ID работы: 6724800

Жизнь- лишь путь к смерти

Фемслэш
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Мёртвые не рассказывают сказки

Настройки текста
      Следующий день, казалось, тоже был против того, чтобы Ари наконец поняла, что происходит и что за необъяснимые явления с ней происходят. Саша всеми способами пыталась удержать девушку от всевозможного выхода за пределы квартиры, но после одной из попыток, Ари немного разозлилась, что и сподвигло Сашку прекратить жалкие попытки. Так же она всё пыталась выведать, куда девушка собирается, но получала в ответ, лишь, "К родственниками", переставала спрашивать. В конечном итоге, она снова начинала сверлить Ари взглядом, от чего девушке было как-то не по себе. — Ну и что это за тайны? И как вчерашнее надо понимать? — Никаких тайн нет. Сказала же, что иду по делам!- сорвалась на крик Ари. — Я же вижу, что нет,- ответила Саша, продолжая сверлить Ари глазами. — Прекрати так пялиться! Это как-то.., как-то жутко, если честно. — Ты снова думаешь о своих снах? — Нет. Куда ты вчера пропала? — Никуда. Куда бы я делся? — Но, когда я обернулась тебя... — Я просто мастер маскировки. Слился с темнотой и всё, подготовка же. — Какая подготовка? Чего? К чему?- недоумевала Ари. — А, да так. Было, однажды, что я проходил военную практику... Ничего такого, просто рассказы и практика мужиков и баб в форме о том, как выжить на войне. Хотя, если быть честным, это не поможет, коль будет война. И смотря ещё с кем... — Иногда ты меня пугаешь,- фыркнула Ари, одевая куртку.

