ID работы: 6726226

Розы не так уж и плохи

Слэш
G
Завершён
471
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 6 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Акутагава Рюноске не понимает, как такое могло случиться. Он, чёрт возьми, не хочет принимать то, что так внезапно произошло! Однако, несмотря на это, на пол всё ещё сыпятся белые с алыми вкраплениями лепестки.       Рюноске никогда не любил розы. Эти донельзя мерзкие, слишком многими любимые цветы казались ему омерзительными. Как он говорил, слишком яркие. Слишком выделяющиеся. Слишком приковывающие внимание.       А ещё они до ужаса больно терзают кожу. Хотя, в случае Акутагавы, розы уже некоторое время буквально разрывают его лёгкие.       Никто из коллег не заметил этого. Вспоминая влияние на него способности, этот факт не особо-то и удивителен. Более удивительно то, кто является предметом воздыхания мафиози. Спроси любого, никто бы не ответил, что Акутагава Рюноске мог бы влюбиться в своего заклятого врага. Как мальчишка-тигр смог пробраться в самое сердце, заставляя то обливаться кровью при каждой их встрече? Вопрос, на который Рюноске ответить не суждено, кажется.       Обычный человек мог бы сказать, мол, почему бы не признаться? Может ещё и взаимностью ответят, и адская боль перестанет приносить такие увечья? Но Акутагава не обычный человек. Он слишком горд, — или просто напуган? — чтобы признать это даже себе вслух. Это слишкомстрашнослишкомстрашно. Страшно быть отвергнутым, после чего и осмеянным; страшно потом выглядеть слабым, не способным справиться с болезнью. Акутагава считает, что за всю свою жизнь и так был слаб и напуган слишком часто. Этого достаточно.       Поэтому теперь он даже не думает о будущем, ведь вполне возможно, что скоро всё закончится. Он просто идёт по улице, не отмечая, где вообще находится. Какая это часть города, что за улица? Не важно. Побыть наедине с собой сейчас — лучшее, что он может сделать. Солнце уже садится за горизонт, окрашивая мост, по которому идёт Рюноске, в бледно-алый цвет. И стоит сделать ещё шаг, как Акутагава, не дошедший даже до середины моста, видит перед собой его. Изумление и неожиданность слишком отвлекают мафиози от кашля, к тому же, Расёмон научил сдерживать невероятные терзания лёгких. А Ацуши просто стоит напротив, смотрит и внезапно сам начинает заходиться в диком, неконтролируемом приступе.       Накаджима откашливает розоватые лепестки неопределённого растения, но когда изо рта парня начинают сыпаться небольшие бутоны, узнать цветы уже не составляет труда. Камелии. Те самые цветы из семейства чайных. И почему этому мальчишке достались они, когда Рюноске вынужден содержать в себе эту колючую проволоку?       До Акутагавы не сразу доходит, что он и сам является причиной чьей-то болезни. Однако, как только Ацуши подходит к нему почти вплотную, он понимает. И принимает. Конечно, чёрт возьми, принимает чувства юноши, хотя даже и не надеялся на положительный ответ на свои! Дышать сразу становится легче, будто долго сковывающие душу — и лёгкие, конечно, — оковы вдруг спадают, разрешая вдыхать воздух раннего вечера полной грудью. И только когда последние лепестки розы и камелии падают на каменный мост над небольшой рекой, он понимает — розы не так уж и плохи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.