***

      Дэнни сидел в машине, свесив ноги с сиденья, и смотрел на то, как течёт жизнь. Чарли пооткрывал все двери, чтобы проветрить салон, а сам отошёл на небольшое расстояние, чтобы покурить и подумать о чем-то явно важном.       С того самого вечера, когда они с Джонни поругались, никто ни с кем не разговаривал, а Дэн, хоть ни в чем и не виноват, тоже угодил в эту яму непонимания. На самом деле, он мало когда видел Сина таким хмурым: мужчина всегда сохранял спокойствие, шутил, а когда был расстроен чем-то — отшучивался, но более остро и как-то психовано, что ли. Фанни Мэн старался вести с ним какие-то диалоги, но те быстро сходили на нет, и мексиканец возвращался в нейтральную позицию, где ни он никого не трогает, ни его.       Дэнни сидел и смотрел на деревья. Да, ездили машины, стоял шум, вокруг ходили люди, но всех их он вдоволь навидался за прошедшие полгода. В той тюрьме их ни разу не выпустили на улицу, каждый день появлялись какие-то новые лица, а машины... Мурильо уже неделю буквально живёт в машине, а за день до этого ехал пассажиром в фургоне, который вели преступники. Так что деревья, свежий воздух — это то, чему музыкант мог искренне радоваться, пока не вспоминал о Джее.       Недавно с Дэнни даже случилось что-то вроде голодного обморока, (по крайней мере, так это описал Террелл). Парень, как сейчас, помнит состояние, когда его руки и ноги в один миг ослабли, голова пошла кругом, в глазах потемнело. Хорошо, что рядом был Фанни Мэн, иначе ко всему этому прибавилось бы ещё сотрясение.       Решив немного размяться, прежде чем снова отправиться в путь, Роуз вышел из машины и потянулся. Не очень-то хотелось в очередной раз напрямую сталкиваться с плохим настроением Чарли, но другого выхода он просто не видел. Подойдя к другу со спины, Дэнни остановился в паре метров и засунул руки в карманы. — Что? — Ничего, вышел... подышать. — А, это ты, скромный парень, – выдохнул Чарли и бросил сигарету, затаптывая подошвой.       Музыкант неоднозначно пожал плечами и подошёл ближе. Он встал на одном уровне с Сином, так, чтобы увидеть его лицо. Глаза, как и в большинстве случаев, скрывали тёмные очки, и, казалось, он вообще не испытывает никаких эмоций. Дэнни вдруг задумался: как же сложно было Чарли в тюрьме без этих очков. Наверное, он отсидел довольно большой срок, и за все это время ему пришлось научиться держать себя в руках, а сейчас, когда все позади, равнодушие попросту вошло в привычку. — Хотел узнать, как ты, – наконец признался Дэн. — Я пытаюсь узнать это каждый день и на дню по несколько раз, Чарли. Но ты ничего не говоришь.       Син хмыкнул, глядя на дорогу. — А что мне говорить? Скажу "хорошо" — не поверишь. Скажу "плохо" — ничего не изменится. — Я знаю, что вы на днях поругались. Ты и Джонни. И после этого никто ни с кем не разговаривает... — Повода нет, знаешь ли. — Да брось! Я, я... вот, знаешь, у меня есть повод для разговора, — очень много поводов, — но я молчу уже пятый день, ожидая, что либо Фанни пошлёт меня на хер, либо ты в очередной раз продинамишь, либо Джонни молча размажет по стене, как муху.       