ID работы: 6725794

МОЛНИЕНОСНАЯ ВОЙНА.

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
R
Завершён
306
автор
Avelanne бета
Размер:
88 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

BAD LIAR.

Настройки текста

-blitzkriegbop-

~ однажды я брела по улице в попытках отвлечься, но встретила тебя. ох, у тебя же кто-то есть. я пыталась отшутиться, пыталась заставить чувства исчезнуть, но ситуация сложилась, как на Троянской войне ~

-badliar-

— Как-то наплевать, что думают остальные. Всегда так было и будет, — голос Джагхеда был необычайно бодрым, хотя глаза парень лениво не открывал. — А Змеи? Как это случилось? Элизабет говорила в ответ шёпотом, наблюдая за восходящим солнцем, лёжа на восхитительно тёплом плече Джонса, пока пальцы парня медленно перебирали пряди её влажных после душа волос. Что-то изменилось: мнимые запреты на разговоры были сняты, Купер ослабила контроль над собой и своим телом, позволяя себе наслаждаться происходящим. Да, она не выспалась. Да, она отдавала себе отчёт, что не должна спать с Джагхедом. А если быть уж совсем дотошной: общаться с этим Саутсайдским Змеем вообще. Но чувствовать себя в невероятном комфорте и спокойствии было для неё чем-то новым и абсолютно приятным. Эти моменты Бетти хотелось сохранить в памяти навсегда. — Ты снова за своё? Насколько я знаю, ты уже нашла проблемы в виде моей сестры и её подружки. — Мне всегда хотелось найти приключения, и, кажется, я нашла несколько на свою голову, — хихикнула Бетти. — И задницу, — пробормотал Джонс, сжимая её ягодицу и заставляя Элизабет буквально взорваться от смеха из-за глупой шутки. Она чуть приподняла голову, прижалась губами к щеке Джагхеда и снова устроила голову на его плече. — Расскажи мне свою историю. Почему Лоджи ненавидят Змеев, Север противостоит Югу, словно извращённая версия Гражданской войны[1]. И кто должен стать Линкольном и получить пулю в лоб? Глаза Элизабет озорно загорелись в предвкушении истории. Джагхед тихо вздохнул и широко улыбнулся, прекрасно понимая, что не сможет ей отказать. Парень знал, что ей нравились его истории почти также, как и секс с ним. А ещё Бетти странным образом любила свою работу. Что насчёт него? Он влюбился в её смех и счастливый взгляд светлых глаз, в поцелуи её полных губ, в нежный аромат её кожи и мягких светлых волос. Звучало слащаво для Саутсайдского Змея, и, встреть он Элизабет пускай на несколько месяцев раньше, то определённо бы защищал её, как своё самое ценное и дорогое. Она точно стала бы его ахиллесовой пятой[2] или, как говорят в банде, — «мягким животиком под стальной чешуей»[3]. — Ты приехала в уже счастливый и радостный Ривердейл и можешь лишь догадываться, что происходило здесь буквально несколько месяцев назад. Город был основан в 1941 году, основателем считается генерал Пиккенс, но даже он был пешкой в руках двух семей — Лоджей и Блоссомов… — Избавь меня от Шекспировской трагедии. Я хочу реальности. Эту сказку я слышала тысячу ночей назад, Шахерезада[4]. — Ты становишься излишне требовательной, детка. — Потому что