ID работы: 6724885

Если бы не ты...

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Если бы не ты...

Настройки текста
      Чанель отчетливо помнит тот момент из детства, когда его отец не справился с управлением. Сильный удар заставил его зажмурить глаза, которые больше не должны были открыться… Он не помнит, как машину откапывали из снега спасатели, как его привезли в больницу и надели кислородную маску. Проще сказать, что его там и не было. Мальчик открыл глаза, кажется, спустя секунду после удара. Вокруг заснеженный лес, такая же дорога и разбитая машина. Их машина? Чанель смотрел на все со стороны. Его отец ногой вытолкал дверь около себя и тут же ринулся к дверям со стороны сына. Скрежет метала, крики и падающий с неба снег...       Далее должна была быть лишь пустота, либо же свет в конце туннеля и что-нибудь ужасное, о чем все еще не знает человечество.       Ему так страшно. Хочется ринуться к отцу и крикнуть о том, что он рядом, стоит прямо тут совершенно здоровый и без единой царапинки. Хочется схватить его за края куртки и вытащить из этого леса, потому что ему страшно. Он видит, как отец вытаскивает его тело с задних сидений и кладет на снег, моля о том, чтобы тот не умирал. Он же живой! Он тут! Вот-вот сейчас подойдет к нему и заставит отца посмотреть на себя…       Но почему она не отпускает его руку?       Крохотная ладонь сжимает запястья Чанеля, а черные волосы развиваются на ветру. Маленькая девочка, на вид лет семи, стоит рядом и тоже смотрит на происходящее. Улыбка слегка расползается не её лице, и она обращается к мальчишке.       -Твой папа будет сильно переживать, если ты не вернешься... Правда же? Они всегда переживают.       -Н-наверное -только и смог выдавить из себя Пак. В свои 11 он впервые понимает, что такое смерть, но отказывается в это верить.       -Что со мной? -задает вопрос, желая услышать ложь с ее стороны. Он не мог… не так рано.       -Неужели ты такой глупый? А по первому впечатлению казался умным мальчиком… Это другой мир. Тот потусторонний. Ад, рай или как вы еще там их называете.       -Почему я?       -Судьба. Это все она. Тетя прибывает не в особо хорошем настроении в последнее время. Поэтому нам с братом приходится все разгребать.       -Кто же ты такая? Почему ты мне не поможешь! -Чанель уже злился. Все это казалось нереальным сном и каким-то недразумением. Это все розыгрыш? Он ведь прав?       -Хочешь, чтобы я тебе помогла? Мне будет скучно, если ты останешься тут... с кем тогда я буду играть?       -Найдешь кого-нибудь другого -только и фыркает Пак, укоризненно смотря на девочку, которой совершенно безразлична его судьба.       -Помоги мне. Я не хочу... туда. -он сдается. Если она откажет ему, то ему придется уйти навсегда.       -А жаль. Там весело-девочка смеётся и кружится, ловя руками снег. Только вот мелкие снежинки не таят на бледной ладони, потому что они до безумия холодные.       -Я хочу вернуться домой.       -Ммм… тогда заключим сделку. Я дам тебе десять лет, а после заберу тебя опять. Надеюсь, ты сможешь насладиться своей жизнью за то время и спокойно уйдешь но покой.       Девочка поднимается на носочках и цепляется пальчиками за кофту мальчишки, чтобы тот наклонился. В последний раз улыбается и быстро целует Чанеля в щеку.       До сознания доносится лишь писк приборов. Чанель только что очнулся.