Террелл посмеялся и покачал головой. — Ты зря их боишься, на самом деле. А о чем поговорить-то хочешь? Ну, кроме Деккера. Надеюсь, такие темы есть? — Есть, – фыркнул Дэнни, опустив взгляд и шаркнув ногой по асфальту. — Я хочу понять, что дальше. В смысле, что с нами будет? Со мной, с вами? Я до сих пор не до конца понимаю, чем вы занимаетесь, но больше не понимаю, чем занимаюсь я. — Я, кажется, понял тебя, но не совсем. — Мы сбежали из тюрьмы, Чарли. Если все вокруг думают, что мы мертвы, то там точно знают, что это не так. Я не могу никуда поехать, у меня нет денег и документов, я не смогу найти работу, и... — Так! Так, так, успокойся. Если ты ещё заплачешь — останешься здесь, пока мы не поедем обратно. Усёк? – Мурильо молча закивал головой. — Во-первых, забудь про Лос-Анджелес. Во-вторых, сейчас не лучшее время разводить панику. И, в-третьих, мы знаем, что делаем. Понял? — Понял. Только не понял, как я замешан в ваших делах.       Кто бы знал, как сильно в этот момент Чарли ненавидел себя. Не то чтобы он всю жизнь играл праведного и никогда не врал, но сейчас, зная истинную ситуацию, не мог придумать ни грамма лжи. Сказать все, как есть? Тоже не выход — кто знает, что взбредет в голову Роузу, если он узнает о Джее. Наверное, лучше выдать ту правду, которую знал изначально сам Чарли, ведь она и его когда-то успокаивала, верно? — Ты замешан в наших делах ровно до тех пор, пока не объявится Дог.       Дэн закусил губу с внутренней стороны и вздохнул, зарываясь пальцами в отросшие волосы. — Вообще-то... — Что? – отреагировал друг, наконец, повернувшись в его сторону. — Вообще-то, когда я упал на днях, это было такое странное чувство. Я никогда раньше не испытывал такого. И, в общем, мне кажется, что-то случилось... Даже когда он был там, с Адамом, я чувствовал, что он жив, а сейчас ощущение, что у меня самого уже сердце не бьётся.       Мужчина коротко кивнул и оглянулся на их машину. Рядом ошивались его товарищи: Джонни что-то выяснял по телефону, наматывая круги вокруг автомобиля, Фанни Мэн подпирал задницей капот и смотрел по сторонам. У Чарли даже голова закружилась, как сильно он хотел подойти и врезать Тирсу. А тот жил, словно на повторе. Как ни посмотришь — вечно болтает по своему телефону и делает вид, что его что-то волнует.       Чтобы друг не начал разводить панику, Террелл быстро взял себя в руки и отрицательно помотал головой. — Я думаю, все нормально. После того, что было, это естественная реакция организма. – Сказал он и пожал плечами. — Опять твои умные слова. – Отмахнулся Дэн, и оба усмехнулись.       Небо постепенно темнело, намекая, что пора двигаться дальше или, что лучше, найти нормальное место для ночлега. Конечно, под этим подразумевалась круглосуточная парковка или любое место у дороги, с которого их не поймает эвакуатор. Парни снова скучковались у машины, но никто не заговаривал первым. Хотя стоило бы: они толком не понимали, в какую дыру придётся ехать теперь. Тирс докурил сигарету и отбросил бычок в сторону, с умным видом разглядывая карту. Сквозь тёмные очки Дилан наблюдал за сим мероприятием, и, признаться, его распирало. — Ты же даже карты читать не умеешь, – не выдержал он и прыснул от смеха, а потом добавил, — лох.       На этой ноте подключился Чарли и не смог не улыбнуться. Хотя улыбка эта, скорее, возникла не от веселья, а от некого злорадства: приятно наблюдать за тем, как человек, строивший из себя всезнайку, лажает в каком-то элементарном деле. — Тогда смотри сам, умник. Следующая остановка – Финикс. — Мы едем в Аризону? – удивился Роуз, оглядываясь на Чарли. Тот кивнул. — Ого. А не далеко ли от Орегона? Мы точно успеем вернуться за пару дней?       Фанни и Чарли перекинулись взглядами, и мексиканец вздохнул. — Думаю, успеем. Не денется никуда твой принц, успеешь ускакать на его коне. — Да вы заебали!       