ID работы: 6725441

Наказана любовью

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 18.

Настройки текста
      Осень незаметно подходила к своему завершению, и на порог уже активно со своими сюрпризами вступала зима. С каждым днём становилось всё холодней и холодней, птицы улетели на юг, в московских парках полностью облетела листва, оголяя высокие деревья, а на землю уже выпал первый снег. Арсений радовался этому явлению природы, как ребёнок после получения подарка от Дедушки, да по сути он им и был. Вася уже ломала голову, что подарить сыну на очередной праздник, а вот мне было не до веселья.       Жизнь хоть и наладилась немного, но без Тёмы, без его тепла было неуютно. Почти каждую ночь он снился мне, и я постоянно просыпалась, в надежде увидеть, услышать его, но никого рядом не было. Плакать я, конечно, перестала, да и слезами горю не поможешь, но всё равно было как-то грустно и тяжело. Иногда гуляя по улицам, всматриваюсь в лица прохожих, пытаясь увидеть знакомые черты, но все люди были, как люди. Ни одного похожего.       Живя в Васиной квартире, я не забывала, о том, что надо бы заиметь свою, пусть даже и съёмную, потому что так долго это продолжаться не может. В любой момент тётя может найти себе очередного жениха и привести его к себе, и тогда она особо долго думать не будет, и вежливо попросит меня уйти. В свою прежнюю квартиру мне возвращаться, ой как не хотелось, поэтому все свои усилия бросила на поиски. На мою беду, об этом узнал…Святослав, и не долго думая предложил квартиру своих родителей, которые сейчас жили за городом, а эту сдавали. Ещё одни любители дачной жизни. Люди, почему вас всех тянет туда, спрятаться от всех и жить словно монахи? В городе ведь лучше. В определённых моментах, конечно.       Мне не хотелось садиться на шею ещё одну парню, тем более чужому, но пришлось, благо квартира находилась в центре города, и не надо было тратить много времени на то чтобы добраться до универа.       Универ…В последнее время я стала там зависать, как рьянный ботаник, приходя самой первой и уходя самой последней. После занятий часами зависала в библиотеке и потом, на кафедре, сдавала долги, которые накопились за то время, что меня не было. В добавок ещё взялась за подготовку праздничной дискотеки. Одногруппники и преподаватели смотрели на меня, как на сумасшедшую, удивляясь моей ни с того, ни с сего взявшейся активности, но я молча делала все дела и никому ничего не говорила. Моя личная жизнь – это моя личная жизнь, и я не обязана туда, кого-либо впускать.       Минуты складывались в часы, часы в дни, а дни в недели… От Артёма по прежнему не было никаких вестей, да и я хранила гордость, и не спрашивала не у кого про него. Хотя желание…было.       Со своими одногруппниками по прежнему не общалась, но с ребятами, с которыми рисовала граффити, отношения поддерживала. Некоторые из них учились со мной в одном вузе, только на разных факультетах.       И вот, в один из таких обыденных для меня дней ко мне в коридоре подошла моя подружка, со двора, Катя.       - Привет, Жень, - воскликнула она, подбегая и плюхаясь со мной рядом на диван в холле. – Ты в последнее время какая-то никакая, а в сентябре и вообще на занятия не ходила. Что с тобой было? Андрей вообще не понятно, какую чушь нёс, что у тебя типа дома какие-то проблемы, что ты куда-то уехала.       - Да всё хорошо, Катюш, - улыбаясь, ответила я. Со мной всё нормально, дома тоже. Единственно только съехать оттуда пришлось и всё. Ну ещё и с Андреем рассталась…       - А, ну про это уже весь двор знает, если не весь район, - с сарказмом заметила подруга. – Да ну его нафиг, он уже с другой вовсю мутит. С этой, Леркой из третьего подъезда, уже месяца два, ну уже третий пошёл. – Вот те раз. Сплавил бывшую значит, чтобы на нервы не действовала, а сам уже с другой. Ну это обычное дело.       - Жень, я чё сказать хочу. У нас же через три дня конкурс граффити очередной. Ты помнишь? Когда ты исчезла, мы уже хотели замену тебе искать, но раз всё так удачно разрешилось, может, пойдёшь? – подруга посмотрела на меня с надеждой.       - Конечно, пойду, о чём разговор, - глаза мои загорелись от счастья, что скоро вновь вернусь к своему любимому делу. Катя тоже улыбнулась от мысли, что мы, как в былые времена, снова будем проказничать на стенах домов, но разумеется с разрешения особых органов. Обнявшись на прощание, мы разошлись.       Домой, точнее временную квартиру, я вернулась уже в более приподнятом настроении. Хоть было уже и темно на улице, мне не было страшно. Зайдя к себе в комнату и сбросив рюкзак на пол, устало опустилась на диван. Обдумав слова Катерины насчёт своего бывшего, мне даже как-то стало легче. Андрей теперь свободен, у него новая девушка, и он волен требовать от неё всего, что хочет. И, если она, как выразилась Лиза, наглая, смелая, самоуверенная особа, то она без проблем кинется ему в объятья и отдаться без остатка сразу, не задумываясь о последствиях. Тогда Андрей будет сытым по горло и счастлив по полные штаны. Улыбнувшись своим хорошим, за последнее время мыслям, я переоделась в домашнюю одежду, состоящую из светло-голубой кофточки и тёмно-голубых штанишек в клеточку, смело двинулась на кухню.       Включив там свет, я… оторопела…       На столе лежала тёмно-красная роза с чёрной лентой…       "Мамочки…", - пронеслось у меня в голове. – "Мне ещё Призрака, как в том фильме, здесь для полного счастья не хватало". - Подойдя ближе и взяв цветок в руки, стала медленно вдыхать его аромат, от этого запаха внутри всё ухнуло вниз, а сердце наполнилось теплотой, таким далёким чувством, не посещавшее меня за последний месяц. Мне было интересно, кто решился на столь приятный знак внимания. Свят – нет. У него там, насколько знаю, свои шуры-муры. Никита – тем более нет. Ему там Лизка всех и вся заменяет. Прокручивая в голове всевозможные варианты, обратила внимание на небольшой конверт бежевого цвета, без обратного адреса. Чувство волнения охватило меня, мне казалось, что знаю человека, который это всё прислал. Но сомнения всё же были. Тем более, что парни меня особо не баловали такими, пусть даже пустяшными, но всё же приятными сюрпризами, а тут такое. Да и потом, как это чудо из чудес попало…в запертую квартиру? Ведь адреса никто не знает, кроме… А если Свят кому-то всё же ляпнул? И даже догадываюсь...кому. Чтобы разрешить этот момент, я достала записку, и прочла на ней следующее:       -"Малыш, я надеюсь, что ты найдёшь в себе силы и вернёшься ко мне. Прости меня, если сможешь, моя маленькая, правильная девочка… Я люблю тебя..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.