ID работы: 6725874

Запутанная судьба

Гет
R
Завершён
32
автор
ltkmaby бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Мы забежали в просторную комнату. Посередине помещения, спиной к нам, стоял никто иной как Тоуэ. Мужчина повернулся к нам со словами: —Я ждал вас, Аоба-кун и Виктория. А ты у нас, —поправляя монокль на левом глазе, Тоуэ смотрел на Минка. Тот в свою очередь достал из-за пазухи какой-то фиолетовый камень. Что он означал, я не знала. Тоуэ рассмеялся, а потом заговорил: —Шучу.Конечно же я тебя помню. Я просто хотел использовать искусство твоего народа. Если бы сотрудничали—этой трагедии не случилось бы. К сожалению, я не знала о какой трагедии говорил Тоуэ. Но, видимо это как-то связано с народом Минка. —Ты умрёшь, —сурово произнёс Минк. Я с Аобой посмотрели на него. Я была не против смерти Тоуэ, но вот…слова матери о том, что ОН мой настоящий отец…я хочу узнать правду. Чего бы мне это не стоило. —Так, погоди. Ты хочешь убить меня, и умереть сам, да? Но я этого не могу позволить, —стукнув тростью по полу, произнёс Тоуэ. —У меня такая же сила, как и у Аобы-куна. Хотя в моём случае она получена искусственно. После этих слов Минк падает на колени. Аоба ринулся к нему, а я зло посмотрела на Тоуэ. Сейчас был мой шанс, я не могу его упустить. —Прежде чем вы начнёте говорить, я хочу задать один вопрос, —этими словами я ввела в заблуждение Аобу. Мужчина же улыбаясь кивнул: —Слушаю тебя. —Вы…вы ведь были близки с моей матерью, да? Настолько, что…—я запнулась. В моей голове данная речь была куда связанней и логичней, а когда я произнесла её вслух, то даже не договорила. —Что появилась ты. Да, но не придавай этому особого значения. Это была ошибка молодости, ничего больше. Хотя, твоя мама была поистине великолепной женщиной. После такого ответа я почувствовала, как в груди что-то словно распалось… Слова матери были правдой, но…но почему?! —Я уверен, что это печально, но можешь считать это своей судьбой, —слова Тоуэ были как соль на рану. Я лично убедилась, что он последняя тварь. Таких поискать надо ещё. Единственным вопросом, который останется без ответа, будет является то, почему моя мать обманывала моего отца и скрывала всю правду. Скорее всего я не получу ответа… Вдруг, тишину, которая стояла в помещении нарушил смех… Минка? Удивлённо смотрю на мужчину. Что его смешило в этой ситуации? И разве Разлом Тоуэ не сработал на Минке? —Как я и думал…—Минк начал медленно вставать с пола. —Минк? —взволнованно произнёс Аоба. —Что это значит, не сработало? —Тоуэ был чуточку потрясён всем этим. —Сработало.Твои слова проникли в меня, —Минк окончательно поднялся на ноги, —всё покрылось тьмой. Я чувствовал, как во мне разрасталось отчаянье, но кое-кто внедрил мне свои слова до тебя. Я сразу же посмотрела на Аобу. Никто больше не мог этого сделать, кроме него. «Молодец, Аоба. " —Аоба значит. Хотя он, скорее всего и не заметил этого, —видимо, единственный, кто удивился этому—был Сэрагаки. —Его настоящие слова победили твои, —продолжал свою речь Минк. Усмехнувшись, Тоуэ лишь сказал: —Понятно —Я скажу то, что он мне сказал: «Выживи».Его слова звучали гораздо громче твоих. Он не такой как ты. Его слова и сила—настоящие.И в этой битве победа за мной, —Минк тут же снимает оружие со спины и начинает стрелять в Тоуэ. Мы с Аобой только успели сказать: —Стой, Минк! Только вот стрелял мужчина в ненастоящего Тоуэ. Это была лишь его голограмма. «Он…он обманул нас!» —Пока игра не закончится, мы не узнаем кто победил, —голос Тоуэ звучал из динамиков находящихся в помещении. —На этот раз уходите, —всё это время Аоба держал за локоть Минка, но теперь мужчина оттолкнул от себя парня, —Это я виноват, что втянул вас во всё это. После этих слов, не дав нам с Аобой как-либо отреагировать на них—Минк убегает в сторону двери. «Удачи тебе. Надеюсь, что ты его убьёшь…» Смотря уже в закрытую дверь, я мысленно желала удачи мужчине.