***

      Проводив Сашу до остановки и посадив на нужную маршрутку, она отправилась туда, где ей могли помочь в её расследовании. Она плохо помнила дорогу, но зато запомнила адрес и ей не составило труда найти нужное здание с помощью Гулг-карт и прохожих.       Добравшись до полицейского участка, Ари немного замялась. Не могла же она просто так войти туда, чтобы вломиться в кабинет той самой Симы и завалить её кучей вопросов о её подруге детства. К тому же, Ари подозревала, что полицейская и сама ничего не скажет. Хоть это было незаметно, но можно было понять, что Сима понимает с кем имеет дело, и что "палить контору" никак нельзя. Но у Ари была одна мысль, которая могла бы помочь ей с поиском информации, возможно, даже обхитрив полицию. Она постояла ещё пару минут и двинулась внутрь полицейского участка.       Всё было как обычно. Несколько сотрудников в форме ходили по коридорам, обсуждая какой-то случай за городом, молодые курсанты переговаривались между собой и краем глаза смотрели то на Ари, то на симпатичную блондинку лейтенанта. Ари хорошо помнила коридоры и нужный кабинет. Но добравшись до него, она поняла что её ждёт неудача. Кабинет оказался закрыт, а спрашивать других сотрудников где находится Сима она не хотела, так как если бы она пришла по делу, то её могли бы спокойно отправить к другому участковому. — Что-то хотела?- раздался голос за спиной Ари. — Да, я хотела обратиться к тебе по делу. Очень срочно. — Чтож, проходи,- блондинка открыла дверь кабинета, приглашая Ари сесть на стул. — Что за дело? — В общем, под моим домом и во дворе меня часто караулит один человек. А так же он следует за мной по пятам. Я немного переживаю, особенно после всех этих убийств в городе, ну вы понимаете... — Понимаю,- ответила лейтенант и посмотрела на Ари своими синими глазами. — Есть какие-то приметы? В противном случае мы ничем не сможем помочь. — Да,- ответила Ари, стараясь скрыть радость от того, что её уловка сработала. — Девушка, примерно моего роста. Короткие волосы, чёрная одежда. — Да таких много, нынче. Есть какие-то особые приметы? Шрамы, татуировки, может ещё какая-то особенность? Черты лица? Невозможно составить фоторобот по твоему описанию,- ответила Сима и нажала какую-то кнопку на телефоне, — Черненко ко мне, нужен фоторобот! — Особых примет нет. По крайне мере я не заметила. Не буду же я подходить близко к подобному человеку, может она какой-то маньяк или наёмный убийца! — Почему ты обратилась ко мне, а не в отдел МВД? Они бы помогли быстрее, чем я. Я всего лишь временный исполняющий обязанности участкового. — Ты Сашина подруга, я решила, что обратиться к тебе будет быстрее, чем ждать обработку моего заявления несколько дней. Может эта баба сегодня вечером убьёт меня и...- не успела она договорить, как в кабинет вошёл высокий молодой человек с блокнотом и сел рядом с Ари. — Лёша, нужно составить фоторобот преследователя. Случай сложный, по этому постарайся, хорошо? — Так точно! Товарищ лейтенант. Девушка, начинайте! - парень приготовил карандаш и открыл свой блокнот.       Алексей и Ари просидели над фотороботом минут сорок, прежде чем что-то смогло получиться. Ари было сложно передать парню образ девушки, так как представить её обычным человеком было довольно тяжело. При воспоминаниях, перед глазами всплывал жуткий образ. Фоторобот, который составил парень получился довольно милым и не страшным. Но смотря на лицо девушки, Ари так и хотела стереть зрачки глаз, оставив лишь белки, добавить несколько ссадин и дыру от пули. — Хоть немного похоже?- спросила Сима, рассматривая фоторобот. — Да, - ответила Ари и заметила, что лицо блондинки стало каким-то хмурым. Она явно не хотела находиться в кабинете. — Я могу идти, товарищ лейтенант?- спросил парень, стоя в дверях? — Черненко, свободен. Можешь идти,- ответила Сима, пытаясь что-то отыскать в компьютере. — Иди сюда и просмотри базу данных похожих людей.       Ари подошла к экрану и перед ней высветилось пять девушек с похожими приметами. Одну из них она узнала сразу же. Сомнений в том, что это была она не было. — Она,- сказала Ари, указывая на вторую девушку. — Это не может быть она,- ответила Сима. — Она пропала без вести, её так и не нашли.       Теперь Ари была уверена на сто процентов, что это не иллюзии и что девушка, которая являлась к ней, была на самом деле и она правда была мертва. Ари хотела сказать, что знает что с ней случилось, но вовремя остановилась, решив не говорить полиции такие сведения. Да и кто поверит, что пропавшая девушка стала приведением? — Хм... Нет, всё таки не она,- сказала Ари, пытаясь выкрутиться,- Она слишком молодая. Та была немного старше. — Посмотри ещё раз. — Вот эта,- сказала Ари и показала на рандомную девушку. — Хм... Примем к сведению,- ответила Сима. — Тогда до встречи? — Да, спасибо!       Ари поспешила удалиться. Ей скорее хотелось попасть домой и поискать какую-то информацию о пропавшей девушке. Учитывая что Сима ничего не сказала, то искать будет довольно сложно. Но ведь не так много девушек в их городе пропадает бесследно, верно? Ари подумала, что хорошо поискав статьи в новостях, она сможет раздобыть хоть какую-то информацию. Так же, она поняла, что Сима тоже знала о ком идёт речь и поэтому не открыла данные этой девушки, ведь там была вся информация о человеке, которую Ари вполне могла бы увидеть и запомнить. Очевидно, что полиция знала какие-то секреты, но молчала. С кем же или с чем же столкнулась Ари? Ответ на этот вопрос и предстояло ей выяснить. — Ступай и положи командующему о ситуации,- сказала блондинка парню,— Только этого нам не хватало. Изложи информацию так как она есть и пусть сам разбирается. И предложи ему, что девочку надо бы заставить молчать, но это чисто мои предположения. — Слушаюсь, лейтенант. Будет исполнено.

