ID работы: 672584

You are not alone, Melan Blue

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты не одинок, Мелан Блю

Настройки текста
Капли дождя безостановочно били в окно, тем самым словно намеревались пробить эту тонкую, но достаточно крепкую преграду. Разбиваясь о стекло они исчезали, оставляя на нём размытые полосы, и одновременно разрушали столь болезненную сердцу тишину. На мгновение Мелану показалось, что небо страдает вместе с ним. Одиночество и отчаяние цепями сковывали корпус. Теперь он осознал, какие чувства одолевали Марин тогда, когда умерла её бабушка. В тот момент мономакия не воспринял их всерьёз, принимая смерть человека как должное, поскольку всем в этом мире свойственно рождаться, бороться за право на существование и умирать. Но... но ведь можно было изменить исход. Ведь можно было хотя бы попытаться. Почему... почему тогда он не смог сдвинуться с места?.. Если бы только можно было хоть на миг всё вернуть... - Зачем ты пришел, Кустон? - ровным тоном, без тени угрозы или презрения в голосе поинтересовался Пайон, взглядом следя за каждым движением синего воина. Мелан принял на себя удар противника, с коротким вскриком сшибая близстоящий выступ. Но он довольно быстро пришёл в себя, оттолкнулся от скалы и уже смело ринулся в атаку, не взирая на тупую боль, пронзающую корпус при каждом резком движении. - Позволь мне сдать Мелана Верховному Суду, иначе Высший Совет узнает и о твоем предательстве, - последовал приглушенный раскатом грома ответ. - Ты знаешь, моё решение очевидно, - Стрелок-Мечник неопределённо повёл плечом, шумно перезаряжая оружие. - Он - мой брат и я буду его защищать. Даже если на кон встанет моя жизнь, я готов ею пожертвовать. И ты это прекрасно понимаешь. - Тогда ты сдохнешь вместе с ним, - с этими словами Кустон покинул бывшего товарища, исчезая во мраке. Лишь молния на миг смогла осветить тёмный силуэт, отдаляющийся с каждой секундой. Пайон проводил его безразличным взглядом, после чего коротко произнёс: - Поживём - увидим, брат. Судьба каждого уже давно предрешена. Только знай, что я не жалею о своём выборе. Готов пожертвовать... пожертвовать и сделать этим только больнее. - Прости... Я был не тактичен... и впервые... просчитался, - с трудом произнёс он, когда перед смертью мутным взором разглядел полные горечи потери слезы Стрелка - Мечника, которые, как капли дождя, струйками текли по щекам. Тогда Пайон впервые улыбнулся, через страдания обнимая брата, в последний раз прижимаясь к его груди. Мелан не раз задумывался, каково это: терять друзей и близких. Каково это, когда дорогое тебе существо медленно и в мучениях умирает прямо на твоих глазах. Теперь мономакия сожалел о содеянном. В области сердца что-то неприятно кольнуло, мгновение спустя сбивая Стрелка-Мечника с сути. Апатия. Нежелание жить. Всепоглощающее Одиночество. Он лежал в самом дальнем углу комнаты, свернувшись в позу эмбриона. Скрестив оружие на уровне лица, Мелан вскоре замолк. Со стороны казалось, что даже дышать перестал. Лишь изредка нервно подергивающиеся крылья выдавали его присутствие здесь. - Мелан, - осторожно позвала его Асаги, зная нынешнее состояние телохранителя. Ответом ей послужило беспристрастное выражение лица. Девочка вздрогнула, всхлипнув, и неспешно вошла. Больно смотреть. Больно признавать жестокую реальность. Дойдя до знакомого синего корпуса, Марин обхватила его холодные сегменты брони настолько, насколько это было возможно, тем самым стараясь согреть. Показать, что на самом деле он не одинок. - Ты не одинок, Мелан Блю, - словно в подтверждение своим мыслям прошептала девочка, уткнувшись носиком в шею Стрелка-Мечника. - Не одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.