Сопровождаемый негромким смехом приятелей, Мурильо закатил глаза и первым сел в машину, сразу же располагаясь на самом последнем сиденье рядом с багажником. Там уже лежали тетрадь и ручка, которые он купил в супермаркете, пара батончиков и закрытая банка содовой. Дэнни никак не решался открыть её, зная, что тёплая газировка сродни арахисовому маслу — противная и невкусная. А есть просто не хотелось, поэтому батончики автоматически пролетали.       Следующим в салон заполз Джонни, усаживаясь за руль, за ним потянулись Фанни и Чарли. Музыканту показалось, что здесь снова стало душно, как будто машина и не проветривалась вовсе. — Может, мы хотя бы сейчас включим радио? – неуверенно предложил он, с надеждой глядя на парней. — Я жду важный звонок. – Пробасил Тирс. — Да ты каждый день ждёшь этот звонок!       Фанни удивлённо вскинул брови и оглянулся на Дэна. Потом они с Сином хмыкнули, и Альварес выжидающе глянул на их "главаря". — Я уже устал ехать в тишине! – настаивал парень. — Тогда, может, пойдёшь пешком? — Ещё чего.       Дэнни обиженно махнул рукой и откинулся на спинку кресла. На глаза попались тетрадь и ручка, он рывком схватил их, нарочно громко листая страницы, чем явно действовал на нервы водителю. Едва ухмыльнувшись, парень начал рассматривать все написанное. Эта тетрадь ничем не отличалась от той, что Дэн имел в прошлом. Внезапно в голове всплыла мысль о том, что все записи, которые он вёл в тюрьме, наработки, какие-то рандомные строчки из песен, (чужих или его собственных), остались там же. Было бы неловко, если бы кто-то нашёл их. Там не было чего-то непристойного или подозрительного, но многие записи носили личный характер, а Роуз не хотел, чтобы кто-то лез ему в душу.       Через пару минут спереди послышалась музыка. Мурильо поднял голову и пересёкся взглядами с Чарли, подмигнувшим ему. Мужчина победно улыбнулся и уставился окно, демонстративно качая головой в такт музыке и иногда подпевая. Кажется, даже сам Дэнни знал эту песню. Ритмичная, в довольно быстром темпе, сочная и яркая — у парня складывалось ощущение, что он чувствует музыку на вкус. — Не могу поверить, что её ещё крутят по радио! – крикнул Син пассажирам позади, продолжая подпевать. — Че-то знакомое, что это? – перекрикивал его Фанни, специально наклонившись ближе к сиденью Рейгана.       Несмотря на то, что Чарли держал обиду не только на него, но и на мексиканца, сейчас представилась замечательная возможность отыграться хоть на ком-то из них. Джонни закатил глаза. — Ты что?! Это же Чак Берри! – продолжал в свою очередь Террелл. — Эй, Дэн. Знаешь эту песню? — Да, что-то слышал.       Тирс дёрнул руль в сторону, и машина резко свернула с полосы, буксуя на обочине. Музыка стихла, и Джонни, стукнув ладонью по рулю, с раздражением оглядел товарищей. Чарли даже не моргнул, только цокнул языком и дёрнул бровью. — Я сказал: никакой музыки! Я жду звонка. — Знаешь, на твоём месте я бы не выёбывался. – Парировал мужчина на пассажирском сиденье. — Ты ждёшь какие-то звонки каждый божий день! — Слушай, то, что там мутит ваш дружок, абсолютно меня не касается. И то, что мы догово...       Чарли с абсолютно равнодушным видом вывернул микшер на максимум и начал дёргаться в такт музыке. Он подпевал так громко, что буквально перекрикивал радио, и, если честно, абсолютно плевал на то, что сделает Тирс. А тот, сцепив зубы, снова выехал на трассу и молча уставился в лобовое стекло.       Дэнни, отстукивая ритм ручкой и болтая ногой, смотрел в буквы. Иначе это не назвать, ибо музыка, которую он не слышал очень долгое время, полностью занимала разум. Не хотелось ничего: ни писать, ни думать, ни гадать о том, что будет завтра или даже в следующую минуту — хотелось слушать и наслаждаться.       