***

      Чанель и правда желал жить так, чтобы когда он ушел, то совершенно не сожалел. Расстраивало лишь то, что данная возможность выпала ему лишь после окончания школы и поступления в университет. Нет смысла волноваться о будущем, которого нет. Именно поэтому Пак забил на учебу в универе и посещал занятия только для того, чтобы не вылететь сразу с первого курса, к огромному сожалению родителей. О случае из детства никто не говорил. Чанель знает лишь то, что невероятным образом очнулся, из-за вовремя оказанной медицинской помощи. Но все это не так. Он помнит, что его сердце не билось.       Пак помнит ее и не может забыть о договоре.       У него есть еще три месяца. И все это время он собирается отрываться в клубе, а после, как обычно сядет за любимый байк с какой-нибудь девчонкой и будет колесить по городу.       Только вот сегодня он один… воля случайности или сильное опьянение. С огромной скоростью на перекрестке вылетает грузовик, водитель которого, судя по всему, заснул за рулем. Чанель не успевает увернуть и более того, даже осознать ситуацию. Только громкий удар. Снова тот скрежет металла и дикая боль в области головы и грудной клетке.       Чанель кашляет так сильно, что из сдавленных внутри легких выходит кровь. Его оттолкнуло куда-то на тротуар, близь забора. Металлические прутья и какой-то куст находятся у самой головы, отчего царапают кожу на лице. Но у него нет сил сдвинуться.       Наверное, это и будет конец. Плевать на три месяца и какой-то договор. Уж лучше сейчас и сразу…       -В какой раз ты уже собрался умирать не по расписанию! -Кричат где-то близко и Чанель старается сфокусировать взгляд. Девушка в белом платье и накинутой поверх черной курткой стоит прямо над ним и всем своим видом показывает, как сильно Пак ее раздражает.       -Кх-тх кто ты? -слишком больно, чтобы сказать это нормально или хотя бы чуть громче, чем писк комара.       -Сначала он напивается и несется прямиком в товарный состав поезда, потом болеет тяжелой формой ангины и чуть ли не помирает, когда путает дозу лекарств. А сейчас и это! Ты совсем придурок, Пак Чанель? -девушка склоняется над его лицом и щипает за щеку. И плевать, что он вот-вот разольет всю свою кровь на этом прекрасном асфальте.       -Помоги мне, дура -Чанель шипит, когда она надавливает ему на грудную клетку ногой. Она хочет ему отомстить. Хочет, чтобы этот идиот ценил свою гребанную жизнь и перестал вести себя, как последний козел на этой планете.       -Что ты сказал? Или мне показалось?       -П-показалось..кх.       -Так-то -она убирает ногу и смотрит куда-то в сторону. Словно кошка, разглядывает пустоту и непрерывно глядит на объект, который никто не видит.       -Что там…? -интересуется Пак, пытаясь хоть как-то поднять голову.       -Смерть…       -Она пришла? Та девочка?       -Нет. Это мужчина… В мире больше нет смертей, кроме него.       -Тогда кто была она? Тогда… кто ты?

***

      Чанель все еще лежит неподвижно и рассматривает небо. Возможно, это последний раз, когда он его видит. В голове слишком много мыслей о том, с кем он не успел попрощаться и кому не успел отомстить. А еще она… эта девушка, что явилась из неоткуда и отказывается объяснять ситуацию. Очередной приступ кашля находит на Чанеля, когда кто-то надавливает ему на живот ногой. У них у всех что ли такая привычка?       -Не тронь его! –этот голос… неужели она за него заступается.       -Сестренка, я всего лишь переломаю ему кости и заберу к себе. Ты же знаешь, как я устал за ним бегать. У меня, между прочим, и другие дела есть.       -Я не позволю! -Она сталкивает своей ногой ногу мужчины и присаживается рядом с Паком.       -Перестань наконец его вечно спасать. Не надоело еще играть в эти детские игрушки.       -Закрой своей рот и свали наконец в ад!       -Как знаешь, но если я ухожу, то и он идет со мной. Я должен был забрать его десять лет назад, но повелся на твои наивные слезы, сестренка. Больше такого не повторится. Спасать тех, кому велено было жить. Разве не в этом заключается работа ангела? Или ты решила пойти против воли отца, пустив все на самотек, и заботится лишь об одном жалком отродье.       -Перестань так говорить… я не хочу этого слышать.       -Мне нужен он -мужчина наклоняется и хватает Чанеля за воротник. Черные глаза смотрят прямо ему в душу, а по коже пробегают мурашки.       -Он еще живой. Слышишь? Его сердце еще бьется. Ты не можешь его забрать. Это запрещено! Или хочешь пойти против правил отца?       -Твоя взяла. Но только из-за того, что он все еще дышит. Я вернусь за ним позже, как только ты больше не услышишь его пульса. Береги его сестренка, иначе я разобью тебе сердце.

***

      Чанель смотрит в зеркало и почти не замечает ссадин от того происшествия. Его спасли. Как обычно не врачи, а тот самый поцелуй. Именно тогда он ее узнал. Девушку, что спасла ему жизнь десять лет назад. Ангела, которая старательно скрывалась под маской дьявола.       -Тот договор был липовый не так ли? Я ведь мог умереть в любой момент?       -Да… все это время, я старалась тебя спасти.       -Сколько тебе лет? Тогда ты была совсем маленькой.       -Мой возраст… я тут с самого первого появления жизни. И нет, я никогда не была ребенком, просто для детей и я выгляжу ребенком, а ты вырос, значит видишь меня такой.       -А ты на самом деле пожилая старушка с сединой на всю голову -смеется Пак, падая спиной на кровать.       -Да это ты тронутый на всю голову, легкомысленный идиот. И если бы не я…       Чанель подрывается и целует девушку в губы.       -Знаю… если бы не ты. То я бы давно остался в лапах твоего мерзкого братца.       -Ты идиот.       -Знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.