ID работы: 6725874

Запутанная судьба

Гет
R
Завершён
32
автор
ltkmaby бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Чуть позже, Таэ и Аоба были дома, ну, а я когда их проводила решила погулять по городу. Всё же это куда лучше чем просто опять уйти домой, помыться и лечь спать. Я говорила, что вечером город оживает, но ближе к ночи он ещё прекрасней. Но к сожалению я долго погулять не смогла, было довольно прохладно, а я была без куртки. А заболеть мне вот никак не хотелось, поэтому я ушла домой. Тот же небольшой коридор, те же комнаты, ничего не поменялось за всё моё проживание в этом доме. Даже мамин старый чайный сервиз стоит на том же месте, только разве одной чашки не хватает. Она разбилась когда мама с папой опять ругались, тогда он её сильно ударил… Та упала на пол, задев шкаф где был сервиз ну вот и теперь вместо 6 чашек 5 и сто раз клееный чайник… Но спать я не пошла, а включив телевизор, села на диван, там как раз шла речь о «Платиновой тюрьме». Меня слегка раздражало, когда создатель этой тюрьмы говорил, что если на всей планете будут такие места, то и насилие скорее всего просто исчезнет. Это чушь, насилие всегда было, есть и будет. Как бы " хорошие» люди не хотели, этого не предотвратить. И как на зло об этом и заговорили, я психанула и быстро выключила телевизор. Поднявшись в свою комнату, я плюхнулась на кровать и с включенным светом смотрела в потолок. Меня кое-что беспокоило. Сегодня по телевизору, этот представитель, Канцерне Тоуе говорил о воплощении идеального счастья в реальности, но такое не может существовать… Я бы продолжила лежать просто так лежать и думать, но услышала странную песню со стороны балкона. Я невольно встаю с нагретого места и выхожу на балкон. Вдруг резко передо мной появляется лицо Клиа вверх тормашками. -Хозяйка! -радостно крикнул он. -Э?! А ты…что там делаешь? -испугавшись я отстранила лицо от него и спросила. -Пою песню медузы~, -так же висел Клиа. -Чего? -я не понимала его, но стало интересно. И с помощью Клиа, мы оба сидели на крыше дома. -Так, что это ещё за песня медузы? -спросила я, держа колени вместе и смотря в сторону Клиа. -Когда я жил с дедушкой, он много мне рассказывал о медузах, и я придумал эту песню, -ответил он посмотрев на меня. -Не понимаю о чём ты, но ладно, -сказала я. -Хозяйка, а вы знали, что медузы в основном состоят из воды? Разве это не интересно? -спросил мой собеседник и посмотрел на небо. -Оо, вот как, я и не знала~, -нежно улыбнувшись сказала я. -Интересно, видят ли медузы сны? -продолжал Клиа. -Сны? Да.это неизвестно., -повисло неловкое молчание, поэтому я спросила: -А зачем ты носишь зонтик? -Кажется звёзды сейчас начнут падать, -ответил мне Клиа, продолжая смотреть на небо. -Хоть ты это и говоришь, но…я вообще звёзд не вижу, -сказала я тоже смотря на небо. -Кстати, хозяйка, -обратился ко мне Клиа. -Опять? Может перестанешь меня так называть? -меня немного напрягало то, что он называет меня хозяйкой.Мне неловко. -Почему? -мило говорил он смотря на меня. -Мне просто неловко…зови меня по имени, -наконец решила я ему сказать всё так как оно есть. -Нет, вы моя хоз-яй-ка, поэтому я буду называть вас хозяйкой, так не пойдёт, хозяйка? -зачитал мне лекцию, которую я не поняла Клиа. -Не то чтобы не пойдёт, но.-но я не успела договорить, Клиа меня перебил: -А вы называйте меня по имени, которое дал мне дедушка, я Клиа. -Эй, а дедушка, это он рассказал тебе о медузах? -поинтересовалась я. -Да, хотя сейчас он спит, -с тем же вежливым тоном говорил Клиа не сводя с меня своего взора. -Спит? А, ясно.-до меня дошла суть сова «спит» и опустила взгляд. -Мои родители, тоже спят…-спустя несколько секунд молчания сказала я. -Мы похожи, хозяйка~, -подбодрил меня Клиа. -Хозяйка, -заговорил опять Клиа, -вы только, что рассуждали о счастье, верно? -спросил он. -Откуда ты знаешь? -я была весьма удивлена, ведь я не говорила это вслух, хотя…я могу и вслух думать. -Я слышал ваш голос… хозяйка почему вы думаете, что все хотят идеального счастья? -интересовался Клиа. -Что? -я немного задумалась и толком не поняла, что он говорил. -Все однажды умрут, и всё же, почему они так жаждут найти счастье даже в такой короткой жизни? -спрашивал Клиа. Я тяжело вздохнула: -Я не знаю, и сама не понимаю…я думаю, люди хотят прожить свою жизнь как можно лучше, может, -я села поудобней, -людям так нравится, потому что они не представляют, что будет после смерти и они бояться знать.-говориоа я то, что у меня было в голове. -Не представляют? -спросил Клиа. -Но, может даже если и могут представить, когда ты мёртв, это точно узнать нельзя, поэтому люди пытаются оставить как можно больше доказательств о своей жизни здесь, они считают, что даже после исчезновения, останется что-то такое, показывающее, что они жили здесь.-говорила я. -Доказывающие, что они жили…да? -говорил Клиа. -Я сама не знаю, что такое счастье, просто хочу жить весёлой жизнью пока я жива…-наконец договорила я. -Хаа, хозяйка у вас просто чудесный ход мыслей! -вскрикнул Клиа, отложив зонт. -А? -я была честно говоря в шоке от такой реакции. -Вы рассказали мне то чего я не знал, и в знак благодарности, -он приближался ко мне, а я отстранилась, -того, что я узнал кое-что новое от вас, я ещё раз спою вам, можно? -радостно говорил Клиа держа руку у груди. Я мило улыбнулась: -Хорошо, у тебя.хорошая песня~ -Мой дедушка тоже всегда мне говорил, что радовался моей песне, я хочу и вас порадовать, хозяйка, так что ещё раз спою.Если моя песня понравится ещё кому-то, это меня  порадует, -уверенно говорил Клиа. -Тогда, может я попрошу колыбельную? И после этих слов, меня спустил с крыши Клиа, а я легла обратно на кровать укрывшись одеялом. И уже закрыв глаза я стала слышать слова песни:"Плывёт, плывёт в волнах морских Лишь медуза одна» и т.д, я не смогла запомнить толком слова песни, так как быстро уснула… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.