В музыкальном сопровождении компания проехала почти час. Конечно, на третьей песне Син сжалился и убавил громкость, но не собирался полностью уступать Тирсу и отключать магнитолу. Водитель иногда поглядывал в боковое зеркало, оглядывался по сторонам, и лишь по воле счастливого случая заметил горящий экран телефона. Он стукнул Террелла, а тот недовольно одернул руку, но выключил радио. Джонни поднял трубку. — Да? Дерик?.. – Фанни удивлённо вытаращил глаза и подполз поближе. Его голова проснулась между передними сиденьями. — Что? Мы... мы где-то в Юте. Как там Колорадо?       Мужчина нахмурился и замолчал, прислушиваясь к голосу по ту сторону. Чарли заметил, что товарищ напряжен. — Послушай, у нас нет лишнего вре... Что? Нет, я говорю, что у нас нет лишнего времени. Мы не можем поменять маршрут. Какого... что?! Дерик!       На том конце провода послышались выстрелы.       Экран снова засветился, и Джонни в очередной раз тормознул машину. Отбросив телефон в сторону, он тяжело вздохнул и внезапно начал яростно стучать по панели, выкрикивая всевозможные и невозможные ругательства. — Эй, да ты че?! Мы так пешком пойдём! – прикрикнул Альварес. — Зачем он звонил? Мне казалось, с ним мы точно разошлись.       Джонни поднял голову, шумно выдыхая, и грозно посмотрел в зеркало заднего вида, где невзрачной тенью отражался Мурильо. — Они знают, что этот уёбок был с нами. — Это мы уже давно поняли. Ты можешь сказать то, что сказал Уибли? — Они ищут нас. Он сказал, чтобы мы не ехали в Аризону, нас там ждут, в Колорадо путь закрыт. А их с Марком держат где-то здесь. — Но зачем?! — Потому что они тоже знают. Они нас видели. – Процедил Рейган, из последних сил держа себя в руках. — Блять!       В машине повисло молчание, но лишь после этого Дэнни убедился, что его сердце ещё стучит. Да стучит так сильно, что оглушает похлеще радио и криков Джонни. Музыкант виновато опустил голову и отодвинул свои вещи в сторону, снова вспомнив о Джее. Похоже, между ним и Тирсом действительно произошло что-то серьёзное, раз их отношения настолько далеки от нейтральных. — И... что ещё? Что ещё сказал? — Ничего. Сказал: "Бегите".

***

      Машина ехала на огромной скорости, пересекая очередной жилой район. Прошло примерно пятнадцать минут со звонка Дерика, и никто из парней не знал, что стоит делать дальше.       Дилан конкретно настаивал, чтобы они свернули на север и ехали обратно, в сторону того же Орегона. Чарли и Джонни, на удивление, разделяли мнение о том, что нужно немного подождать: Син не знал Уибли так хорошо, как Тирс, но все же не собирался просто так бросать человека на "съедение" безжалостным ублюдкам. Хотя... с Джеем они поступили именно так. Черт.       В конце концов, назад не повернешь, и раз уж они все равно по уши в дерьме — можно творить всякую херню, не боясь последствий. — Я просто не вдупляю: какого члена мы до сих пор крутимся здесь? – возмущался мексиканец, проглядел все окна. — Малой, хоть ты скажи им! — Он ничего не скажет! – рявкнул Джонни, крепче сжимая руль. — Успокойтесь, а?! Так... окей, ладно. Договор: если через пять минут ничего не происходит, мы едем на северо-запад... — Бля, Чарли, мы че, похожи на географов?! Северо-запад, северо-восток — че это вообще? Мы должны ехать в сторону Нью-Йорка. Там они нас точно не найдут. Город большой и... — Нам надо уехать в соседний штат, а не на другой конец Америки, идиот! — Заткнулись! – прикрикнул Тирс и поднял телефон, на экране которого высветилось имя Дерика. — Чувак, что случилось? Где вы?.. Ты... слушай, только не вешай трубку. Скажи, где вы. Мы приедем за тобой. Где?.. Понятно. Да... да, у нас есть карта. Держись, чувак, мы едем.       