ID работы: 6725439

Night Nurse

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Семейные узы. Часть 1

Настройки текста
      Новейшая операционная лампа в небольшой комнате не давала сбоев, не качалась, как предыдущая. Предыдущая была лишь лампочкой закрученной в гнездо и проведенное к креслу. Каждая аппаратура, что стояла в операционной, либо была куплена на небольшую зарплату медсестры, либо сделано руками хозяйки. По необычайному стечению обстоятельств, Харуми, медсестра центральной больницы Ниндзяго Сити, стала оказывать медицинскую помощь супергероям и в самых крайних случаях злодеям       В свете лампы корчился от боли её постоянный пациент. Посещал он Руми раз пять на неделю то с нестрашной раной, то с пулевым ранением. Сколько бы она его не ругала, последний продолжал лезть в передряги и приходить в окровавленном кимоно.       — Ничего, чуть-чуть потерпишь, — протянула она. Прикусив губу, девушка осторожно обрабатывала рану спиртом.       — Куда же я денусь?! — спросил он у пустоты. Зажмурившись, будто это как-то ему помогало, юноша смотрел на белоснежный потолок. Операционная лампа частично закрывала ему взор, отчего большую часть времени он наслаждался ослепляющим светом. Немало настрадалось его тело, так молодой человек решил помучить глаза, что порядком устали за эти три бессонных ночи.       — Знаешь, ты мог бы начать носить чёрное кимоно?! Думаю, показывать свой ляпистый прикид уже не имеет значения, — предложила блондинка.       — Не неси чушь, Руми. Моё кимоно — символ, — гордо ответил пациент.       — Символ чего? Символ того, как легко распадается группа героев?       — Нет, — обиженно ответил он. Тяжело вдохнув, он с трудом выдохнул. Ребра ныли, будто сжимали грудную клетку. Из его уст вырвалось болезненное слово: «Ой». Однако он продолжил раскрывать символ своего костюма. — Это символ свободы. Видишь ли…       —… Именно в этом костюме я остановил Поглотителя, Оверлорда, — перебила его Харуми, заканчивая с работой. — Ты рассказываешь мне это каждый раз, Ллойд.       — Да? А я забыл, — с некоторым облегчением произнес парень.       — Советую хотя бы дня два отлежаться. Но ты этому не будешь следовать, — протянула девушка.       Блондин натянул на себя болотного цвета кимоно с местами заштопанными дырками. Заметив новый разрыв ткани в районе живота, она недовольно посмотрела на своего друга. Тот лишь нервно улыбнулся и начал кивать.       — Сам зашью, — сказал он.       — Ладно, надеются, хотя бы иголкой ты не поранишься? — издевательски спросила блондинка, снимая медицинские перчатки. Некогда голубые перчатки испачканные кровью тут же полетели в мусорное ведро, оставляя после себя неприятный запах резины на руках.       — Очень смешно.       Парень опустил ноги на кафельный пол, отражающий свет лампы и потрескавшийся в уголах комнаты. В кабинет ни солнечный свет, ни огни ночного города никак не проникали через закрытые жалюзи и плотные черные занавески. Старый умывальник с мелкими трещинками в раковину постоянно ломался и подтекал, из-за чего краска со штукатуркой треснула под ней и приобрела ржавый полоски по стене.       Вымыв руку антибактериальным мылом с ромашкой, Руми принялась писать в своём журнале. Бурая тетрадь в твердой обложке с пожелтевшими страницами служили ей напоминанием о её пациентах. Периодически, если ей попадался тяжелораненый герой или злодей, она запрашивала их номер и адрес, дабы проведать их на следующий день. Определенной квоты на прием не было. Харуми бралась и за героев, и за мелких правонарушителей.       — Как там твой отец? — начала Руми.       — Как всегда. Придумывает планы, насылает свою ничтожную армию. Сегодня пытались остановить восстановления домов в западном Ниндзяго Сити, — ответил Ллойд, поглядывая на пол. — Мне ведь придется тебя ждать?       — Не сегодня. Езжай домой. Вещи в шкафу, — она указала на устаревший серый металлический шкаф с открытой дверцей. Через щель виднелись медикаменты и коробки с бинтами, пластырями и шинами. Ллойд удивлённо посмотрел на свою подругу.       — Ты уверена, что это тот шкаф? — спросил он.       — А? — девушка подняла голову и посмотрела в ту сторону, куда указала минутой ранее. Она нервно улыбнулась и сменила направление, указав на такой же старый помятый шкаф с красной надписью: «Личные вещи».       Парень поковылял к шкафчику и стащил из второй полки рюкзак. Девушка любезно и аккуратно положила для него фирменную зелёную толстовку и джинсы. На дне рюкзака же лежала одна пара кед. С трудом он снял себя кимоно и бросил его на стол. Сменив одежду, он сел на стул, чтобы отдышаться.       — Держи, — девушка протянула ему трость. — Ужин в холодильнике. Не забудь, если будет очень тяжело, принять обезболивающее. Здесь у меня его не осталось.       — Хорошо, — оперившись на трость, он покинул свою подругу, оставив её в этом жутком местечке.       Однако и Харуми передохнуть не успела, когда к ней в кабинет влетел ещё один частый пациент, Дарет. Залаченные волосы были в ужасном состоянии, сам он с красным лицом пытался объяснить что-то блондинке. Она посадила его на стул.       — Спокойно, ты снова ушиб свою левую руку? — спросила она.       — Нет, — ответил мужчина. — На этот раз правую.       — Всего-то? Это исправимо, — сказал поражённая Руми.       — Вы же с Ллойдом вместе живёте, но при этом вы не пара. Это как? — начал Дарет, после нависшей тишины. Мужчина очень часто пытался начать беседу с девушкой. Однако она то отвечала сухо, то просила его немного помолчать. Бывало, раза два Руми всё же слушала своего пациента, когда у него выдавался особенно плохой день.       — Мы — семья. Это очень долгая история.       — Так, у нас целая ночь впереди, — подмигнул ей шатен.       — Ах, хитрюга, — воскликнула девушка, массируя ему больную рук и готовая бросить это дело. Она скорее покончила с рукой и включила в сеть электрический чайник. — Ну, хорошо. Все началось с …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.