Корректор

Джен
NC-17
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
150 Нравится 255 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 12. Таня.

Настройки текста
Сначала я дважды прочитал статью. Первый раз наскоро пробежал глазами текст, быстро схватывая информацию, второй раз изучал ее вдумчиво, никуда не спеша. Затем снова сходил к холодильнику взяв вместо пива колу, вбил в поисковик «корпорация ОРНОС» и приступил к изучению темы всерьез. Оторвался от дисплея я только в пятом часу, когда за окном стало ощутимо темнеть и в окрестных домах начали загораться окна. «Хватит на сегодня голову информацией забивать, есть и другие дела» - подумал я, потягиваясь в старом скрипучем кресле перед компьютером. «От чтения уже голова гудит. Надо бы посмотреть свою новую квартиру около метро, до нее ходу минут тридцать, заодно и прогуляюсь. Мне кажется, я даже этот дом знаю. Можно еще зайти в торговый центр и докупить себе что-нибудь вкусненького, а заодно и новую зимнюю куртку выбрать. Кстати, вот еще свежая тема… а зачем мне теперь сидеть на бутербродах, сосисках, магазинных пельменях и прочих бич-пакетах? Может, пора решать вопрос кардинально, раз я могу себе это позволить? В смысле завести себе девушку посимпатичнее, этакую домашнюю лапочку, умницу и красавицу пригодную для готовки, уборки и прочих моих надобностей? Не, ну а что? Это раньше я был безденежный и безнадежный студент, каких пучок по рублю, нафиг никому не сдавшийся. Теперь я наемник, а это звучит гордо. У меня есть деньги и ЛКР, своя квартира, а заодно и фигуру Хозяйка подправила до спортивных стандартов. Чем я не потенциальный Казанова? Помнится, в Системе были расценки – девяносто семь ЛКР за любовь на всю жизнь и одно ЛКР за одну ночь. Вполне укладываюсь. Нда… какие грязные и бездуховные у тебя мысли Саша», - удивился я сам себе. – «Давай сразу гарем заводи, молодой отаку, нечего стесняться! У тебя в клане уже есть две потенциальные кандидатуры, чтобы мозги выносить, а ты еще на гражданке третью хочешь? Или будешь всех понравившихся девчонок склонять к разовому сексу ЛКРами? Притормози пока чуток, герой… Первым делом орнолиты, ну а девушки…о девушках тоже забывать не следует. «Итак, корпорация ОРНОС», - рассуждал я на улице, неспешно прогуливаясь по вечернему городу и погруженный в свои мысли. «Что мне о ней известно? С первого взгляда – все очень даже благопристойно. Крупная международная биотехнологическая компания, занимается инвестициями в сельское хозяйство, капитализация на Лондонской фондовой бирже тридцать пять миллиардов долларов. Мясо и молочка в Европе и США, агробизнес по всему миру. Высочайшее качество, ориентированность на потребителя… бла-бла-бла, неинтересно. Всякий рекламный глянец с улыбчивыми докторами в белых халатах на фоне колб, упитанными чистыми свинками и коровами, пасущимися на зеленых лугах, вкупе с бескрайними колосящимися полями – тоже в топку. Что на них есть из компромата? Как оказалось много чего, и самое главное – это распространение по всему миру трансгенных сельскохозяйственных культур, которые сама же корпорация и создает в своих лабораториях. ОРНОСу принадлежит шестьдесят процентов рынка мировой генно-модифицированной сои и кукурузы, и их доля продолжает расти. Обычно менеджеры корпорации предлагают семена под посевы фермерам и в Африке, Азии или в Латинской Америке почти бесплатно, а урожайность у генно-модифицированных семян в два-три раза выше, чем у местных культур. Кроме того – ОРНОС зачастую выкупает у землевладельцев урожай по твердой цене. Фермеры счастливы – большие урожаи, нет проблем со сбытом, чего еще желать? Потом первоначальный льготный договор с землевладельцами заканчивается, а по-новому соглашению семена продаются на кабальных условиях. Местные культуры на засеянной раньше семенами из ОРНОСа земле почему-то плохо приживаются, выращивать трансгенные растения самостоятельно без специальных удобрений и добавок, поставляемых компанией нельзя, - вот что писали