Джонни кинул трубку и, свернув с главной дороги в сторону незнакомого района, остановился на светофоре. Включив лампочку над головой, мужчина сунул карту в руки Чарли и сжал пальцами переносицу. — Дерик ранен. Сказал, что они на каком-то складе за городом. — За каким? — Чего? — Тирс, мы в одном штате, но не в одном городе. За каким городом этот склад? — Монтис, кажется... да, он. — Мы недалеко, заедем с юга. Интересно, много там загородных складов? — Он сказал, что это где-то на границе с Колорадо.       Чарли нервно выдохнул и все же кивнул.       Мурильо сидел на заднем сиденье тише воды и ниже травы. Бинты, намотанные на ладони, неприятно терли кожу, но он не мог справиться с нарастающей паникой. Почему все кричат? Что случилось с Дериком? Кто эти люди, которые окружили их со всех сторон? Дэнни начал чесать руки, бездумно глядя в одну точку. Он поджал губы, нахмурился и закрыл глаза, расчесывая кожу сильнее и сильнее с каждой секундой. Повреждённые места жгли, они начали болеть, отвлекая от эмоций, но Дэн продолжал. Неужели его правда могут убить, и эта ночь станет последней? А если Джей будет ждать их там, в Бивертоне? Кто скажет ему, что Дэнни больше не вернётся? — По границе тянется шоссе. Скоро будет съезд. Оттуда налево. – Продиктовал мексиканец, разглядывая карту из-за плеча товарища. — Съезд один, так что не ошибёшься.       Машина развернулась на сто восемьдесят градусов и поехала ещё быстрее, чем прежде. На улице совсем стемнело, фонари освещали лишь в некоторых местах. Жилые дома исчезли, будто их и не было, и теперь дорогу окружал сплошной лес.       На первом складе было пусто. Собственно, не таким большим он был, чтобы не найти на территории хотя бы одного человека. Не теряя времени, парни сразу после обыска загрузились в машину и двинулись дальше. Следуя указаниям мексиканского штурмана, автомобиль двинулся по окраине Монтиса. Джонни не решался отключать фары, хоть и понимал, что в любом случае их поездка небезопасна: поедут без света — разобьются; поедут со светом — привлекут внимание.       Из-за поворота вдруг показалась пара автомобилей. Чарли обратил внимание на местность и понял, что та дорога, вероятно, ведёт в тупик, но тогда не понятно, откуда вылезли эти путешественники. Обе машины поехали в противоположную от них сторону, так же стремительно удаляясь от города. Глядя в боковое зеркало, Син дождался, пока незнакомцы скроются за горизонтом, и заставил Джонни затормозить. — Какого черта?! — Там, откуда они выехали, нет дороги. — Син, у нас нет времени шарады разгадывать! Они ранены, и... — Много ты видел чёрных тачек, выезжающих из леса в полпервого ночи?!       Мужчины сверлили друг друга напористым взглядом, но Джонни сдался первым и вновь развернул машину. Вместо ровного асфальта под колеса попадали камни, отскакивая и назойливо стуча по дну багажника. Выехав из-за деревьев, машина уперлась в старую постройку, где, казалось, нет ни единой души. — Быстро смотрим и едем дальше, – скомандовал Тирс, и все трое ринулись наружу. — Эй, блоха. Сядь за руль.       Дэнни моментально очнулся и лихорадочно закивал головой. Неловко выползая наружу, он тут же пересел на переднее сиденье и начал вглядываться в темноту. Блоха. — Черт... – выругался музыкант, увидев свои руки в свете лампочки.       