ID работы: 6724878

Доктор Стайлс и мистер Томлинсон

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. Немного о героях. Доктор Стайлс. Акации в старом саду.

Настройки текста
      Ночь. Синяя ночь. Ночь темнеет. Черная ночь. Пора - голос из темноты. Пора? - переспрашивает другой голос. - Да. Пора. * * *       Доктор Стайлс одевается. Для начала он надевает свой довольно старый поношенный фрак. Фрак черного цвета, вернее, он когда-то был черным, да вот только со временем он поистрепался, местами протерся и был заплатан кусками ткани, отрезанными от ненужных брюк. Этот фрак достался ему от отца, который был очень уважаемым человеком. Но сейчас не об этом. Так вот, затем доктор Стайлс, как и всегда, надевает черные лакированные туфли. Новые туфли. - Доктор Стайлс, вам нужна помощь? - Нет, спасибо, миссис Алькан.       Старая чопорная англичанка с французскими корнями и по совместительству владелица дома, комнату в котором снимает наш доктор, считает самой прямой своей обязанностью каждый божий день ровно в четверть восьмого до полудня заходить и предлагать свою помощь доктору Стайлсу. Она знает, что ее помощь не нужна ему, но так, по ее собственным словам, она "оказывает заботу этому полоумному существу". - Хотя нет, стойте, стойте миссис Алькан! - экспрессивно сказал Гарри. - Что же вам нужно? - стараясь скрыть некоторый испуг и удивление, спросила миссис Алькан. - Моя почта. Оставьте ее на моем столе. - Хорошо - недовольно ответила она. - Спасибо - холодный ответ Гарри.       Он быстро вышел из комнаты, закрыл дверь на ключ. Быстро спустившись вниз по лестнице, он накидывает пальто на плечи и небрежно натягивает на голову цилиндр. Выбегает из дома. Оказавшись на улице, он оглядывается. - Кэб*! - крикнул он.       Сев в кэб, он сказал адрес. - Эбби Роуд, 112а, пожалуйста. - Поехали! - прозвучал знакомый голос. - О! Иван, это ты? - Эх, я. А что? - Да так, приятно иногда встретить старого знакомого в новом месте! - Это точно.       Тронулись. Всю дорогу ехали молча. - Все, приехали, выходите, сэр! - последнее слово Иван признес уж больно вычурно. - Спасибо больше, до встречи!       Выйдя из кэба, доктор быстрой походкой шагает во двор между домами 112а и 114b. Дверь. Та самая, знакомая, железная дверь. Тёмно-коричневого цвета. Без ручки. Но с секретом. Подойдя к двери, Гарри достает металлический стержень длиною около полутора дюймов, на конце похожий на ключ. Вставляет его в еле заметное отверстие в кирпиче рядом с дверью. Важно заметить - тот нужный кирпич находится на уровне руки доктора, чтобы конкретно ему удобно было незаметно заходить через эту дверь, ведь он единственный, кто пользуется ей. Доктор Стайлс открыл дверь, поднялся по ветхой подгнивающей деревянной лестнице в комнату наверх. - Приветствую вас, мистер Томлинсон, - сказал он, кланяясь и снимая цилиндр, - как ваше самочувствие? - Здравствуйте, доктор Стайлс, - сказал мистер Томлинсон, но перед этим он навел на него замаскированное под обычную трость ружьё, - Глубочайше извиняюсь, вы понимаете, армейская привычка.       Дело в том, что мистер Томлинсон служил в Афганистане и получил незначительное ранение (точнее - пуля задела его ногу в районе бедра), принимая участие в Майвандской битве. - Ничего, я, как вы и сказали, понимаю. - У нас, кстати, новое дело. Убийство с ограблением. Старинный особняк среди старых акаций, деревянный замок с привидениями, проклятый дом среди акаций в старом саду. Вам это ни о чем не говорит? - Дом 66а на Экэйшенс Стрит, - задумчиво промолвил Гарри. - Именно! Ну, что же, поедем на место преступления? - произнес Томлинсон. - Да, поедем. Без улик нам с вами, мой дорогой друг, нечего сказать.       И это его "мой дорогой друг" прозвучало с ноткою влюбленности и восхищения. Влюбленности в не просто друга, больше, чем приятеля. Восхищения своей второй половинкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.