ID работы: 6725248

Я не умею выбирать друзей

Другие виды отношений
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
барбара торсон - это регулярные приступы безумия, смены настроения и обруч с кроличьими ушками на голове софия - это забавный английский акцент, красивые личико, одежда, улыбка, желание просто завести друзей и бесконечная всепоглощающая пустота внутри. сначала барбара не кажется ей странной. обычная девочка со своими, пусть и слегка пугающими, тараканами в голове, немного грубая и нелюдимая, но являющаяся чуть ли не единственным знакомым софии во всей чёртовой америке - она правда не видит ничего плохого в том, чтобы дружить с барбарой торсон! не видит, потому что не замечает что содержимое пластиковых баков, которые она развешивает по всему лесу, называя их приманками для каких-то чудищ, почти всегда нестерпимо воняет чем-то подозрительно похожим на отвратительный трупный запах, не замечает как кровоточит губа их нового школьного психолога после того, как барбара вылетает из её кабинета, не замечает что барб рассказывает о каких-то великанах не с восторгом и фанатским восхищением, как люди обычно рассказывают там о феях или эльфах из своих любимых фэнтезийных фильмов, к примеру, а с совершенно серьёзным выражением лица, будто бы они - реальная угроза, с которой надо взаправду бороться. такое, вообще-то довольно сложно не замечать, но софия же у нас не умеет выбирать друзей. её слишком подкупает то, что отстранённая, немного колючая, саркастичная барбара так легко соглашается дружить именно с ней, только с ней одной, что хоть кто-то добровольно проводит с ней своё, бесспорно, ужасно драгоценное время, что у кого-то тоже на всю америку лишь один друг, и что этим другом является именно она. барбара - всего лишь замкнутый подросток с хорошей фантазией, а никакая не сумасшедшая, какой её считают другие дети, потому-то софия и не слушает их, когда те пытаются убедить её "держатся от этой поехавшей подальше" и продолжает дружить. дружить с девочкой, которая через две недели после их знакомства сидит на корточках в дремучем лесу и тыкает палкой в мёртвого оленя. "какой ненасытный великан нам попался, Соф, - мрачно говорит торсон тогда трясущейся подруге, - вон сколько крови выпил..." олень выглядил так, будто его переехали внедорожником, а не скормили кровопице-великану, но софию это мало волновало тогда, если честно. она сорвалась с места и сбежала, когда из-под палки внезапно брызнула гнилая кровь. дружить с девочкой, которая на глазах у всей школы, поддавшись какому-то своему внезапному порыву, сначала со всей дури ударила софию, а потом резко притянула к себе, схватив за грудки, и поцеловала. впивалась в кровоточащие губы (кажется она не только губу ей разбила, а ещё и выбила зуб) подруги под оторопелый школьный галдёж и слёзы этой самой подруги, вызванные то ли болью от удара, то ли всей ситуацией в целом. дружить с девочкой, которую она как-то поздно вечером находит на ещё совсем недавно совершенно исправно работающей поездной станции. станция за спиной у барбары горит и взрывается, а она сама невозмутимо идёт домой, утверждая, что это не она так напортачила, а - кто бы мог подумать - очередной великан, и что хорошо ещё, что она рядом оказалась, а то он бы ещё чего разрушил. да уж, софия определённо совсем ничего не шарит в искусстве выбирания друзей "ну, эм, у всех же бывают плохие деньки, п-правда?" ты такое ничтожество, соф. это такое жалкое оправдание, соф. почему бы тебе просто не послать всё к чертям и не попытаться завести нормальных друзей, а, соф? потому что она не может. в этом-то всё и дело: нормальные друзья будут слишком н о р м а л ь н ы м и. это и есть причина того, почему софия ни с кем не дружила в англии: большинство людей, то самое большинство, то, которое серая масса, которое не имеет никаких серьёзных психологических отклонений, которое не уверено свято, что каждую пятницу вечером и по выходным спасает всё человечество от потусторонних сил, именно оно вызывает у софии такой невыносимый стресс. она продолжает общение с этой ненормальной, этой сумасшедшей барбарой именно из-за того, что барбара ненормальная и сумасшедшая, пусть ни она, ни софия этого не признают. сколько бы барбара не ломала ей психику мёртвыми оленями, просьбами дать ей немного крови софии для какого-то там ритуала по отпугиванию великанов или совершениями демонстративных убийств соседских котов из, конечно же, благого побуждения задобрить этими самыми котами тех же треклятых великанов, софия, сколько бы она не плакала, не орала на всё-таки сумасшедшую, барб, сколько бы не убегала, всё равно будет всегда возвращаться к ней. сбегать от невыносимо скучных, пугающе ничем не выделяющихся людей к опасной для общества и, в частности, для неё самой, психопатке барбаре торсон, которая спасает от монстров, которых не существует, мир, который в этом не нуждается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.