о деятельности корпорации недоброжелатели. В ответ ее менеджеры твердили одно – вы все врете, наш бизнес честен, а продукция абсолютно безопасна… Кроме того я нарыл кучу обвинений по мелочам: массовое отравление рыбы в реке рядом с заводами компании, какой-то дурнопахнущий эксперимент с лекарствами для беременных, давшими кучу побочных эффектов, разработки универсальных гербицидов… не мой профиль, я в этом понимаю плохо. Но, вот что интересно – с китайского рынка ОРНОС выкинули в два счета. А в странах бывшего Союза – наоборот, приняли с распростертыми объятиями. В России тоже начали было сотрудничество, договорились об опытных полях трансгенной сои и рапса в Поволжье, а потом что-то пошло не так… Крупный агрохолдинг, заключивший договор с ОРНОС, неожиданно объявил себя банкротом, а его директора поместили под стражу по делу о воровстве бюджетных средств, откуда тот загремел в реанимацию с сердечным приступом. Во втором холдинге, с которым велись переговоры, вдруг резко сменилось руководство и собственник, после чего новый владелец от подписания соглашения отказался. Глава российского представительства ОРНОСа, господин Матиас Зойцер, катаясь позавчера на горных лыжах где-то в Швейцарии, ухитрился неловко упасть и сломать себе шею. Возможно, было еще что-то, но дальше я не раскопал. Итог один – компания сворачивает свою деятельность в России. Повлияли ли на эти события наши с Хей рейды в Калиново? А кто его знает, нет точного ответа. Наверное, да - очень уж совпадения характерные. Что нам теперь делать? Да ничего… Если Хозяйка велела бить пауков-переростков и жечь их локусы - значит так надо. Нам за это платят, а последствия – проблема тех корпораций, которых они касаются. Стоит ли чего-то опасаться в свете происходящих событий? Не знаю, слишком мало информации, да и та, которая есть, носит справочный характер. Обычным образом нас с проблемами ОРНОСА связать нельзя никак. Оставлю пока зарубку на память, а потом посоветуюсь с Хей, зря она что ли в интеллект вкладывается? В квартиру на четвертом этаже шестнадцатиэтажной «свечки» рядом с метро я попал совершенно буднично, в самом деле, как к себе домой. Со мной даже пожилая женщина с сумками поздоровалась по имени, как с соседом, пока я придерживал ей дверь подъезда. Домофон я разблокировал собственным брелком на связке ключей, которые нашел в папке с документами. Железная дверь квартиры тоже открылась без проблем, освободив мне вход в новое пристанище. Двухкомнатная квартира оказалась примерно такой, какой я ее себе и представлял, загадывая желание. На полу дорогой ламинат, на стенах бежевые толстые обои, белые чистые потолки с простенькими люстрами и светильниками, сантехника новая, все работает. В спальне – большая двуспальная кровать с тумбочками, аккуратно застеленная и заправленная. В просторной, сделанной явно на заказ кухне с мебелью цвета вишневого дерева, стоит стол, пустой холодильник, электрическая плитка и чистая посуда с кастрюлями в шкафчиках. В зале большой шкаф для вещей и одежды, диван, кресла, домашний кинотеатр, обнаружился даже интернет-роутер и компьютер, который я незамедлительно включил. Однако он был пуст, на жестком диске нет ничего кроме операционной системы и стандартных программ. Но в целом – хоть прямо сейчас оставайся и живи, Хозяйка действительно подогнала жилье под ключ. *** Весь следующий день я неторопливо занимался переездом, отдыхал и собирал информацию в сети. Собственно, перевозить мне было почти нечего – пара чемоданов и столько же завязанных плотных мешков с вещами и одеждой уместились в одно такси. Съемную квартиру я решил оставить для Димы – пусть по приезду пока живет там. Еще я на всякий случай превратил десяток ЛКР в деньги, получив на карточку переводом из какой-то конторы триста пятьдесят тысяч рублей. Их по моим подсчетам должно было точно хватить на пару-тройку недель жизни, оплату тренировок и закупку снаряжения. Ну, а потом или снова в рейд или… короче нет смысла сейчас