ID работы: 6725874

Запутанная судьба

Гет
R
Завершён
32
автор
ltkmaby бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Ну и,ночь здесь проведёшь?-продолжала разговор с парнями Таэ,пока я тихо наслаждалась трапезой. Конечно я не буду тут оставаться,это раньше я могла тут ночевать,но сейчас мне уже 23 года,это неподобающе,по крайней мере для меня, поведение. -Собирался,-ответил на вопрос Коджаку,продолжая улыбаться. -Боже,тебе известно слово "назойливость"?-Таэ явно ожидала другого ответа, судя по её тону. -Ну ничего удивительного,только у меня работа с утра,так что если заснёшь,я тебя хорошенько разбужу пинком,-с насмешкой говорил Аоба. -Хах,и будет наоборот,-сказал Коджаку усмехнувшись. -Точно~Аоба тяжело встаёт по утрам,-подловил мысль хозяина Бэни. -Ничего подобного! Да, Рэн?-немного в обиженном тоне спросил Аоба. -Я не могу согласиться на этот раз с тобой, Аоба,-немного запнувшись, сказал Рэн. -Вииик, это ведь неправда,да?-посмотрел на меня Аоба,я чуть не подавилась от того,что так внезапно ко мне обратились. -Извини... Но это правда. Ты плохо переносишь утренние пробуждения,-сказала я,указав на него палочками. Все засмеялись. -Эй, Вика, Рэн!Вы,что с ними за одно?!-недовольно восклицал Аоба. Такие моменты я ценила больше всего,когда дорогие мне люди,собирались вместе,даже на обычном ужине.Эти,казалось бы обычные и незначительные мгновения,на самом деле за частую и несут самую важную роль в нашей памяти,и этими моментами надо дорожить... Чуть позже,Аоба пошёл в душевую,Коджаку на балкон в спальне Аобы,а я когда помогла Таэ с посудой, тоже пошла на болкон. Коджаку стоял там. Он курил. Я много раз ему говорила,что курить вредно,но разве он послушает меня? За редким случаем,очень даже редким. Я стояла у дверей и смотрела на него и на то как дым сигареты развивался на едва-едва ощутимом ветерке. Но Коджаку меня заметил. -Чего?-спросил он,лишь глазом посмотрев в мою сторону. -А..Таэ сказала,чтобы ты скорее принял ванну,-немного зажавшись, сказала я и подойдя к столику,который стоял посредине комнаты Аобы,как полагается обычаям, и ,взяв пепельницу,которую видимо специально для Коджаку хранил Аоба,я подошла к балкону. -Тебе видимо тут нравится,-вдруг сама не зная причины,сделала я вывод. -<i>Наверное..</i>,-сказал Коджаку,смотря куда-то в пустоту. -Хотя отсюда ничего не видно,-продолжала я смотря на вверх,где через дома можно было разглядеть звёзды. -Пожалуй,но может в этом, как раз и есть своя прелесть..,-говорил Коджаку. -Да? Я ничего не понимаю,но вот,-сказала я и поставила рядом с рукой Коджаку пепельницу,которую держала в руках,во время этого маленького диалога.-Блин,не кури где попало,здесь курить запрещено,-говорила я,став спиной к решётке балкона,чтобы было удобнее смотреть на еле видные звёзды. -Скажи,Вик..,-уклонившись от моего наставления,серьёзно спросил Коджаку. -Что сказать?