ID работы: 6725178

Одинокое счастье

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Атсуя! — Кричал мальчик, что играл в команде защитником. — Подожди! Атсуя! — Широ из-за всех сил старался поспеть за братом, но тот бегал явно быстрее. — Ну, что такое? — Остановившись, Атсуя недовольно, укоризненно посмотрел на брата. — Я за тобой не успеваю… — Пробормотал беловолосый. Атсуя в ответ лишь недовольно хмыкнул. — Нам же некуда спешить… — Широ мило улыбнулся, посмотрев на брата. — Вот тоже мне… Ты же футболист, Широ! А бегать совсем не можешь! Никакой из тебя игрок, братец! — Атсуя по прежнему выглядел очень недовольно, но тем не менее на последних своих словах нагло ухмыльнулся. Нападающий хотел задеть Широ. Но подобные слова и так постоянно срывались с губ Атсуи, так что уже не могли, так как в детстве, задеть или обидеть Широ. Беловолосый уже давно привык к не самому приятному характеру младшего брата. — Да, да… — Это было всё, что выдавил из себя защитник. — Идём… — Широ без особого энтузиазма вновь взглянул на брата, что уже давно не ухмылялся, а также просто смотрел на беловолосого. — Вот, вот, и зачем было останавливаться… — Пробурчал себе под нос Атсуя. Братья бежали по направлению к футбольному полю, что располагалось достаточно далеко от их дома. И вот оно уже начинало виднеться из-за горизонта. Зайдя на поле, юные футболисты начали свою утреннюю тренировку. Тренировка продолжалась уже чуть более часа, как с неба начали падать снежинки. Большими белыми хлопьями они кружили, словно в танце, вокруг близнецов. — Хм… — Широ задумчиво посмотрел на небо. — Снег… Весна же… — Произнёс Широ достаточно тихо. Не то что бы снег весной был редкостью, особенно в краях, где жили братья, но так хотелось скорейшего наступления лета. Солнечного, теплого, яркого лета… — Широ! Ты чего там встал! — Атсуя посмотрел на брата. — Хей! Я тут хочу удар новый потренировать, мне помощь твоя нужна! — Всё кричал в сторону брата нападающий. Но Широ не откликался. Слишком задумался. И тут затылок Широ резко пронзило болью. Мальчик схватился за голову, но обернувшись беловолосый всё понял. Атсуя дал брату подзатыльник. Широ обиженно посмотрел на Атсую. — Ты чего?.. — Спросил брата Широ. — А чего я до тебя докричаться не могу? А? — Атсуя выглядел уж очень недовольно, он скрестил руки на груди и прожигал Широ взглядом. — Продолжим тренировку. Помоги мне с моим новым ударом. — Напоследок бросил Атсуя и направился за мячом, что лежал на противоположном конце поля. Широ в ответ лишь неразборчиво что-то буркнул, всё ещё держась за голову. Тренировка мальчиков продолжилась. Продолжил также идти и снег, через некоторое время переросший в снегопад. Тренироваться стало затруднительно, ведь увидеть даже чуть дальше своего носа было достаточно тяжело. Но братьев это остановить не могло. Остановить парней могло другое. Родители, что стояли неподалёку от поля и махали братьям, подзывая их к себе. Мальчики побежали к родителям. Мать обняла близнецов и поцеловала обоих в макушки. Отец лишь кивнул в знак приветствия и улыбнулся. Домой… Нет. Сначала по делам, вместе с родителями, а уже после домой туда теперь направлялись братья. Всю дорогу мальчики спорили о чём-то, а родители лишь по доброму улыбались. Дети — их малькое счастье. Нет! Дети — большое, очень большое счастье. А у них, у их счастливой семьи, не одно, а два счастья. Добралась домой семья лишь ближе к вечеру. Ужин, в отличие от поездки, обошёлся без споров братьев. Мальчики лишь с улыбками на лицах рассказывали родителям о своих новых достижениях. Царила семейная идиллия, и нечто не могло ей помешать. Тёплая улыбка Широ, задорный смех Атсуи, и счастливые улыбки родителей — это то, что украшало этот замечательный, светлый, но одновременно снежный вечер. И по окончанию ужина семья также осталась сидеть за столом, а близнецы продолжили делиться всем, что хотели рассказать. Так бы и продолжалось ещё очень долго, если бы мальчиков не прервала мать, словами: — Вы двое… Вы двое наше самое большое счастье! — Мать по доброму, искренне улыбнулась нам с Атсуей. Отец, с улыбкой на лице согласился с матерью. Переглянувшись, Атсуя и Широ синхронно улыбнулись в ответ, и кивнули.

***

Но… Но всё это ложь. Нет никого. Всё давно уже не так хорошо. Счастье — вот оно слово! Именно счастье маленький беловолосый мальчик может видеть лишь там… По ту сторону лживого зеркала. Во снах. Несоизмеримое счастье. А здесь в реальности нет никого, всех давно смело лавиной. А Широ один. Разве «счастье» может быть одиноким? Нет. Ему нужен Атсуя, но он ушёл, ушёл далеко, ушёл туда, где его не достать. Атсуя всегда был на шаг впереди, всегда был недостижимым, но в этот раз забрался слишком далеко. Ну, а сейчас, лучше идти, тренироваться, на то самое поле, где всё детство гоняли мяч братья. Идти и не оглядываться. Стать самым сильным! Стать самым лучшим! А вслед будет слышен лишь эхом смутно знакомый голос… — Атсуя — это ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.