***

      Придя домой, Ари быстренько начала поиски информации. Но попытки не дали нужного результата. Было такое чувство, что вся информация была либо подчищена, либо вырезана. Ари снова чувствовала это напряжение, что накрывало её. Краем глаза она замечала мелькающие тени, но ей было не до этого. Пролистав множество сайтов и форумов она не нашла ничего. Но когда Ари уже хотела бросить это дело, на каком-то заброшенном сайте, она нашла несколько выпусков новостей. В описании одного из роликов она нашла следующую запись: "В городе С* бесследно пропала девушка. Полиция в недоумении. Знакомые и близкие молчат", Ари включила ролик и уже через несколько минут разговора о каких-то других ЧП, молодой диктор начал рассказывать о случившемся. "...в полицию поступило анонимное письмо о пропаже человека. Аноним скрывает свою личность, но дал наводку на пропажу и список свидетелей. Полиция опросила потенциальных свидетелей, которые могли что-либо рассказать о пропавшей, но они молчали, будто бы чего-то боялись. Одна из свидетелей успела сообщить полицейскому, что накануне пропажи видела "чёрного человека". Со слов свидетеля: "Была ровно полночь, когда я подошла к окну от какого-то треска. Первое, что я заметила, то это мелкую дырочку в стекле и паутину трещин, которая заняла половину стекла. Посмотрев в окно, я заметила только одного человека на улице. Он направлялся прочь от нашего дома и нёс на руках что-то достаточно большое. Человек шёл уверенно, так что не могу сказать, что это было что-то тяжёлое. Возможно, что просто кто-то шёл хоронить свою собаку. Несколько дней назад этажом выше выла собака... Но после того дня мы больше не видели её...", свидетель закончил свой рассказ и диктор снова появился и начал рассказывать следующее событие.       Ари поняла, что случилось с этой девушкой. Её застрелили. Но как убийца смог подняться на такую высоту? Если он мог убить её выстрелом в голову через стекло, то куда же делось тело? Как оно пропало? Очевидно, что эти свидетели жили далеко не не на первом этаже, судя по виду за простреленным окном. Каждая новая информация задавала для Ари ещё больше вопросов. Вся эта ситуация со снами стала похожа на какой-то детектив. Хоть девушка думала о пропавшей каждую секунду, призрак всё не появлялся. Ари знала, где находится дом, в котором случилось это происшествие и знала одного из свидетелей по общим знакомым. Так что, ей не составило труда позвонить другу и попросить его встретиться с той девушкой, которая рассказывала о происшествии. Друг согласился. Завтра они должны будут подойти туда, где всё это началось, а для той девушки закончилось. Ари хотела позвать и Сашу, по она не отвечала на звонки. Ари уже подумала о неладном и начала переживать за подругу.