Пока все не очень дружно решали, на какой из заброшек искать этого Дерика, Мурильо умудрился расчесать одну руку до крови. Он поморщился, прижался губами к небольшой ране, но тут же скривился и начал плеваться, сдерживая рвотный позыв. В ход пошли рукава рубашки. Он зажимал рану, все ещё пытаясь рассмотреть что-то, что дальше капота машины, но вздрогнул, когда из темноты резко появился Дилан. — Дергай ключ и вылезай, Малой. Но сначала открой багажник.       Дэнни кивнул, за секунду позабыв о своих "боевых ранениях". Ткнул кнопку багажника, выдернул ключ зажигания и захлопнул дверь. Похоже, теперь нужно отвлечься на чужие боевые ранения и забыть о своих болячках.       На плечах оседала кромешная тьма. Роуз часто моргал, чтобы привыкнуть к ней. Птицы умолкли, ветер не шумел, так что тишина тоже хорошенько действовала на нервы. Дэнни часто спотыкался, чуть не сворачивал ноги, прокатываясь на мелких камнях, но старался не отставать от Фанни. Тот, скорее всего, лучше осознавал ситуацию, поэтому бежал намного резвее. — По дороге в Колорадо нас подрезали на семьдесят третьем. Машина улетела в озеро, все, что там было, утонуло вместе с ней. — Рассказывал, тем временем, Дерик, пока Чарли ощупывал его со всех сторон. — Мы с Марком вылезли, но нас поймали его куклы и поволокли к своему катафалку. Загрузили, привезли... ай, ну, аккуратнее! Они привезли нас на точку. Сказали, что знают, что мы пересекались тогда. И знают, что ты покрываешь Деккера. Врезали мне пару раз за то, что не сдал тебя с самого начала, а потом начали предлагать сделку: они — деньги и все, что было в машине, я — любую инфу о том, где вы можете быть. Я отказывался, они всекли мне ещё несколько раз и начали шантажировать. — Но я же сказал, что мы отпустили его. — Знаю. Не был уверен, что все так и случилось, но надеялся, что бошка у тебя ещё на плечах. Они набрали твой номер и заставили уговорить тебя приехать. Думали, что поймают вас. А потом... ну, вы знаете. Быстро сдал их, за что и словил пулю. – Закончил Дерик и вздохнул, тут же начав болезненно кашлять. — А Марк?       Уибли взглянул на парней по очереди, а потом кивнул на постройку за своей спиной. Слов не понадобилось, чтобы понять, что случилось. Чарли нахмурился, поднявшись на ноги. — Что нам теперь делать? – подхватил его мысли Дилан и после чертыхнулся. — Вам не кажется, что последние пару недель этот вопрос звучит слишком часто?       Джонни оттолкнулся от холодной стены и зашагал из стороны в сторону. — Мы не можем сдвинуться с мёртвой точки! — Заткнись, Фанни!.. Прости, чувак, но сейчас всем херово. – Пожал плечами Син. — Дерик, тебе надо в больницу. — Что?! Шутишь? — Эй, а ты? Неужели нельзя помочь? – вмешался Рейган. — Помимо огнестрела у тебя сломано несколько рёбер, и переломы серьёзные. Если ребро проколет лёгкое, все может закончиться не так, как ты того хочешь. — Да ты спятил! Я не поеду! Тем более, если вы вызовете, кому-то придётся ехать со мной. Вам это надо?       Дерик аккуратно приложил ладонь к больному боку и зашипел. Ощущения были тошнотворные. — У тебя есть кто-то, кто мог бы приехать к тебе?       Светловолосый парень сомкнул брови на переносице и затих. — Ясно. Значит, так: сейчас звонишь в скорую, мы засекаем время, через полминуты после начала звонка спутники отслеживают местоположение. Ты должен сказать, что сильно ранен, назвать адрес и ждать. — И вы... сваливаете. Так?       