-недоумевала я. -Эм..,-он явно занервничал,но потом словно он ничего серьёзного и не говорил,продолжил,-Долго ты без парня по ночам ходить будешь,а?-внезапно, как я и сказала,насмешливо спросил Коджаку и взял меня за нос. -Ай!Сколько надо.И откуда ты знаешь, что я по ночам иногда гуляю?-это меня действительно интересовало,я ведь даже Аобе не говорю,что когда я долго уснуть не могу,то я гуляю по ночным,казалось бы тихим улицам города. -Ой,извини, больно наверное,-извинился Коджаку, отпустив мой нос,следом же я положила ладонь на теперь синий нос. -Так ты не ответил,откуда ты знаешь это?-интересовалась я,глядя на чёрноволосого. -Ты же знаешь,что мои люди почти везде,конечно же они мне всё говорят,я ведь волнуюсь. Кстати о волнении,ты заметила, что Аоба странно вёл себя ещё до того как мы приступили к ужину?-спросил уже полностью серьёзно у меня Коджаку. Я замялась и не знала,что делать. С одной стороны если я расскажу,Коджаку попытается разобраться в этом,ведь Аобу втянули в "Ритм" как раз возле одного из магазинчиков Коджаку,но с другой стороны,мне не хотелось чтобы у Коджаку больше дел было, да и не очень это как-то будет... Но тут меня перебивает Аоба,который только что вышел из ванны. -Вика,иди ты сначала мойся,я ведь знаю,что у тебя дома кран сломался,-сказал Аоба,вытирая мокрые волосы. И я была как никогда рада его видеть,и не теряя ни секунды, я быстрым шагом направилась в сторону ванной комнаты. Перед тем как уйти,я слышала,что Аоба начал говорит про "Ритм", но потом я уже зашла в комнату. Может быть мне и стыдно,принимать ванну у знакомых мне людей,но это куда лучше, чем что-то такое как нападение на Аобу,рассказывать Коджаку. Под горячими струями воды из душа,на меня всегда наступает волна мыслей,и на этот раз тоже. И только сейчас я вспомнила слова одного из клиентов,которые не по своей воле я услышала. Он говорил о случайных нападениях,что есть такие люди,которые сами начинают поединки в " Ритме" без Усуи,они играют в "Ритм" без правил и ограничений,поэтому,кто попадал туда,был на грани смерти.... От этой мысли, что Аобе ещё повезло уйти, мне стало холодно,и в голову полезли представления,что было бы,если бы Аоба....не смог уйти... От этих мыслей мне стало плохо и я медленно спустилась на кафель душевой кабины. Вода текла по моему телу,было хоть и приятно,но в то же время почему-то противно.... Я не могу понять себя. Я... Я боюсь чего-то, может быть кардинальных перемен? Или я боюсь за Аобу и других,дорогих мне с детства людей? Я не знаю....ничего....опять... Я снова начала вспоминать, но теперь слова Мизуки,об "Унесённых призраками".Этого же не может быть,это легенда,но Мизуки был какой-то напряжённый.... Надеюсь Коджаку,как и его старый друг,возьмёт это в виду и выяснится,что это действительно просто городская легенда,ничего больше.......