хочу услышать рассказ о реальной жизни из твоих уст. А эту историю я уже знаю: род Блоссомов растащил семью на кусочки, Лоджи остались при своём, а «Джей Джей Третий» стал «Первым». — Что это? Откуда? — Из книги, что я редактировала. Бульварный романчик, но мне попался настоящий алмаз, который превратится в бриллиант, я уверена. Джагхед замер на мгновение и повернулся к Элизабет, поджимая девушку под себя. — Что? — в его улыбке было что-то дикое и заинтересованное. — Ты сам бросил мне её. «Джей Джей Первый». История настоящего Ривердейла, о том, как вечный аутсайдер Джейсон Третий потерял лучшего друга, но нашёл в себе силы, разгадал «загадку» и стал Первым, — Бетти выдохнула. — Но смысл в том, что он считал себя ненужным и лишним и лишь спустя некоторое время нашёл ту, которой нужен… — девушка запнулась. — Я не хочу рассказывать в подробностях, потому что ты должен прочитать эту книгу сам. Джонс притворно нахмурился. — Звучит сомнительно. Знаешь, эти «писульки» с намёком на реальную историю — кто знает, насколько он в этом действительно разбирается? Не хочется швырять книгу в угол из-за упущенных деталей и узкого кругозора автора. — Для тебя это так важно? Но я с тобой полностью согласна: детали придают особую атмосферу. И очарование. — Девушка провела ладонью по щеке парня, заводя пальчики в тёмные пряди. — Нет, знаешь, всё в порядке. Не думал, что кто-то осмелится написать об этом. История Ривердейла странная, да и вообще… я прочту, как книжка появится на прилавках, и буду с гордостью говорить, что моя Б… коллега Элизабет Купер была частью всего этого. Бетти сделала вид, что не обратила внимание на оговорку Джагхеда, и широко улыбнулась, глядя ему в глаза. Купер не могла сказать, кем они приходились друг другу теперь. Выходили ли их отношения за что-то большее, чем просто «друзья с привилегиями». С другой стороны, их и друзьями-то назвать было сложно. Девушка не хотела ничего менять. Обременять себя отношениями, а, расставшись, мучать друг друга притворными улыбками, ведь теперь у них есть общие друзья. Проще было оставить всё в тайне и секрете и ничего никому не объяснять. Бетти пыталась быть честной с самой собой: Джагхед ей нравился. Было что-то в нём такое, что заставляло вечно серьёзную Купер беззаботно улыбаться, бросать все дела и действительно «отключать мозг», следуя за ним, куда желала его душа. В его объятиях, «за его спиной» она чувствовала себя в безопасности и по-настоящему расслаблялась. — Я рад, что мы помирились, — промурлыкал Джагхед. — Помирились? Какое смелое заявление, Джонс. И что вытекает из нашего «мирного соглашения»? — Это даёт мне право сделать так… — Джонс прильнул к ней с поцелуем, — и так… — Семь тридцать, Джаг. — По её телу пробежала волнительная дрожь, тело предательски выдало её желание, стоило парню коснуться её кончиками пальцев. Элизабет ни капельки не стыдилась своей реакции, точно зная, что Джонсу это также чертовски нравилось. И сулило ей действительно доброе утро после бессонной ночи. — Ты кончишь быстро, детка. И мы не опоздаем.

