ID работы: 6725029

Не один конец

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Красноволосая девушка снова вынуждена лежать в постели. Всё её тело изнывает от жуткой боли, она опять использовала свою силу во вред себе. С самого начала девушка знала к чему могут привести её действия, но всё равно не могла отказать в помощи другим. Опять она пьёт лекарства и разные зелья, только в этот раз знает, что так просто не поправится.       Элиас всё время говорит ей, что через месяц она будет здорова, но Чисе знает, что это вряд ли. Её самочувствие с каждым днём ухудшается. Только она об этом никому не говорит, не хочет беспокоить. — Как ты? — в комнату вошёл Рут. — Хорошо, мне уже лучше. — Чисе выдавливает натянутую улыбку. — Врёшь. Я ведь знаю, что это не так. — в ответ девушка лишь отводит взгляд.       Парень сел на кровать рядом с Чисе и взял её за руку. Они чувствуют одно и тоже, у них одна боль на двоих. Они уже предполагают, что будет дальше. Не выдержав, Чисе всё-таки спросила: — Скажи честно. Сколько ещё? — Пару часов. — он не стал ей врать, она всё равно узнала бы. У них одни мысли на двоих. — Не бойся я буду с тобой. — Я и не боюсь. — снова врёт. Рут знает, но молчит. — Давай поговорим.       Парень разговорами отвлекает Чисе от тревожащих мыслей. Он решил, что будет неплохо вспомнить какие-нибудь хорошие моменты.       Заговорившись, они забыли о времени. Их приятный и спокойный разговор прервал тяжёлый кашель. Чисе закрыла рот одеялом и белое, как снег, оно тут же по алело от крови. — Я сейчас же позову Шаннон и Элиаса с остальными! — Рут соскочил с места и ринулся к двери, Чисе его остановила. — Не надо.Я не хочу умирать на глазах у всех, так ещё страшней. Просто останься со мной.       Фамильяр девушки покорно послушался и сел обратно. Минуты сочтены, времени мало, а девушка так много не успевает сказать. Рут нежно взял руку Чисе.       «Не переживай, я и так всё знаю»       Им не нужны слова, чтобы говорить друг с другом.       Парень совсем не боится смерти, такой смерти. От тоже умрёт, они ведь связаны узами, разорвать которые сможет лишь смерть.       Девушка с трудом поднялась и смогла сесть.       «Мне страшно…»       Мысли достигли парня и он тут же заключил её в свои объятия. — Не бойся, Чисе, даже в том мире я буду с тобой. Ты не будешь одна, я не позволю.       «Спасибо… и прости» — эта фраза эхом осталась в мыслях Рута.       Рука, обнимавшая парня, опустилась на кровать. Рут положил уже безжизненное тело девушки. На её лице осталась всё та же лживо натянутая улыбка, под которой скрывалась боль. И сейчас вслед за Чисе отправится её фамильяр. Он готов, ему не страшно.

***

      В комнату вошёл Элиас, проверить самочувствие Чисе. Он надеялся, что ей стало чуть лучше, но его ждала совсем другая ситуация.       Чёрноволосый парень оплакивал тело мёртвой девушки. Увидев Элиаса, он поднялся и утёр свои слёзы. — Она снова пожертвовала лишь собой… Она ушла одна, без меня… — сдерживать слёзы было сложно. Ведь снова он видел безжизненное тело самого дорогого ему человека.       На похороны пришли все кто хоть раз пересекались с Чисе. Рут стоял у могилы до последнего. Ему хотелось биться в конвульсиях от той боли, которую он испытывал на душе. Но надо это пройти. Жизнь на этом не закончена. Как-то же он встретил Чисе и она помогла ему справиться с потерей Изабель, так и сейчас. Надо лишь поверить в будущее, кто-нибудь придёт, кто-то уйдёт, это жизнь. На этом Рут и решил. Надо двигаться вперёд раз он ещё жив.       Только груз воспоминаний не так-то просто отпустить и Рут будет нести его до конца. Изабель, Чисе… Их никто не в силах заменить, они останутся в его сердце до последнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.