Джордан кивнул. — Но мы не можем оставить его здесь сейчас. – Вдруг вступился Тирс. — А если эти мудаки вернутся, как только мы уедем? Если скорая не доедет? — Доедет. А эти не вернутся, так как поедут хвостом за нами. Сейчас нужно думать, как быть с Догом...       Джонни озлобленно оскалился и внезапно подлетел к Чарли, схватив того за ворот рубашки. Фанни и Дэн тут же встали рядом, готовясь, в случае чего, разнимать двух баранов, а сам Чарли смотрел на товарища больше с непониманием, нежели с испугом. — Мне уже осточертело, что из-за этого мудака погибают люди. – Процедил мужчина сквозь зубы. — Это ты привёл его сюда. Зачем спас его? Ты понимаешь, что ты наделал?! — Мэн, успокойся. — Если бы ты делал все, как надо, этого бы не было! Зачем ты привёз его?! — Тирс, хватит уже! – взмолился Дэнни, пытаясь отцепить его руки от Сина. Рейган отпихнул парня и снова вцепился в свою жертву. — Что молчишь, Джордан?! Скажи: сколько ещё людей пострадает, прежде чем Деккер, наконец, сдохнет, а? — Я скажу только то, что тебе пора перестать винить кого-то в любом дерьме. – Спокойно произнёс в ответ Чарли, тем не менее, в его голосе звучала обида.       Джонни рывком отпустил его рубашку, но не отводил взгляд. — Ты хочешь знать, зачем я спас его? Я спас, потому что мог спасти, окей? Пока вы все вымогали связи, помыкали мной и выставляли пушечным мясом, Деккер был моим другом, и мне не нужно было больше. А вместо того, чтобы спрашивать о нем, спроси самого себя: будь ты на его месте, спас бы я тебя? Только и делаешь, что попрекаешь всех подряд, думаешь, тяжело тебе, да? Тяжело всем, Джонни. Так что, прежде чем рыть могилу Джею, подумай: не проще лечь в неё самому?       Чарли отпихнул от себя мужчину и, плюнув в сторону, ушёл, присаживаясь на корточки рядом с Дериком. Он достал из кармана старый мобильник и подцепил пальцами довольно большой кусок рубашки, чтобы протереть гаджет со всех сторон. Как следует обработав, Чарли протянул его раненому и заставил взять. — Не хочу, чтобы нас ещё и копы искали, – горько усмехнулся Син. — Давай, иначе кони двинешь. В моих планах не было срочных захоронений.       Дерик болезненно хмыкнул и дрожащими пальцами набрал "911". Для пущей уверенности Террелл даже начал загибать пальцы, отсчитывая секунды. Благо, Уибли примерно знал их нынешнюю геолокацию, поэтому вызов скорой не занял более двадцати секунд. — Только быстрее. А то я умираю... – напомнил парень дежурному и отключился. — Тут нет лишних номеров? Легавые... быстро засекут звонки и все такое. — Расслабься, все чисто. — С-спасибо, – на мучительном выдохе произнёс Дерик и кивнул. Чарли хлопнул его по плечу. — Терпи, мужик. Терпи. После такого тебе должны повысить страховку. — Чувак, ты точно в норме? – вмешался Дилан, медленно подводя к тому, что нужно давать по газам. — Тогда удачи. Живи, бро. — Найди способ связаться с нами после всего этого. – Попросил следом Джонни, мотнув головой. — Держись.       Парни распрощались и быстрым шагом направились к машине. Дэнни ненадолго задержался, глядя на вялый силуэт в темноте, но в памяти ещё мелькали свежие картинки его ран при свете. Синяки, царапины, пулевое ранение, повсюду кровь.       Джей тоже был в таком состоянии, когда он нашел его в подвале. Только вместо пули Дог получил психическую нестабильность и уродливые шрамы. — Брысь, – буркнул Уибли, глядя снизу вверх на парня.       Дэнни проморгался и на всех парах помчался за остальными. Где-то вдалеке послышался обнадеживающий вой сирен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.