***

Когда мы с Аобой спускались с лестницы, парень заметил, как Рэн шевелился в его сумке. Мы с парнем остановились. Он открыл сумку и из неё высунулся Рэн…только вот перед глазом оулмэйта что-то мерцало, а сам он был агрессивным. —Рэн? —обеспокоенно спросил Аоба и уже было протянул руку к другу, как вдруг Рэн, рыча набрасывается на палец Аобы и кусает его. —Рэн! —я была в шоке от такого поведения. Чтобы Рэн укусил Аобу…этот червь очень сильно влиял на оулмэйта. Аоба на какой-то момент просто замер и смотрел в стеклянные стены башни, что парень видел, я конечно же не могла узнать… —Рэн в моей голове, —Сэрагаки наконец-то заговорил. —И что ты собираешься делать? Я уверена, что ему нужна твоя помощь, —смотря прямо в глаза парня я уже примерно знала ответ на собственный вопрос, но не уверена в этом. —Мне нужно поговорить с ним, а чтобы это сделать…—голубоволосый посмотрел на собственное отражение в стекле, —я должен применить «Разлом» на себе. От услышанного я невольно взглотнула. Это же может быть опасно… Но… Рэн как никто другой очень дорог Аобе, поэтому если надо принимать такие меры, то я не могу мешать в этом парню. —Хорошо.Пожалуйста, будь осторожен, —на последок я обнимаю Аобу. Когда парень отстранился от меня, он посмотрел на своё отражение. Стекло трескается, а парень теряет сознание. Кое-как перетащив тело Аобы и сумку с Рэном в безопасное место, я села на пол рядом с ними и ждала. Просто ждала, когда ребята очнутся. Когда весь этот кошмар закончится. Сейчас, я понемногу осознала, насколько дороги мне окружающие меня люди. Несмотря на недостаток родительского внимания, я живу счастливо. У меня всегда были люди, которые поддержат в трудную минуту… Коджаку, Аоба, Таэ, Нойз и Клиа—все они моя семья. Боже, как же я хочу сейчас их всех обнять и поскорее убраться из этого места… Вдруг, я замечаю, как Рэн приходит в себя. Шпиц выползает из сумки и сначала смотрит по сторонам, потом на Аобу, следом на меня. —Рэн? —оулмэйт выглядел вполне адекватным. —Вика, —шпиц замахал хвостом. Сейчас, я была как никогда рада видеть Рэна. Через несколько секунд очнулся и Аоба. —Аоба! Я волновалась. Надеюсь, что всё хорошо…—ласково улыбаясь произнесла я. —Да, всё хорошо, —парень тоже улыбался. Боже, как же я скучала по этой улыбке. Однако такая счастливая минутка долго не длилась. Тоуэ связался с Аобой по звонку, и какбы странно это не звучало, он пригласил нас к себе. Другого выбора у нас не было, поэтому мы приняли приглашение и поспешили к мужчине. Однако я волновалась. Минк разве не убил его?

