ID работы: 6724798

История Советника

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
У нас полно времени... *** Маленькие красные огоньки горели в камине — редкость для Ввандерфелла. Но это и неудивительно, так как кантон Хлаалу содержал в себе кучу Имперских вещей: вазы, ковры, доспехи, лавки, заполненные бутылками сиродильского бренди и прочее другое. Все это стояло возле особняка Курио, хозяин которого, бросал угольки в тот самый камин. Все было бы как обычно — наступил бы вечер, и под мрак ночи, минуя ординаторский патруль в особняк попала бы очередная куртизанка из Квартала Чужеземцев. И все же этот день отличался от обычных. К небезызвестному меценату пришел старый знакомый — Инглинг Полутролль. Ещё один чужестранец в Доме. Впрочем, Инглинг пришел в этот раз не за тем, чтобы попросить денег на мёд, а чисто ради дружеской беседы. — Крассиус, здравствуй. — И тебе доброго дня, милый друг. Не поможешь выгрести угли из моего камина? — Пять дрейков на стол... Ладно-ладно, давай сюда кочергу. — Через минуту старые угольки лежали у камина, а двое Советников пили данмерский чай, терпкий вкус которого был непривычен для норда. — Как только темные эльфы пьют такое... Бр.. Нет ничего лучше медовухи! — Ладно-ладно тебе. — Мягким тоном произнес Курио, — а как же имперские вина? Впрочем, с чем сегодня пожаловал? — Отпив чаю, сказал имперец. — Курио, мне стало интересно — как ты, коловианский дворянин дошел до... Данмерской культуры? — А что в этом такого. — Хихикнул Курио, — Хм, если тебе интересно... готовься слушать. — Под треск углей мрачно сказал Советник. — Как тебе известно, я родился в Корроле. Скучный городок, скажу я тебе. И родился я пятым и последним ребенком. В отличии от многих мальчишек я не был драчуном. Читал книжки, болтал с торгашами на улице, дабы получить неплохую скидку. Я провел юные годы о-о-очень скучно. Но мои дары не пропали даром — когда мне было лет шестнадцать к нам в дом заявился легат. Сейчас не вспомню его имени, да и не важно это. Так вот, он предложил моим родителям службу во благо Империи. Забегу немного вперед. — Курио осмотрелся, дабы посмотреть, нет ли чужих людей вокруг. — Шпион Клинков из меня не вышел. Так вот, в Имперском Городе меня научили всему, что знаю сейчас. Но не научили зарабатывать. Через год меня отправили сюда, в Вивек. Тут я втерся в доверие к советнику и начал подниматься по карьерной лестнице Дома, попутно обрывая связи с Империей.. Ну, а потом, после смерти того хрыча меня избрали советником. Далее — ты вроде бы знаешь... Индлинг? — Норд мирно спал в кресле. Курио взял подсвечник в руки и пошел в спальню, попутно приказывая слугам принести подушку и плед для нордлинга. — Вот так всегда... — Сказал Курио и принялся дописывать очередную комедию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.