ID работы: 6725652

Как приручить писателя

Слэш
PG-13
Заморожен
66
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Алек задумчиво постукивал по краю кружки, уставившись в окно. С самого утра шел дождь, так что мало кто отваживался выйти на улицу. В основном под низкими капюшонами можно было увидеть только недовольные лица доставщиков, проклинающих суши, пиццу, китайскую лапшу - в общем, то, что сейчас лежало в их термо-сумках и, наверняка, с каждым шагом становилось все менее аппетитным. Все-таки приятно наблюдать за дождем, если только его потоки не пытаются в этот момент вылиться тебе за шиворот.       Мужчина нахмурился, сжимая в левой руке карандаш. Именно под дождем они впервые поцеловались. Он тихо хмыкнул. Слишком это все банально. Первая неудачная влюбленность. Та история, о которой хотелось бы навсегда забыть. То, что изначально было неправильно. То, после чего он закрылся в себе окончательно. Он с силой зажмурился, пытаясь выкинуть из головы бледно-серые глаза. - Если твои глазные яблоки сейчас провалятся внутрь черепа, то ты станешь еще менее привлекательным, чем в этом ужасном свитере.       Изабель умела появляться эффектно. Алек слабо улыбнулся. - Привет, Иззи. - Ну, здравствуй, старший брат, - она тихо хмыкнула. - Знаешь, выглядишь ты и правда паршиво, но если ты сейчас же меня не обнимешь, то все будет еще печальнее.       Вот так просто. Брюнет мягко обнял за плечи, прижавшуюся к груди сестру, ласково проведя рукой по ее спине. Изабель всегда была такой. Шумная и задиристая, стоящая горой за близкий людей. Она всегда была рядом в самые трудные моменты. Алек разжал руки, помогая ей снять пальто. - Знаешь, мой макияж и прическа безнадежно испорчены, а если еще и кофе окажется дерьмовым, то ты будешь просто обязан свою следующую книгу посвятить мне - человеку, пожертвовавшему по-настоящему многим, ради твоего благополучия, - девушка поежилася от холода. - Не выражайся. Кстати, кофе тут хороший.       Изабель насмешливо взглянула на него поверх меню. - Ты это определил по то той крепкой смеси, которую глотаешь литрами? Не хочу тебя разочаровывать, но если пить что-то настолько горькое, то вкусовые рецепторы просто перестают что-то чувствовать. Кстати, что это за папка, на которую ты постоянно смотришь? - она метнула взгляд в угол стола. - Добрый день! Вы уже определились с заказом? - неожиданно послышалось сбоку.       Александр удивленно посмотрел на девушку-официантку. Ее он видел впервые. Обычно его обслуживал тот красивый парень, упорно называющий его по имени. И, кажется, когда он входил в кафе, азиат тоже был у кассы. Лайтвуд кинул быстрый взгляд в ту сторону. Бариста и правда не было на месте. - Карамельный раф, пожалуйста. Алек, тебе как обычно? - Иззи внимательно посмотрела на него, сразу заметив отвлеченность во взгляде брата. - Вы ведь всегда заказываете американо без сахара, да? - Официантка любопытно наклонила голову набок. - Магнус много говорил о красивом парне, который приходит сюда каждый день. Было интересно наконец Вас увидеть, - она хитро улыбнулась. - Да, все верно, - брюнет взял в руки карандаш, бездумно перекатывая его между пальцами.       "Магнус," - медленно повторил он про себя. "Необычно. Хотя этому парню вполне подходит." Его сбивало с толку такое настойчивое внимание со стороны азиата. - Магнус? - Лайтвуд удивленно посмотрел на сестру. - И кто это? - Просто бариста, который работает здесь работает, - он пожал плечами. - Я в последнее время часто сюда захожу.       Изабель вперилась в него внимательным взглядом, но не стала ничего спрашивать. Девушка наклонилась вперед, упираясь локтями в стол, выражение ее лица посерьезнело - Нет, Иззи, я не хочу об этом говорить. - Алек, послушай... - Со мной все в порядке. - Нет, не в порядке. Мне звонил вчера твой редактор...       Алек снова прервал ее: - Со мной все в порядке, - повторил он с нажимом. - У меня просто творческий кризис. Это случается со всеми писателями. И это абсолютно нормально.       Лайтвуд не верил сам себе, и он знал, что Изабель тоже не верит. Он никогда не умел обманывать ее. Мужчина чувствовал ее взгляд полный сочувствия и не решался поднять на свой, ощущая в горле противную горечь.       Они провели две долгие минуты молча, когда послышался звук шагов официантки. Девушка несла перед собой небольшой поднос с двумя кружками кофе, забавно покачивая головой в такт инди-музыки. Большие серьги-кольца в ее ушах поблескивали, привлекая внимание. - Ваш заказ. Карамельный раф, - она улыбнулась Изабель, поставив напротив нее кружку. - И Ваш американо, - или Алеку показалось, или она действительно усиленно сжимала губы, чтобы не засмеяться. - Да, спасибо.       Когда Майа, как было написано на бейджике, ушла, Изабель расслабленно откинулась на спинку своего дивана и сделала первый глоток. Девушка тут же зажмурилась от удовольствия, тихо застонав. - Испорченный макияж и прическа этого стоили.       Алек мягко улыбнулся. Неловкость была забыта. Он тоже сделал небольшой глоток, и тут же удивленно вскинул брови. - Черт, я же просил без...       Мужчина резко обернулся, сталкиваясь с насмешливым взглядом кошачьих глаз.