-badliar-

~ никаких тонкостей, и в моей комнате теперь много места. гораздо больше, чем было раньше. можешь арендовать её, а можешь позвонить мне, хотя бы из вежливости. пускай это будет в моих снах ~

-badliar-

— Вероники нет? — Она на встрече с отцом, так что заткнись и… — Бетти прильнула с поцелуем к Джагхеду, запрыгивая в его объятия. — Так вот, что ты подразумевала, говоря «обедаем у меня»! Парень приподнял девушку, крепко обхватив за ягодицы, и прижал к стене. Она расстёгивала пуговички на своей рубашке, испытывая дежавю: только если вчера ОН раздевал её медленно, то сейчас ОНА стремительно быстро, желая поскорее ощутить ЕГО обжигающие руки на своей мягкой и нежной коже. — Моя спальня… следующая комната по коридору. — Я не против и здесь. — Элизабет снова заткнула его влажным поцелуем, сильнее сжав торс своими ногами. — В комнату! — Ты же знаешь, что не все твои желания должны осуществляться, — бормотал Джагхед в «перерывах» между тщательным «изучением» её шеи и ключиц. — А как же новые места и поиск новых ощущений? И все твои обещания… Парень не дал ей договорить, понёс её в спальню и усадил сверху на колени на кровати, продолжая раздевать уже сам. К счастью, на Элизабет была юбка (как и вчера), и молния легко поддалась его рукам, позволяя быстро скинуть элемент одежды. — Твоя кровать слишком жёсткая. — Бетти хихикнула, и Джонс перевернул их обоих, нависая сверху. — Ты привык спать, как принцесса на горошине[5]! — Стянула его джинсы, не отрывая взгляд от его глаз. — Мне нравится комфорт и мягкость. — Провёл рукой вдоль её тела, сгибая её ножку в колене. — Несколько минут назад ты был готов заняться сексом в коридоре, — Бетти улыбнулась, поддразнивая. — А теперь… Боже мой! Рука парня коснулась самого нежного и чувствительного места её тела, Элизабет вздрогнула и потянула Джагхеда к себе, встречаясь в поцелуе, скользя языком по его губам. — Знаю, малышка, как тебе нравятся ласки, но мы быстро, помнишь? — Дададададада! Бетти подалась ближе к нему бёдрами, нетерпеливо дрожа. Их тела подходили друг другу, как правильные кусочки пазла, и девушка шумно выдохнула, ощущая Джагхеда в себе. Верный своему обещанию, он резко входил в неё, находя особый быстрый, но «охуенный» темп, сминая её ягодицы в своих руках. Элизабет громко простонала и почувствовала, как первые судороги наслаждения сводили всё тело, и она сжала пальчики на ногах, подаваясь навстречу его движениям. Девушка абсолютно потерялась в своих ощущениях, предвкушая теплоту оргазма, который… — Чёрт, что это было? Джагхед резко вышел из Бетти, зажимая её рот ладонью, из которого готовы были вырваться проклятия. Она была так близко и… — Тссс, боже, какого чёрта она делает дома? — Купер без труда узнала голос Вероники в прихожей, смешанный с низким мужским. И это был не Арчи и не мистер Лодж. Твою мать! — Она пришла домой на обед… как и ты, — прошептал Джагхед, еле сдерживая смех. — Она никогда не приходила домой на обед! Тем более сейчас, когда проходит эта сделка по продаже Поп’с! Элизабет нервно поёрзала, раздражаясь не на шутку: она была готова взорваться. Чёртова Вероника! Кайфоломщица! — Может, он отменил встречу. Кто знает? А вообще, уверена, что хочешь поговорить об этом сейчас? — Блять, нет! — с жаром ответила Бетти. — Джагги, прошу! — Ты же умеешь быть тихой… продолжим? — ГОСПОДИ! ДА! — прошептала Элизабет, закрывая глаза, снова ощущая тягучее чувство наполненности. — Жёстче! — Она подалась бёдрами вперёд, кусая плечо парня, чтобы заглушить стон. — Твоя чёртова кровать будет ударяться об стену, если трахаться так, как тебе хочется прямо сейчас, — прошипел Джонс, сжимая талию девушки. Она могла поклясться, что Джагхед делал это специально: входил медленно, мучительно, растягивая каждую секунду удовольствия. Он переплёл их пальцы, размещая руки у изголовья кровати, полностью накрыв тело девушки своим. — Да, малышка, ты чертовски близко! Всё, чего хотелось ей, — в судорогах оргазма громко выкрикнуть имя Джагхеда, чередуя его с проклятиями и поцелуями. Ей до боли во всем теле, до изнеможения хотелось снова ощутить его тепло в себе, услышать гортанные стоны и потерять тот самый контроль, что сковывал её. «К чёрту! Плевать! Хочу!» — А-А-А-АХХ! — Элизабет не выдержала и громко простонала, испытывая всё правильные и неправильные чувства сразу. — Блять, как же хорошо! — громко выдохнула девушка, абсолютно не заботясь об обещании быть тихой. — БЕТТИ? — РОННИ?

-badliar-

~ ох, в мыслях о совершенстве — ты. я каждый раз смотрю, как ты крутишься вокруг меня. и я пытаюсь, правда пытаюсь не думать о тебе ~