***

      Как и собиралась, Ари отправилась на встречу со своим другом, который согласился ей помочь в этом деле и познакомить её с Алисой. Она была тем самым свидетелем, который мог рассказать Ари больше. Погода стояла мрачной. Хотя уже давно был обед, но на улице было достаточно темно. Гром гремел в тучах, но дождь так и не лил. Илья, приятель Ари уже стоял на месте встречи, и довольно долго, по-видимому. — Привет! Чего ты так долго возилась? — Привет! Да я просто не могла найти телефон. Совсем закружилась. — Зачем тебе вообще понадобилась Алиса? — У меня есть к ней несколько вопросов, на которые лишь она может ответить. — Хорошо. Можно и без подробностей. Я договорился с ней, она ждёт нас рядом со своим домом через час. — Тогда поехали!       Они добрались до дома Алисы спустя двадцать минут. Ари сразу же узнала этот двор. Именно его показывали в новостях. Илья неспешно шёл по направлении подъезда Алисы. Ари тоже его узнала. Дорога, по которой они шли, была единственной дорогой в этом дворе и очевидно, что по этой дороге и шёл предполагаемый убийца. Возможно, что он был не один. Друзья подошли к нужному подъезду и Ари сразу же подняла голову вверх, пытаясь найти то самое окно. На высоте третьего этажа она его нашла. Окно по-прежнему было с маленькой дырочкой, заткнутое каким-то куском тряпки или ваты. Через несколько минут во дворе появилась и сама Алиса. Увидев Илью, они по-дружески обнялись, Илья сразу же решил познакомить её с Ари. Алиса оказалась довольно общительной и дружелюбной девушкой. Ари даже стало как-то неловко. В то же время Ари думала о Саше, которая до сих пор не брала трубку и не заходила в соцсеть. После какого-то личного разговора Ильи и Алисы, парень решил оставить девушек, чтобы они поговорили о своём и о том, о чём хотела поговорить Ари. — Так о чём ты хотела поговорить?- спросила Алиса, откинув назад свои волосы. — Я недавно узнала о случае, который..,- Ари указала на окно с дыркой,- Понимаешь? — Да, - с грустью в голоса ответила Алиса. — Можешь, пожалуйста, рассказать как всё было на самом деле? — Зачем это тебе? Её всё равно уже не вернуть... — Просто я, кажется, догадываюсь, что происходит. — А я даже догадываюсь кто убийца,- Алиса опустила глаза. — Кто? Расскажи, пожалуйста. — Хорошо. Это было начало декабря. Мы втроём сидели здесь и по-дружески общались. Так уж получилось, что мы с моей подругой отошли по некоторым причинам, оставив Лис на кухне. Я толком не успела понять, что произошло, как услышала мгновенный удар в окно. Не знаю почему, но я обратила внимание на часы. Они показывали 00:00. Я вспомнила слова одной знакомой Лис о том, что чудища гуляют в полночь. Френки пошутила про то, что возможно это злое чудовище стучится в окно и просится на вечеринку. Тогда мы посмеялись. Только потом я поняла, что сказки могут быть реальны и что все суеверия на чём-то основаны. Мы подошли к окну на кухне, так как именно в него постучалось что-то. Лис на кухне не было. Мы решили проверить что со стеклом, мало ли что могла залететь в квартиру, верно? Вот, когда я подошла к окну, то и увидела эту дырочку. Непроизвольно мой взгляд привлёк объект, который шёл прочь от этих домов. Он нёс что-то или кого-то на руках, это уж точно. Я толком не поняла кто это был. Человек был одет в тёмную одежду и двигался очень медленно, будто бы хотел, чтобы его заметили. Я подумала, что это какой-то хулиган гопник и крикнула ему в окно пару ласковых слов. Лучше бы я это не делала. Как только я его окликнула, то увидела сверкающий во тьме белый глаз. Он посмотрел на меня, хотя я не знаю как он понял откуда кричат. Но я чувствовала на себе взгляд. Холодный, скользкий. От него смертью веяло. Так этот псих повернулся и пошёл дальше в глубь дороги. В свете фонаря, я заметила, что он нёс на руках человека. Лис мы больше не видели. Думали, что она ушла, обидевшись на нас, но её телефон остался на столе. — Боже, это невероятно! Не думаешь ли ты, что тот человек был просто каким-то психом наркоманом? Белых глаз же у людей не бывает. — Именно, у людей. Это был не человек. У людей глаза в темноте не светятся. У этого чёрта глаза вообще были