***

      Магнус с чисто научным интересом наблюдал за часами, висящими на стене напротив, прикидывая сколько еще минут продержится его друг, прежде чем уснуть. Кажется, сегодня Сантьяго, наконец, побьет свой рекорд - уж слишком быстро его голова приближалась к тетради на столе. Азиат заботливо положил на него еще и свою сумку. "Чтоб помягче," - с тихим смешком рассудил он.       Парень, сидящий на ряд выше, укоризненно цокнул языком и быстро сделал фото. Бейн на это только ухмыльнулся. Рагнор уже скоро сможет целый альбом собрать из таких фотографий. - Мистер Бейн, расскажите нам, что Вас так развеселило. Еще никто не находил французские местоимения настолько забавными, - азиат с трудом подавил в себе желание поморщиться. - Простите, я несколько отвлекся.       Миссис Гальяно сурово взглянула на него поверх толстых стекол очков, а после продолжила монотонно вести лекцию. Рафаэль по-прежнему дремал, обхватив мягкую сумку.       Магнус вот уже полчаса задумчиво рассматривал пасмурное небо за окном, когда Рагнор несильно хлопнул его по плечу. - Лекция закончилась, но если тебе так нравится проводить время в обществе миссис Гальяно, то она вроде проводит факультативы. Думаю, старушка обрадуется обществу молодого горячего парня, - он говорил все это с абсолютно нейтральным выражением лица, и человек, не знакомый с ним близко, вполне мог принять эту речь всерьез. - Боюсь, ее сердце не выдержит подобного. Да и единственный человек, в чьем обществе мне бы хотелось провести больше времени выглядит совершенно не так. Ну, знаешь, у миссис Гальяно нет таких очаровательных голубых глаз и хрипотцы в голосе, - азиат начал активно жестикулировать. - И, конечно, таких ахреннено-идеальных ног у старушки я тоже не заметил. А еще... - Если он снова говорит об Алеке, то я отказываюсь это слушать, - Рафаэль широко зевнул, недовольно оглядываясь по сторонам. - А ты хочешь поговорить о Симоне? - Саймон. Его зовут Саймон, Магнус. - Конечно, я помню имя Самсона. Прекрати мне каждый раз напоминать его.       Рафаэль раздраженно закатил глаза. - Ты вроде говорил, что тебе нужно зайти к Гэрроуэю.       Азиат начал собираться быстрее. Он наконец отобрал у Сантьяго свою сумку, быстро закидывая в нее тетрадь. - Да, точно. Я скорее всего немного опоздаю на следующую пару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.