загадывать. Первую ночь в своей квартире я долго не мог уснуть и ворочался с боку на бок, а проснулся на рассвете – первый раз на новом месте спалось плохо. Зевая, посетил ванную и пошлепал на кухню, где, поставив чайник, задумчиво стал смотреть в окно на тянущийся по грязному снегу проспекта к метро народ и переполненные автобусы. «Новогодние праздники закончились, и народ валит на работу», - промелькнуло в голове. «А у меня… а у меня вообще-то сессия начинается, о которой я в связи с событиями последних дней забыл напрочь. Сегодня в университете экзамен по термодинамике, допуск к нему волшебным образом получен, как и ко всем остальным. Не, на университет и экзамены, конечно, можно забить», - думал я. «А можно и не забивать, а просто всю сессию сдать оптом, лежа в кровати, что мне несколько ЛКР? Но завтра приедет Димка и у нас начнется веселая жизнь – надо готовиться к следующей миссии, чует мое сердце, она не за горами. Нас ждет тир с утра до вечера – буду поднимать себе и «бесправному» стрелковые навыки и умение обращаться с оружием насколько получится, все остальное вторично. Рукопашка, холодное оружие, может быть пару лекций и занятий у охотников – тоже надо бы, но это потом. Хей обещала позаниматься с Надей в своем мире, я с Димой в своем. Но все это завтра… А сегодня, получается, последний выходной, который идеально подходит, чтобы закрыть один пунктик. И стесняться не следует, мне может крышка в следующей миссии. Как там поется…кавалергарды, век недолог и потому так сладок он…» К аудитории, где наши сдавали термодинамику, я подошел через час после начала экзамена и стал ждать в отдалении, глядя, как одногруппники по одному выходят из помещения. Встречаться со всеми в мои планы не входило, мне нужен был только один конкретный человек. Кстати, вот и он: я дождался, когда сияющая Катя выпорхнет из дверей с зачеткой в руках, и тут же двинул к ней на перехват, не дожидаясь, когда девушка присоединится к кучкующимся неподалеку студентам. - Сдала? – Улыбаясь, спросил я. - Конечно! Представляешь – на отлично! – блондинка из Ростова на Дону радовалась как ребенок. «Еще бы не представлять. Я же для тебя целого ЛКРа не пожалел на пятерку. Без магии тебе выше трояка у Вашкова не светит, даже с такой короткой юбкой, что ты нацепила». - Я тоже сдал, - важно кивнул я. – Между прочим, тоже на отлично. - Не верю! Ты на лекции почти не ходил. Я тебя вообще на экзамене не видела. - Я вчера сдал, досрочно с преподом договорился. Вот смотри, - показал я девушке свою зачетку с отличной оценкой. Пойдем куда-нибудь, отметим наши успехи. - С тобой, Славин? – нахмурилась Катя. - Куда? Меня вообще-то Антон ждет… - Плевать на твоего Антона, - продолжал улыбаться я. – Антоша перетопчется. А пойдем мы в хороший ресторан. Я сегодня при деньгах. Мы ведь старые друзья, Катя. Посидим, поговорим… «Если станет ерепениться, потрачу ЛКР. Пусть это и неспортивно», - приготовился я. Однако, колдовать не пришлось. Девушка окинула меня внимательным взглядом и как-то вся сразу подобралась. – А ведь ты изменился Саша, - задумчиво сказала она через пару секунд. - Прямо даже не знаю…серьезно стал выглядеть, даже мужчинисто. Хотя по-прежнему странный. Хорошо, пошли, раз приглашаешь. В зале «библиотека» ресторана русской дворянской кухни «Пушкин» на Тверском бульваре, Катя сникла и растерялась. В таких заведениях ей бывать явно не приходилось. Мне и самому там было как-то не по себе, это же не макдак, куда я ее водил в прошлый раз. Обстановка не та – высоченные лепные потолки и окна с фресками, сделанная под старину мебель, антикварные книги и коллекция каретных часов на полках, все стилизованно под девятнадцатый век. А когда она увидела поданное официантом в ливрее меню, то и вовсе чуть не запаниковала. Ну да, цены ломовые, самые дешевые салатики от тысячи рублей, не говоря уж об остальном. - Бери что душе угодно, не стесняйся, - широким жестом предложил я. – Говорю же, при деньгах, угощаю. Котлета адмиралтейская с начинкой