ID работы: 6725503

Небо в форме любви

Гет
G
Завершён
17
Rita De-Lacur бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Плывут, гонимые ветром, облака. И солнце в небесах давным давно погасло. И не подвластна Небу темнота. А нам не описать: как же она прекрасна!

Уже пролетел не один год… Да что там год, не один десяток, сотня лет. Осени уступают место зимам, зимы — весна. Сейчас снова наступила весна. Солнце уходит за горизонт уже гораздо позже. Небо становится чище. Всё реже в этой лазурной выси появляются тучи. Лишь изредка они собираются, дабы обрушить на землю потоки воды, вызывающие дикие, неподдельные порывы оставить все дела, все проблемы в этой постылой жизни и бежать, бежать, бежать… далеко, далеко куда-то вслед за дождём. Позволить струям приятной влаги смыть с себя следы бренного быта, позволить им помочь обести новый смысл, новую суть, чтобы прокричать во весь голос, и чтобы весь мир услышал, что ты свободен, ты счастлив. Ты жив. Но, увы. Повседневные дела и заботы сейчас слишком важны. Они слишком тяжелы, чтобы взять их и отбросить от себя. От них даже не отдалиться, и постепенно они становятся камнем и тянут, тянут вниз, в суровую реальность. Но сейчас я не хочу в нее возвращаться. Я хочу мечтать, думать. О тебе. Мне это просто необходимо, или я окончательно сойду с ума и начну разговаривать со стенами. Я спас тебя. Ты так считаешь. На самом деле я просто тебя оживил. Много времени прошло с тех пор, многое поменялось, только не мои чувства к тебе. Ты тоже изменилась. Твой характер. Ты же помнишь ту девочку, того маленького котёнка, которого я когда-то привез на Буян? Ты была такой тихой и скромной. Ни с кем не общалась, сидела у себя в комнате и учила заклинания да языки. Кто бы мог подумать, что из того котёнка ты вырастишь красивой дикой черной кошкой. Я был твоим единственным настоящим другом, а ты моим. Хотя почему был, была? Сейчас все по прежнему. Люблю вспоминать, как ты выглядела тогда. Греческое строгое личико, точёная фигурка, тоненькие ножки и неизменные медно-рыжие волосы горели, словно пламя. А как ты злишься… Нет, на учеников и Магщество это другое. Как ты злишься по настоящему, выплёскивая настоящую обиду. Ты тяжело дышишь. Глаза пылают неистовым огнем. Зрачки сужаются и расширяются в такт биению сердца, ускоренному притоком адреналина раза в три. Удар, удар — сузились. Удар, удар — расширились. Волосы встают дыбом, превращаются в змей. Шипят, извиваются, лязгают зубами, во все стороны разбрызгивают яд, которого хватит на целую армию. А ещё ты любишь думать, этого никто не знает, кроме меня. Ты можешь часами сидеть на подоконнике и смотреть на небо. Наблюдать как лазурь с белыми пятнами облаков сменяется чернотой с яркими бликами, алмазами звезд. Ты любишь играть. Это тоже для всех, кроме меня, тайна. Помнишь, как ты пряталась от меня по всему замку, а иногда и по всему острову? Как убегала от меня, останавливаясь передохнуть за деревьями или камнями, где я не мог тебя увидеть? Или как приходила ко мне по утрам в одной только пижаме, и мы устраивали драку подушками с конфетной очередью и ПВО из простыни и одеяла? Шортики, футболочка, растрепанные волосы. «Взрыв на макаронной фабрике», как ты когда-то назвала свою утреннюю «причёску». Надеюсь, ты простишь меня, за то что я смотрел, как ты купалась? Ну, помнишь, ты гуляла по побережью, волны ласкали песок, ветерок ослаблял летнюю дневную жару. Ты захотела окунуться в море. Только купальника не было… Ты восхитительно плаваешь… Ты невероятно могущественная. Ещё немного и догонишь меня по уровню магической силы. Моя милая, любимая и единственная лучшая ученица, я горжусь тобой. Ты так прекрасна в эти моменты. Нет. Ты прекрасна всегда. Ну вот. Пока думал о тебе, уже и Госпожа Ночь успела вступить во владение миром. Землю окутала тьма. Лишь луна и звёзды проливают капли света, освещая путь ищущим себя странникам. В это мрачное время суток жизнь затихает, замедляется, при этом мчась вперёд с неизмеримой скоростью. Эта тьма похожа на тебя. Она так непредсказуема и красива. На первый взгляд вселяющая ужас, неповторимый страх, уважение перед собой, стоит приглядеться к ней и увидишь, насколько она глубока, нежна и чиста, поймешь, что только она одна способна утешить, поддержать, спасти твою душу от казалось бы неминуемого пожара, за которым придёт обледенение. Королева радости и смеха, царица печали и слёз, императрица любви и боли. Всегда элегантна, грациозна и строга, она так же страстна, стервозна и весела. Она как ты, а ты как она. Я люблю тебя, Медузия. Прошу тебя, дорогая, попробуй взглянуть на моё небо. Оно наполнено любовью, а моя любовь — это ты. Оно пропитано тобою насквозь. Моё небо в форме любви. Когда-нибудь ты это узнаешь. А пока, любимая, спи, не буду тебе мешать. И пусть тебе снятся самые добрые сны.

Светят звёзды в небесах. Тьма окутала планету. Нас с тобою до конца Не втянуть в рутину эту…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.