ID работы: 6725750

Просто дождь

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просто дождь

Настройки текста
Почему-то вся фигня происходит именно в дождь. Просто какой-то закон природы, который ни обойти, ни объехать, ни перепрыгнуть. Даже застрелить не получится. Ску-ука… Кубота откинул голову на спинку диванчика, отчего сигарета задралась почти вертикально. От скуки и надоевшего шелеста дождя за окном хотелось лезть на стену. Но не стоило. Слишком уж они отсырели. Токито бренчал посудой на кухне. Он не любил готовить, но очень гордился каждым из новообретённых умений. Кубото слегка улыбнулся. Забавный Токито – наглый и робкий, своевольный и послушный. Кошак и есть. Хоть за ухом весь день чеши. Глупые мысли. Это всё дождь. - Кубо-чан! – Токито влетел в комнату, сжимая в руке чашку Куботы. – Я какао сварил! В такой дождь отлично согревает! Он сварил какао. Специально для него, для Куботы. Но если сказать, что это мило, какао придется отстирывать самому. Будет обидно. - Спасибо. Токито вкладывает чашку в протянутую руку и тут же запрыгивает на диван рядом. Он маленький. Как и положено коту. И сидит по-кошачьи, уперев обе руки в сиденье между раздвинутыми коленями. Куботе кажется, что среди пушистых волос мелькает краешек треугольного ушка. - Вкусно? – требовательно спрашивает Токито, и губы Куботы невольно трогает лёгкая улыбка – если бы у Токито были ушки, он бы их сейчас держал прижатыми к голове, несмотря на храбрящийся вид. - Очень. - Ха! – Токито вскидывается вверх всем телом. – Ещё бы! Это ж я готовил! Кубота хмыкает и всё-таки протягивает руку, чтобы почесать за ухом. Но не успевает коснуться, когда Токито вскакивает с дивана и летит на кухню – таймер звякнул очень невовремя. Или вовремя. Это как посмотреть. И снова гремит на кухне посуда, а за окном шелестит дождь. Кубота греет руки о чашку и пьет маленькими глотками. Слишком сладко. Но вкусно. И действительно греет. Токито возвращается, довольно вытирая руки салфеткой. Он подходит очень близко, чтобы забрать чашку. Кубота замечает, что так они почти одного роста. И когда Токито протягивает руку, чтобы забрать пустую чашку, Кубота неожиданно для себя упирается лбом в его плечо. - Кубо-чан? Токито пахнет какао и специями. Его плечо твёрдое и теплое. Ничего общего с женским, мягким и горячим. Но Куботе очень приятно прижиматься лицом именно к этому плечу. - Это просто дождь, - шепчет он, закрывая глаза и вдыхая запах какао, – он делает меня сентиментальным. - Вот как? – задумчиво тянет Токито. – Тогда хорошо. Больше он не сказал ни слова, не обнял, даже чашку не перехватил поудобнее. Но Куботе стало теплее, а промозглая сырость наконец отступила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.