из морского рака, говорят неплоха. Или перепелка с грибами и пармским сыром. Блинов с икрой тоже попробуем. Вина возьмем…не пить же в таком великолепии банальное пиво. Потом девушка немного расслабилась и дело пошло на лад. Мы немного поболтали, выпили бутылку вина, отведали салата с камчатскими крабами и ту самую перепелку. Катя пыталась расспросить меня о том, в какой фитнес клуб или спортзал я стал ходить и с чего такая щедрость, но я благополучно съезжал с подобных тем, говоря, что нашел очень неплохую и перспективную подработку, но пока хвастаться рано. Сильно настаивать на откровенности девушка не стала. Но когда я, расплачиваясь, предложил взять еще пару блюд с собой и поехать посмотреть мою новую съемную квартиру, возражений не последовало никаких… Впрочем, их не последовало и дальше, когда настало время перейти к объятиям и поцелуям. И после них тоже. Более того, если в ресторане робела Катя, то теперь настало время слегка растеряться мне. У меня весь постельный опыт исчерпывался нашими отношениями с Таней, а вот Катерина, похоже, получила в этом деле серьезное и разностороннее образование и решительно взяла дело в свои ловкие руки. И не только в них, да… А еще она очень старалась мне понравиться, и это было заметно. Так что ближе к полуночи, когда мы пошли на четвертый заход, я уже ощущал себя не Казановой, а скорее жертвой напора и страсти коварного соблазнителя. Ну а к утру я почти спекся – шестой раз дался с трудом, пришлось мобилизовать все свои лучшие морально-волевые качества, чтобы проявить твердость и остаться на высоте. - Ты лучший, Саша, - Прильнув ко мне всем телом, гладила меня утром теплой ладошкой по щеке Катя, восстанавливая дыхание после последней любовной схватки. – Я даже не ожидала, что с тобой будет настолько здорово. Высший класс! - Когда-то ты говорила, что я скучный зануда, - не удержался я от ремарки. - То когда было, – рассмеялась девушка. – Не бери всякую ерунду в голову, предоставь это мне… Честно говоря, ты тогда и правда был тюфяк - тюфяком. А теперь совсем другое дело. Ты изменился и… квартира у тебя классная и сам стал совсем другим человеком… Я тебе в самом деле очень-очень нравлюсь, ты не врал? - Очень Катюха, - поцеловал я ее в шею. – Ты самая лучшая на свете. - С Таней у тебя точно все? - Абсолютно. - Может быть, завтра встретимся? - Обязательно встретимся, Кать. Жди звонка. «Ваш баланс 239 ЛКР» - вещал мне синий экран, когда я открыл доступ к ID, выждав некоторое время после того как Катя вышла из подъезда. Сейчас она как раз должна трястись где-то в недрах метрополитена. Самое время закончить начатое. «Пусть Катя о том, что у нас с ней было после сдачи экзамена, полностью забудет. У нашей встречи не должно быть никаких последствий», - сформулировал я пожелание. «Цена желания 2 ЛКР. Выполнять»? «Выполняй». «Реальность успешно скорректирована. Ваш баланс 237 ЛКР». «Вот и все», - подумал я, закрывая доступ к ID. «Теперь надо выспаться, после обеда мне Димку встречать». Тогда я еще не знал, что главный разговор этого дня у меня впереди. Звонок домофона раздался, как только я добрался до кровати, и пришлось, ругаясь себе под нос, снова ползти к двери. Сначала я подумал, что это заявился раньше обещанного Дима, но сразу же вспомнил, что не давал ему этого адреса. О нем вообще никто из моих знакомых еще не знает, кроме Кати. Которая, по идее, должна была несколько минут назад о нем забыть. - Кто? - Открывай Саша. Разговор есть, - послышался в динамике знакомый Танин голос. - Ты?! – чтобы справиться с оторопью мне потребовалась пара секунд. – Я тебя не звал. Как ты меня нашла? - Вот ты как заговорил, дорогой? – в Танином голосе послышалась усмешка. – Думаешь, если ты использовал ЛКР, так тебя уже не вычислить? Открывай дверь, Славин. Мы так и будем на улице разговаривать? Я снова завис на некоторое время. Откровенно говоря, после всего произошедшего мне хотелось просто послать бывшую по известному адресу и повесить трубку. Но это было бы