ID работы: 6725874

Запутанная судьба

Гет
R
Завершён
32
автор
ltkmaby бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
—Рин? —Аоба в шоке смотрел на то, как мой щенок остановился и грозно смотря на Минка, начал гавкать. Тот в свою очередь смотрел на Рина как на пылинку. «Не нравится мне это. Он же убить его может. " Понимая, что ничего не поделать уже, и что придётся выходить из своего «укрытия» я так и делаю. —Вика? Как долго ты там находилась? —голубоволосый обратил внимание теперь и на меня. —На протяжении всего нашего разговора, —холодно ответил Минк. Его холодный взгляд когда-нибудь был чуточку дружелюбнее? Или он всегда, на всех смотрит на последний кусок дерьма? —Зачем ты дал эту флешку Аобе? —стоя в нескольких шагах от сидящего на земле парня, с дерзостью в голосе спросила Минка. —Ради безопасности.В башне используют оулмейт как оружие, —мужчина явно не собирался мне всё рассказывать. —Я с вами, —резко произнесла я. —Что? Вика, нет, —Аоба взял меня за край куртки и дёрнул. —Аоба, да. Я еду с вами к башне. И не принимаю отказов. Это лично моё желание, —смотря то на парня, то на Минка, настаивала я на своём. —Но ты можешь пострадать. —Хватит ломаться. Если она так считает, то пусть так и делает, —грозно произнёс Минк. Естественно, ему до моей жизни дела то и нет, но хорошо, что он вставил своё слово. Теперь Аоба вряд ли сможет дальше меня отговаривать. Когда Сэрагаки всё же загрузил данные с флешки в систему Рена. Минк завёл свой транспорт и мы втроём поехали прямиком к башне. Было немного тесно, но места много я и не требовала. Только вот я переживала за Рина. Его пришлось оставить дома…

***

Мы с Аобой толком не знали чего хотел Минк. Он лишь сказал нам, что Сэрагаки и я поможем ему с его планом. Минк привёз нас к так называемой «башне Апал» «Что же мы тут делаем?» Молча пробегая очередной коридор, я лишь задавалась этим вопросом. Даже успела пожалеть о том, что поехала…но…я хочу остановить промывание мозга у жителей Платиновой тюрьмы. Чего бы мне это не стоило. Пробравшись через чуть ли не крысиные ходы, мы попали в огромную комнату управления. В глаза сразу бросились большие мониторы, через экраны которых показывались множество неизвестных мне мест. Где-то были коридоры, где-то какие-то комнаты. —-Световой наркотик, музыка опустошения—всё это часть эксперимента Тоуэ, —через небольшую паузу, которая длилась с того момента, как мы попали в эту комнату, Минк заговорил. Я была поражена. Неужели мужчина знал обо всём этом? —Ты.Ты знал это? —спросил не менее удивлённый Аоба. —Так же знаю для чего специальные ежемесячные мероприятия, —смотря на мониторы ответил Минк. —Что? —спросил Сэрагаки. —Загрузи программу, что я тебе передал, —видимо Минк имел ввиду ту информацию, которую Аоба загрузил в Рэна. Подключив своего оулмейта к системе, Аоба с беспокойством наблюдал за своим другом. Потом, закончив в загрузкой, тот извинился перед Реном, но тот…как-то странно повёл себя. Даже для меня это показалось странным. Однако задуматься об этом мне не дал Минк. Он сказал, что Тоуэ должен быть на втором этаже, и поспешил к лифту. Дождавшись Аобу, и я последовала за мужчиной. На этаже так шестьдесят пятом лифт остановился. —Это не последний этаж…—обеспокоенно произнесла я, пока Минк доставал оружие. Сначала я удивилась, откуда оно у него, но потом поняла, что в такой верхней одежде как у Минска, спрятать можно всё что угодно. —Вы думали, что сбежали от меня ещё в том жилом районе?! Вынужден вас разочаровать! А сейчас, выходите! Я считаю до десяти! —за дверями лифта был слышен довольно знакомый голос. Точно, это же был тот самый коп, который был на Ритме. Значит, он работает на Тоуэ. Это многое объясняет. —Не отставайте от меня, —после этих слов двери лифта открываются, а Минк кидает в толпу людей дымовую шашку. Это выиграло нам какое-то время, поэтому мы втроём сразу побежали. Была бы я одна, то сразу бы потерялась в этих однотипных коридорах башни.Не говоря уже о погоне. Спрятавшись в одной из комнат, мы решили перевести дыхание. —Держи, —Минк протянул пистолет рядом сидящему Аобе. «Неужели парень возьмёт оружие?» В шоке смотря на эту сцену я изредка кидала взгляды на дверь. В ней был большой круг из прозрачного материала. Это естественно нам на руку не идёт. Тем временем Сэрагаки отказался от оружия тем самым спровоцировав Минка на более жестокие меры. Мужчина принуждал использовать Аобу свой голос против врагов, держа того за волосы. —Ребят, хватит! —стоило мне уже вмешаться, как Аоба теряет сознание, а двери открываются. За ними естественно стоял тот безумный мент и куча вооруженных людей. Оружие было направлено на нас. «Аоба, очнись. Ты очень нам нужен» Я с мольбой во взгляде смотрела на парня в отключке. Словно услышав мои молитвы, парень приходит в себя, только вот…от него веяло не Аобой, а чем-то властным…страшным… —Исчезнете, —не своим голосом произнёс Аоба и тут же, вооружённые люди замерли. «Что же это за ужасная сила?» Ладони вспотели от такого напряжения. Я впервые видела Сэрагаки таким…он ли это вообще? Люди Тоуэ разошлись словно по приказу. Однако напряжение оставалось. —Ты… —Минк нарушил тишину обращением к Аобе. Тот медленно повернулся к нему: —Чего? Это ты вызвал меня. Притащил меня сюда, чтобы использовать как инструмент? Какова твоя цель? —медленным тоном спрашивал…уже не Аоба. Это был кто-то, но не Сэрагаки. Да, внешность та же, но вот…голос, поведение и даже глаза—всё смотрелось каким-то ужасным. Напрягало всё. Минк так и не ответил на вопросы не Аобы. Тот даже не разочаровался, наоборот, даже как-то был рад. —Вот как. Не собираешься отвечать? Тогда я разоблачу тебя здесь и сейчас, —произнёс парень и тут же в глазах всё потемнело. Я не понимала, что происходило, но на ощупь нашла стену и опустилась на пол, облокотившись на неё. Я не могла стабилизировать зрение, но внезапное головокружение только усугубило ситуацию. —Чёрт.Хватит…—схватившись за голову я часто моргала в надежде на то, что это поможет. Пока я была в таком состоянии я чувствовала запах гари. К сожалению я не имела представления откуда это.

***

Когда мои мучения прошли, то первым делом я посмотрела по сторонам и встречаюсь взглядом со взглядом Аобы. Да, это был настоящий Аоба. —Как ты себя чувствуешь? —обеспокоенно спросил парень, помогая мне встать с пола. —Аналогичный вопрос к тебе…—если быть честной, то мне даже не верилось, что это настоящий Сэрагаки. В голове застрял тот ужасный Аоба. Надеюсь, что больше я его не встречу. —Долго будете стоять? —оказывается всё это время Минк смотрел на нас и выжидал. Как это мило с его стороны однако. —Пошли, —сказал Аоба и мы также вчетвером, считая Рэна в сумке, направились дальше. Я уже так вымотана, и неизвестно сколько нам ещё идти…но надо быть бодрячком! Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.