-badliar-

Купер точно знала, что Вероника не войдёт в её комнату, поэтому относительно спокойно «приходила в себя», еле сдерживая смех. Она посмотрела на Джонса, лежащего рядом с ней, и не засмеялась вслух. — Ахахахах! — Все эмоции сразу захватили Бетти, продлевая томное чувство эйфории, словно в вену вкололи эмульсию счастья. — Полагаю, ты и твой… партнёр голодны? — сквозь смешки спросила Лодж, постукивая ногтем в закрытую дверь. — Привет, Вероника! — выкрикнул Джонс, щипая Бетти за попу. «Партнёр?» Элизабет нервно дёрнулась в ожидании всех возможных и невозможных последствий. В конце концов, возможно, (но Бетти бы точно не позволила) у Лодж были планы на Джонса. — О, Джагхед! — словно не удивившись, произнесла девушка. — Хм, тогда я поставлю всю лазанью разогреваться. Поторопитесь! — Джаг? — Бетти облокотилась на локоть, пристально рассматривая лицо Джонса. — Ты же не… — Не переживай из-за неё. Я буду хорошим мальчиком, — ухмыльнулся и провёл пальцем по её щеке. — Всё в порядке? — Это было восхитительно! — Бетти нежно поцеловала Джонса, широко улыбаясь и получая такую же довольную улыбку в ответ. Какая-то часть в душе девушки переживала за реакцию подруги на Джагхеда Джонса. В единственный совместный вечер в баре он явно очаровал Лодж, и та практически была готова упасть в его объятия. Бетти не винила подругу: она сама попалась на эту уловку. Но всё же факт оставался фактом: Лоджи и Змеи приближались к границе, опасно ходя по лезвию ножа. Каждый из них действовал в угоду собственных убеждений, считая свою правду — истиной. А Элизабет приходилось мириться с двумя правдами, словно играя на два фронта. После быстрого душа Купер и Джонс присоединились к Веронике и её другу на кухне. — Это — Реджи, он… — Реджинальд Мантла, я прав? — Бетти недоумевающе перевела взгляд с Вероники на Джагхеда. Лодж любезно разложила порции по тарелкам. Едва почувствовав аромат лазаньи, Элизабет поняла, насколько же она проголодалась. Она налила в стакан воды, делая медленные маленькие глотки. Но что-то было ТУПО не так! Купер поняла это, едва Джонс увидел высокого темноволосого парня с выразительными чертами лица. Элизабет почувствовала всего на долю секунды, как он резко сжал её талию, а на его лице появилась якобы беззаботная маска дружелюбия. Такую же он адресовывал Арчи Эндрюсу. — Что? — Джонс поймал удивлённый взгляд Бетти. — Мы учились в одной школе. — Серьёзно? Купер могла бы написать книгу-справочник обо всех скрытых реакциях Джагхеда Джонса на людей. Он имел бы удобный алфавитный указатель, а также цветной классификатор. И если Арчи Эндрюс имел бы уровень «желтый», то Реджи Мантла граничил где-то между «красным» и «я-разобью-тебе-лицо». — Серьёзно, — передразнил парень, бросая якобы пренебрежительный взгляд на Мантла. — Хорошо, — Бетти излишне громко клацнула ножом по тарелке, разрезая слои лазаньи. Она точно планировала выяснить, откуда на самом деле Джагхед и Реджинальд знали друг друга. Но одно она могла констатировать с вероятностью в сто процентов: любое неаккуратное слово спровоцирует драку. — Так… когда у вас всё началось? Я имею в виду… вы типа встречаетесь? — Ронни, мы… — Да. — Да-а-а? — Бетти была ошарашена ответом парня, полагая, что Джонс пойдёт на все уловки, лишь бы не обременять себя «статусом». Просто, она бы сделала так сама. — Да, детка. Купер кивнула и неловко улыбнулась. Она задала Реджи пару вопросов, получая несколько стандартных ответов, сопровождаемых восторженными отзывами Вероники. Кажется, её подруга потеряла голову от этого парня. И Бетти не могла её осудить за это.

-badliar-

~ пытаюсь не думать о тебе, пытаюсь не поддаваться тебе. давай перепишем мечты в реальность. давай ~

-badliar-

«По шкале от нуля до пяти я ставлю десять этой рубашке с птичками.»

«Дай угадаю, потому что ты можешь разглядеть цвет моего лифчика под ней?»

«Нет, крошка. Слишком плотная ткань. За это и десятка.»

«Псих!»

Бетти подавила улыбку и отложила телефон в сторону, возвращая своё внимание к экрану своего компьютера. Джагхед невозмутимо продолжил листать что-то в смартфоне, забавно нахмурив брови. «А хочешь узнать, какое белье мое любимое?»

«Удиви меня.»

«То, которое валяется на полу.»
Купер могла поклясться, что её лицо покрылось пунцовыми пятнами. Она громко выдохнула, привлекая внимание Джози. МакКой вопросительно приподняла брови, и Элизабет пришлось лишь отмахнуться.

«Кстати, об этом. Я подумала, что, возможно, твоей квартире не хватало ярких вещичек, поэтому мы с Ронни купили кое-что.»

«Зачем?»

«Подарки. Это то, что парень и девушка делают друг для друга. Я не могла устоять перед ароматическими свечами из IKEA, а тебя никто не тянул за язык.»

«А что бы ты сказала ей? Эй, Вероника, я и Джагхед периодически трахаемся, сюрприз.»

«Спойлер, Джагги: она проделала это с Арчи, не испытывая угрызений совести. Кстати, об этом (дважды): что не так с Реджи?»

Джагхед фыркнул и бросил телефон на стол. Бетти сделала вид, что не обратила внимания на его реакцию, специально не смотря на Джози. «Не понимаю, о чём ты.»

«По шкале от нуля до пяти я ставлю десять этой лжи.»