эмоциональное и глупое решение. Если уж она сама сюда пришла и заговорила про ЛКР, значит ей известно многое. Прятаться под одеялом не лучший способ решения проблем. - Ладно, заходи… - Чайку, что ли поставь, - войдя в прихожую, распорядилась Таня, снимая дубленку и вешая ее на пустую вешалку как у себя дома. Оббежала взглядом прихожую, заметила у стенки пакет из под ресторанной еды и усмехнулась. – С нашей Катрин всю ночь кувыркался? И как она тебе? Хорошая девочка? - Тебе что от меня надо? – Угрюмо посмотрел я на нее. - Между нами все кончено, ты это сама заявляла. И какие нафиг ЛКР, ты что, бредишь? - Не придуривайся Сашок, тебе это не идет, - покачала головой девушка. – Мне прямо сейчас Система запрещает совершать с тобой коррекции, утверждая, что ты под ее защитой. Это раз. Ты изменился внешне за очень короткий срок – вероятно, вложил несколько баллов в силу и выносливость – это два. Ну и твои трюки с сессией не остались незамеченными. Хозяева прописывают изменения в ткань мира очень чисто, но отследить их при большом желании можно. Кроме того, они не могут корректировать Корректоров, нам видно то, что было до желания и стало после. Будем дальше Му-Му топить или сознаешься? - Допустим, я в Системе, - пожал я плечами. – Тебе какая печаль? - Не допустим, а отвечай четко, - разозлилась Таня. – Какой у тебя в ней ранг? У вас Хозяин или Хозяйка? Есть ли клан? Как выглядят ваши локусы и терминалы, какой номер у терминала? Какого рода задания тебе выдавали, сколько ты получил ЛКР? - Морда не треснет? – начал потихоньку закипать я. – С какого хрена я тебе вообще должен что-то говорить? Проваливай Танечка. - Идиот! Ты что, еще не понял, во что ввязался? У тебя все же был потенциал, признаю, не зря я с тобой возилась. Но реализовался он криво, скорее всего, тебя зацепил кто-то из молодых Хозяев, а это практически верная смерть. Молодые Хозяева долго не живут, Саша, они лакомая добыча. Их вскоре уничтожают, а их земли делят, исключения крайне редки. Их наемники гибнут либо во время самоубийственных миссий, либо вместе с Хозяевами, даже не успев подняться в ранге до полноценных Корректоров. Но лично для тебя шанс есть, считай, что я его тебе его в клювике принесла по старой памяти. - И какой же? – стараясь, чтобы голос звучал ровно, спросил я. - Сменить Хозяина, конечно, - просто ответила Таня. – Примкнуть к клану старого и уважаемого Хозяина Системы. Да, придется некоторое время побыть имуществом, карьера будет делаться медленно. Но это реальный шанс дорасти до Корректора, оставшись в живых. У меня есть определенные заслуги в клане и перед моим Хозяином, я могу замолвить за тебя словечко и уговорить переписать твою учетку в Системе. Но взамен я требую полного подчинения и ответа на все свои вопросы! - Вот как…, - меня переполняла какая-то мутная злость, но я все же попытался соображать здраво. – Предлагаешь переметнуться? - Рациональное зерно в словах Тани было, что уж там. Миссии у нашей Хозяйки действительно были самоубийственными, особенно для Нади с Димкой, а перспективы нерадостны. Да и кто такая мне по большому счету Хозяйка, чтобы хранить ей верность до гроба? Но поступить так, как предлагала Таня я не хотел. Не хотел и все тут. Сдать всех и стать имуществом, лишь бы выжить? Счаз…я может не герой, но и не слизь под ногами. - Пошла вон, - решительно сказал я. – Еще раз говорю – проваливай! - Что, даже чайку не предложишь по старой дружбе, - нехорошо сощурилась Таня. - Нет, не предложу. Что в словах «убирайся прочь» тебе непонятно? - Разозлил ты меня, Славин, - покачала головой бывшая, одевая дубленку. – Ох, и разозлил. Что же, я честно пыталась сделать как лучше. Живи пока… в смысле здесь, в этом мире. Люди Системы без крайней нужды друг друга дома не трогают. Но если ты попадешься мне Там…ну ты понял. – Таня вышла за дверь и с такой, неожиданной для хрупкой девушки силой, ударила ее, закрывая, что загрохотало на весь подъезд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.