***

Чуть позже,я уже помылась и смыв весь этот негатив,который ко мне пришёл,я ещё немного посидела с парнями,но посмотрев на часы,вынуждена была их покинуть. Завтра на работу рано вставать, да и давно домой пора.

***

На следующий день,уже я и Аоба были на работе.Я сидела у кассы,пока тем временем Аоба извинялся перед хозяином магазина.Да, он второй день катится за это. -Кстати об этом,мне кажется это был розыгрыш, у отправителя и получателя один и тот же адрес,поэтому я узнал немного. Там живёт человек с другим именем,я проверил на всякий случай и его,но он ничего не знал о посылке. Будто нас вокруг пальца обвели,так что не волнуйся за вчерашнюю посылку,-рассказал нам начальник. Я тоже хотела думать о том, что это розыгрыш, но....Ведь " Райм" это не игрушка,особенно без судьи. Хозяин лавки хлопнул в ладоши: -Итак,давайте поработаем,но мне надо отойти, так что присмотрите за лавкой. -Хорошо,-сказали мы с Аобой одновременно. Начальник ушёл,я сидела за кассой,а Аоба стоял где стол, на стуле сидел Рэн. -Но мне всё-же любопытно,если это случайное нападение,как говорил Коджаку,то и жертвы должны быть случайны,но в моём случае...-говорил Аоба,немного обеспокоенно. -Похоже,что кто-то устроил западню, что бы заманить тебя в "Ритм",-решила сделать вывод я,встав с места и подходя к выходу из лавки,чтобы подобрать мусор. -Да,были догадки. Но кому и зачем это надо?-продолжал Аоба. -Неизвестно,- отрезал в ответ Рэн. -Эээх,это жутко,-простонал Аоба потягиваясь. Я уже хотела сказать,что мол как вчера и говорили,Аоба не выспится,но открыв дверь, случилось то,что никто бы в своей жизни кроме меня не увидел.Передо мной, прямо с крыши падает кто-то. Я закричала. Аоба с Рэном выбегают из лавки ко мне. -Эм....,-Аоба в ступоре подходит к лежащему на земле человеку.Я тоже подхожу,но не так уверенно, как Аоба. -Он...что..мёртв?-наконец заговорила я. -Нет,признаки жизни в наличии,-сказал Рэн. Вдруг упавший, как я поняла ,парень,в противогазе,как бы это ни было странно, но так оно и есть. Парень поднимает голову. -Э?!-я и Аоба вскрикнули от неожиданности. Я даже отпрыгнула. Парень посмотрел в сторону Аобы,потом перевёл свой взор на меня. -Хозяйка,я рад,что вы здоровы,и позаботились о хозяине,-немного радостно сказал незнакомец, встав с земли. -А я то как рада, что ты живой...и кто это хозяин?-недоумевала я,и отходя от шока об этом его и спросила. -Моя хозяйка это вы хозяйка,и он хозяин,-сказал парень указывая на нас. Я с Аобой переглянулись. -А ну да...я думаю,что ты ошибся,-выпалила я. -Никак этого не может быть,я Клиа,-он подошёл к нам ближе,-Это я принёс вас вчера сюда,-говорил Клиа обращаясь к Аобе. -Нгх,так это ты затянул меня в "Ритм"?-серьёзно спросил Аоба. -Нет,это был не я. Но я слышал ваш голос и голос хозяйки,которая искала вас,но я запомнил хорошо ваши слова, вы сказали:" Уничтожение и смерть"-так же бодро говорил Клиа. -<i>Это правда..</i>-задумался Аоба. Вдруг Клиа, взял Аобу за щёки и начал их тянуть. -Ай-яй,больно!-говорил зло Аоба. -Хозин,вчера вы были другим,мне трудно объяснить чем именно вы отличаетесь,но ваше лицо и голос кажутся странными,-говорил Клиа,продолжая тянуть Аобу за щёки. Я стояла в сторонке и тихо хихикала,хотя хотела смеяться в голос, эта сцена так смешила меня. Будет чем дразнить теперь Аобу. -Всё,больно!Отпусти!-повысил тон Аоба. -Ладно, хозяин,-сказал Клиа и убрал руки. Аоба начал на него кричать и ворчать,даже пытался снять маску с лица Клиа,но тот сопротивлялся и кричал,что не может её снять. -Ах ты!-Аоба резко даёт пинок под зад Клиа. -Ай! Хозин прошу перестаньте,я больше не вынесу!-вскрикнул Клиа упав на колени,держа руку на боку. Меня возмутило действие Аобы,ладно он кричал на Клиа,но зачем бить то!? -Аоба!Чего творишь?-повысила я на друга тон и подошла к Клиа,-Ты цел?Он не сильно тебя ударил?Не болит?Точно?-обеспокоенно допрашивала я Клиа,сев на карточки напротив него. -Хозяйка, вы так добры~Обожаю вас!-обрадовался Клиа и сел точно так же как я и резко обнял меня. -Эй! Руки от неё убери,да и вообще я тебя не знаю и тебе пора домой,а нам работать!-Аоба точно рассердился, неужели из-за того,что Клиа обнял меня перед ним? Всё может быть,я не отрицаю этого.

***

Чуть позже,всё же Клиа ушёл попрощавшись, и что меня удивило,так это то,что он пошёл с раскрытым зонтом,но махнув на это рукой я зашла обратно в магазин. А Аобу с Рэном я послала в продуктовый,чтоб те купили чего нибудь перекусить,пока я сидела за кассой. Тут в магазин заходит парень,и тут я впала в небольшой !5! был тот самый парень, который вчера меня спас от бандитов,да это точно он,только его я видела с таким странным стилем одежды. Но он даже привет не сказал или что-то такого,а только: -Нашёл...-и он протягивает руку в мою сторону, я зажмурилась. Но как оказалось, он просто доставал деталь,которая лежала на полке,справа от меня. Если честно он этим действием заставил немного испугаться,он расплатился за покупку и не дав мне и слова сказать чтобы тот сдачу забрал, ушёл.Но у выхода сказал: -Рану лучше обработай,-и он ушёл. Продолжение следует....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.