— Ребят, может, выйдете и поговорите? Ваши лица говорят громче слов, а от вибрации смартфонов у меня начала болеть голова. — Джози многозначно посмотрела на Купер и Джонса. — К тому же, вся красная зона только и говорит о редакции нового романа. Пришёл ответ. Все на нервах, не только вы. — Так быстро? И что ты уже знаешь? — Джагхед проигнорировал первое предложение МакКой, вставая со стула. — Полагаю, автор закончил роман? — Да. Все правки сделаны, подписи собраны и даже сделана обложка. Осталась подпись Уэзерби, и всё это отправится на верстку, потом в печать, а потом и на полки магазинов. — Вау. — Глаза Элизабет загорелись в предвкушении. Имя редактора всегда прописано отдельной строкой во всех изданиях, оно шло сразу после названия. Для большинства людей это имя не значило ничего, но девушка часто читала их, представляя, как могли бы выглядеть эти самые «редакторы». — Я могу выделить тебе двенадцать процентов славы, Купер! — хохотнул Джонс. — В твоих мечтах, Джагги! — Доброе утро, я Этель Маггс. Секретарь красной зоны, а параллельно и куратор проекта «Гром и Молния». — Хэй, Этель. Что там новенького? — сладко произнёс Джагхед, и Элизабет вопросительно покосилась на парня. «Какого хера, козёл?» Этель вошла в их офис, как-то странно улыбнулась Джагхеду и вновь надела маску холодной суки. Бетти видела эту девушку пару раз, когда подписывала документы и заявления во время трудоустройства, и сразу поняла, что с этой сучкой у них нет и не будет абсолютно ничего общего. Маггс казалась ей… странной. Не то, чтобы это было плохим, просто Элизабет не особо нравились такие люди: Этель вела себя излишне слащаво и деловито на публике, а за спинами коллег судила об их поведении и их делах. К счастью, общение Бетти с ней было сведено к минимуму: разные офисы, этажи и зоны. Этель Маггс держалась в «Издательстве Уэзерби» только из-за профессионального отношения к работе. Но Купер считала, что всё это — сплошной фарс. Нет, Элизабет не отрицала, что, возможно, в чём-то Этель и была отличным работником, но существовали незримые метки, которые сразу выдавали в человеке лжеца, «показушника» и просто мерзкого человека. И Бетти старалась придерживаться их. — Мы отправили одну папку с замечаниями. — Как одну? — Мисс Купер, Вашей рукописи не было в назначенный день в девять утра на столе у мисс МакКой, и она была найдена намного позже в «читалке», и мы уже никак не могли рассмотреть Ваши замечания. — Что? Я не понимаю… «в читалке»?! Я положила её на стол Джози! — Утром я забрала только одну папку со стола. Уверены, что положили её туда? От себя добавлю, что Ваши замечания были крайне схожи с замечаниями мистера Джонса, и это натолкнуло на несколько вопросов… Оставлю их на Вашей совести. Бетти вопросительно посмотрела на Джагхеда. Медленно мозаика собиралась в её голове, предлагая рациональный и правильный ход событий того вечера. Но, чёрт возьми, если её сердце не опровергало это: Джагхед просто не мог это сделать. Или… — Полагаю, мистер Уэзерби думает, что я не выполнила работу? — Ох, нет. Он сам нашёл Вашу рукопись там. А вот и он, кстати… — Поздравляю, Джагхед! Великолепная работа, а главное — в срок. Элизабет, надеюсь, следующая «горячая штучка» будет твоей. Не расстраивайся… Мистер Уэзерби оглушил комнату своим громким голосом. Он пожал руку Джонсу, который еле-еле выдавил из себя стеснительную улыбку. Из-за этого непримечательного жеста у Элизабет больше не осталось никаких сомнений. Джагхед Джонс — феноменальный козёл. Так правдоподобно подстроить «исчезновение её папки» мог только он. И эти полностью отсутствующие взгляды в её сторону, но чересчур громкие слова: «Сожалею, что так вышло, Беттс» только подтверждали её теорию. «Да пошёл ты к чёрту, гавнюк!» — Поздравляю, Джагхед Джонс. Достойно! Все сто процентов славы — твои! — процедила девушка. — Извините, мне нужно в копировальную. Остались дела. Элизабет твердила сама себе, что нет смысла плакать, но слёзы бесконтрольно потекли по щекам. Вероника говорила ей: «В Ривердейле есть люди, с которыми не стоит иметь дела», и Бетти кивала, отвечая, что она взрослая девочка и разберётся. Не-а, как выяснилось — не разобралась.

-badliar-

~, но все мои чувства пылают в огне. что ж, полагаю, я — плохая лгунья ~

-blitzkriegbop-

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.