разные. Белый и красный. И не мог человек идти такими мелкими шагами, неся на руках другого человека. Как минимум, это надо быть бодибилдером, а этот чёрт был длинный и худой. — А вы телефон вашей подруги не проверили? Может она просто вышла на улицу и нарвалась на убийцу? — Проверяли. Последний звонок был в 23:49 от её знакомой. По крайне мере я так думаю. "Малая"- так можно назвать только сестру или знакомого, который младше. Верно же? — Так может это и была сестра? Хотя, да, в такое время... — Френки никогда не нравилась её знакомая. Слишком уж подозрительная. Всегда во всём чёрном, будто в трауре. Строит из себя идиота, но когда я с ней общалась по сети, то она совсем не является идиотом. Тёмная личность, в общем. И Лис зря думала, что она ей ничего не сделает. На самом деле, это очень коварный и злой человек... — А имя знаешь? — Настоящее нет. Только кличку. — Хм, у меня есть похожая знакомая, но она похожа лишь в том, что тоже всегда в чёрном и носит маски, иногда сложно понять её... — Теперь уже без разницы. Лис так и не нашли. — Я была в полиции. Знаешь, мне кажется, что полиция нашла её, но что-то скрывает. Может они не хотят паники среди населения? Ну знаешь, сейчас довольно популярны разные культы. — Мы говорили Лис, что общение с теми, кто повязан с такими сектами не приведёт к хорошему... Пойдём пройдёмся?- Ари кивнула. — Илья, пошли!- они пошли в сторону гастронома.       При Илье Алиса и Ари не хотели говорить про Лис и про всю эту ситуацию. Они знали, что парень не любил подобные разговоры и мог всячески подтрунивать над ними и посчитать их слишком суеверными или религиозными. Когда приятели остановились напротив дороги и ждали зелёный сигнал светофора, Ари заметила на противоположной строне дороги Сашу. Только выглядела она иначе. Убранные назад волосы придавали ей довольно таки деловой вид. Ари хотела спрятаться. Она думала, может Саша не замечает её вовсе, но ей было тяжело не заметить тяжёлый взгляд. Хоть она и не привыкла видеть подругу в подобном виде, чёрная форма на ней делала из Саши совсем другого человека, которого Ари не знала. Красный сигнал светофора показывал десять секунд до того как загорится зелёный. Машины уже остановились и было готовы пропускать прохожих. Алиса, Илья и Ари двинулись через дорогу. Люди на противоположной стороне тоже пошли. Только Саша продолжала стоять, как бы ожидая Ари и компанию. Ари обернулась на Алису, которая немного отстала от друзей. По её лицу можно было сказать, что ей не хорошо. — Всё в порядке? - спросила Ари? — Да. Видишь ту девушку, которая стоит на той стороне?- спросила Алиса,— Это она, та знакомая Лис. — Да ну. Не может быть!- Ари сама испугалась услышанному, она вспомнила, как Саша сказала что-то, когда Ари рассказала ей про призрака. — Если она твой друг, то беги от неё. Она..,- не успела Алиса договорить, как какой-то лихач выехал на дорогу и на огромной скорости сбил Алису.       Ари не успела понять что происходит, стала озираться по сторонам в поисках Алисы. Люди на остановке кричали, какая-то старушка и вовсе упала в обморок. Илья стоял как вкопанный и смотрел в сторону обочины, по которой проехала машина лихача и скрылась во дворах домов, оставляя за собой окровавленные следы. Ари с ужасом посмотрела туда же, куда и Илья. На Алисе не было живого места, её лицо превратилось в фарш, а руки и ноги были переломаны так, что кости было полностью разбиты, тело лежало в луже крови.       Ари не могла пошевелиться. Она сразу же вспомнила призрак Лис, призраков Влада и его девушки, а так же других людей, которые кружились вокруг Ари во сне. Её разум потерялся, мозг отключился на какое-то время. Но она пришла в себя сразу, как знакомый голос шепнул ей над ухом : "Мертвецы не рассказывают сказки", после чего Ари сразу же обернулась, но не увидела никого, кроме проходящих мимо людей. Она повернулась туда, где стояла Саша, но там её уже не было. И тут Ари объял холодный животный страх. Она хотела бежать прочь. Бежать подальше. Но вместо этого она набрала номер Саши, но в трубке всё равно не было слышно ничего, кроме молчания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.