***

Мы попали в огромное помещение. По сторонам стояли столы с белоснежными скатертями и вазами с цветами на каждом. От входа в это помещение и до противоположной двери растелалась ковровая дорожка светло красного цвета и с золотым узором по бокам. Как и в прошлый раз, Тоуэ нас ожидал посредине. Только теперь он был настоящий, не голограмма. —Добро пожаловать. Спасибо, что ответили на моё приглашение.Простите за резкие слова, но я хочу чтобы ты, Аоба, кое-что подтвердил. Перейду сразу к делу—Мне нужна твоя сила. Не хочешь ли присоединиться ко мне? —слова Тоуэ звучали максимально нагло. Да, может меня в этой комнате и не должно быть, ведь мужчине нужен лишь Аоба, а не его как-никак дочь.Однако такое заявление не лезет ни в какие ворота. Я посмотрела на Аобу. Всё зависело от него, я лишь второстепенный участник в этом. —Конечно нет, —Сэрагаки, нахмурившись произнёс отрицательный ответ. —Как жаль. Если будешь противиться, то у меня не остаётся выбора, —после этих слов, рядом с Тоуэ появляется Усуи—его оулмэйт в облике девушки с несколькими руками. —Я уже всё подготовил, чтобы узнать чья Вера возьмёт верх, —когда Тоуэ произнёс эти слова, вся комната превратилась в поле для Ритма. Наблюдая со стороны за боем Аобы и Тоуэ я не могла точно понять где кто находится. Куча разноцветных бликов и беседа во время боя—всё это заводило меня в тупик. Никогда не участвуя в Ритме и тем более не наблюдая за ними, мне было сложно за всем уследить. —Лишиться своей воли—это не счастье! —изредка я слышала голос Аобы. Вдруг, неожиданная вспышка света меня буквально ослепила. Прикрыв лицо я подождала пока свет исчезнет. Когда это произошло, я протираю глаза и снова вижу комнату. Те же столы и вазы. «Бой…закончен?» —Аоба! —крикнув имя парня я быстро ищу его взглядом. Сердце успокаивает свой бешеный ритм, когда я вижу Сэрагаки. Он стоял с рядом сидящим на коленях Тоуэ. «Неужели мужчина проиграл?» С этими мыслями я подбегаю к парню и смотрю на своего отца. Никогда не думала, что моим родственником будет такой…такой низкий человек. Чего он добивался? Зачем и почему? Сейчас меня это мало интересовало. Главное—победил Аоба и скоро всему настанет конец. —Я проиграл. Похоже, удача была на твоей стороне, —смотря в пол, говорил ТоуэТоуэ, —Сей в комнате, что дальше, —услышав это, Аоба медленно направился туда, а я стояла на месте…почему-то не хотелось идти за парнем…может, потомучто это не моё дело? —Проигравший покорно покидает сцену. Это всё что я могу сделать из-за уважения к игровому этикету, —Тоуэ был сломлен… Мужчина достаёт пистолет из-за пазухи и прикладывает дуло к виску. —Надеюсь, ты меня простишь, как и твоя мать…—мужчина поднял голову и посмотрел на меня. —Что? Ты…ты сожалеешь об этом?! —я не верила своим ушам.Я хотела узнать ещё, но когда протянула руку к Тоуэ…тот уже спустил курок, и выстрелил… Звук выстрела волной отдавался в голове. Тело Тоуэ падает на пол. Лужа крови медленно растекается по полу. Я не испытывала ужаса. Почему-то было и спокойно и грустно одновременно. Может, в загробной жизни Тоуэ обретёт душевный покой, а может и заплатит за свои деяния. Опустившись на колени перед трупом мужчины я посмотрела в потолок. Такого спокойствия на душе я давно не чувствовала. Осознание того, что всё закончилось не могло не радовать меня. Немного посидев, я всё же встаю с пола и медленно захожу в комнату, где должен был быть Аоба и Сей. На удивление я увидела только парня. —Аоба, ты поговорил с братом? —стоило мне подойти к Сэрагаки, как послышался грохот и пол пошатнулся. —Что происходит?! —еле устояв на ногах спросила я. Тут двери комнаты распахнулись и в помещение буквально залетает байк Минка. Затормозив возле нас, из руля транспорта появляется экран с оулмэйтом Минка. —Скорее уходите! —обратился к нам одноглазый розовый какаду. —Ты же оулмэйт Минка, —произнёс шокированный Аоба. —Минк поместил мой чип в свой байк. Мне приказали забрать вас.Если не поспешите—башня рухнет! —Тори повысил тон на нас.И правильно сделал, ведь пока мы тут стояли, здание продолжало рушиться. У нас каждая секунда была на счету. Сев за руль байка, Аоба подождал пока я решусь за что держаться. Было не очень удобно, тем более когда надо спешить то я начинала тупить. —Держись за меня как можно крепче! —крикнул Аоба и я быстро обхватываю парня вокруг талии и прижимаюсь к нему. Поездка обещала быть не самой безопасной. Когда мы достигли выхода, то башня почти вся уже разрушилась, а потом…потом столкновение с чем-то и потеря сознания…

***

—Вика.Вика! —слышу голос Коджаку —Вика, очнись, —и голос Аобы —Хозяйка, откройте глаза! —это был Клиа. Медленно открываю глаза и вижу лицо Коджаку перед собой. Поворачиваю голову и замечаю Аобу, Клиа и даже Нойза. —Ребята…—ещё не совсем придя в сознание, я всё же пытаюсь встать с земли. —Аккуратнее.Не спеши, —Коджаку поддерживал мой корпус помогая сесть. —Не ушиблась? —поинтересовался Аоба, но я проигнорировала его слова ибо заметила по сторонам множество обломков. Посмотрев вперёд я увидела башню, точнее её остатки. От некогда огромного строения осталось почти ничего. Посмотрев на небо я удивилась насколько красивым оно было. Ведь до этого купол Платиновой тюрьмы держал всё в темноте, а тут он начал разрушаться и теперь солнечный свет проникал на улицы постепенно поглощая тьму. —Всё…всё кончено, да? —смотря на плывущие облака я не заметила как слёзы потекли по щекам. —Да.Всё кончено, —Коджаку вытер рукой мои слёзы. Плача и улыбаясь одновременно я была счастлива. Теперь всё вернётся на свои места. Настанет покой и радость на улицах Мидориджимы. Уже не терпится вернуться на работу и как прежде разносить посылки с Аобой и радостно встречать Кио, Мио и Нао. —Наконец-то… Конец (?)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.