ID работы: 6726478

Жизнь после смерти

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Музыканты или Планы действия

Настройки текста

***

POV Alex       Как же мне надоела эта камера. Джей после смерти Ребекки ни с кем не разговаривает, не ест, не пьёт, лишь смотрит в потолок. Стив постоянно твердит о Глории, он весь на нервах. Мне же остаётся только ждать каких-либо новостей. Я очень волнуюсь за Лори, за такой короткий срок она стала мне сестрой. Послушала ли она меня? Ну, вот как такой молодой девушке могла прийти в голову мысль о самоубийстве? От моих мыслей меня отвлёк старый телевизор охранников, по которому показывали новости.       Вчера утром преступница по имени Глория Макфин, из бандитской группировки Алекса Мида, покончила жизнь самоубийством, сбросившись с моста. Есть вероятность, что тело так и не будет найдено, из-за сильного течения опытные водолазы-спасатели предполагают, что шансов на выживание у девушки не было...       Ну, вот вроде бы и всё. Теперь остаётся только ждать, пока мы не сбежим или не получим какой-нибудь информации о Лори. POV Steve       После того, как нас привезли сюда, я не могу думать ни о чём, кроме Глории. Сейчас ей тяжелее всех нас, на её руках умер близкий ей человек, её отделили от нас, сейчас Лори приходится самой справляться со всем этим, она осталась одна. Но, несмотря ни на что, я верю, мы встретимся, обязательно встретимся. Я знаю, что у Алекса всегда есть план и мы здесь надолго не задержимся, и уж тогда я найду мою малышку. Мои размышления прерывает выпуск новостей.       Вчера утром преступница по имени Глория Макфин, из бандитской группировки Алекса Мида, покончила жизнь самоубийством, сбросившись с моста. Есть вероятность, что тело так и не будет найдено, из-за сильного течения опытные водолазы-спасатели предполагают, что шансов на выживание у девушки не было... -Нет! Нет, нет, нет! Этого не может быть, это какая-то ошибка! Она не могла!- кричу я во всё горло. Лори... малышка, зачем? Почему ты бросила меня? Перед глазами проносятся все наши счастливые моменты, её глаза, смех, прикосновения и поцелуи...       Почему именно она? За что ей всё это? И вот мне вспоминается фраза "Мы ещё встретимся, малышка!" POV Jey       Мы находимся в этой чёртовой камере уже несколько суток. Всё это время я думаю о моей девочке. Без неё моя жизнь потеряла смысл. Я понимаю, что Ребекка сама сделала такой выбор, и Глория не виновата, но всё же небольшой осадок остался. Я не ем, не пью, лишь сплю, в надежде, что Бекс придёт ко мне хотя бы во сне. От всего этого меня отвлёк выпуск новостей...       Как только диктор закончил говорить, я упал в ступор. Глория не могла так поступить, она сильная. Несмотря на свой юный возраст, она многое пережила. Я не верю в то, что она сломалась, нет, это не так!

***

POV Gloria       Сегодня ночью мне ничего не снилось, чему я безумно рада. Я лежу на кровати уже на протяжении двадцати минут, пора вставать. Захватив с собой серую толстовку и джинсы, я направилась в ванную комнату. И сегодня мой выбор пал на гель для душа с ароматом цитрусовых. Долго не задерживаясь в ванной, я оделась и пошла на балкон.       Почему-то опять захотелось покурить. Я думаю, что сегодня нужно уже что-то менять, поэтому все мои планы будут потихоньку приходить в действие. Возможно, моя задумка повлечёт за собой последствия, но главное, что они не коснутся ребят.       После недолгих раздумий, я уже примерно знала, что буду делать в первую очередь. И поэтому направилась в комнату Джеймса. Где-то у него был ноутбук и записная книжка... Нашла! Теперь нужно успеть до прихода парня сделать задуманное и вернуть всё на свои места.       Зайдя обратно в комнату, я принялась искать различные секции по самообороне. Среди всех найденных предложений я выбрала наиболее подходящее. Эта секция была в этом городе и, что не менее важно, не слишком близко и не слишком далеко от моего дома, чтобы я не спалилась и не теряла много времени на дорогу. Быстренько переписав адрес, я взялась за записную книжку и стала искать номера, которые могут мне пригодиться в будущем. Когда же нашла нужные мне номера, а их было три, вернула все вещи на свои места, в комнату Джеймса.       Теперь надо поторопиться. Но для начала я решила сменить одежду на нечто более удобное и практичное, поэтому одела чёрные легинсы, белый топ с надписью "I hate everyone" и серый бомбер, на ногах у меня были светлые кросовки. Осмотрев свой внешний вид и скрыв по-прежнему болезненный вид косметикой, я вышла из дома, закрыла дверь и отправилась по нужному мне адресу.

***

      Честно говоря, я не сразу нашла это здание, оно было больше похоже на заброшенный спортивный клуб. Немного погодя, я всё же зашла в здание и оно и впрямь оказалось пустым внутри, только парочка тренажёров, мишеней и спортивных принадлежностей, которые, вероятно, были никому не нужны или же их просто забыли. Осматривая здание изнутри, мне показалось, что кто-то пристально за мной наблюдает и оказалась права. Когда я повернулась, сразу заметила парня, который пристально на меня смотрел. Он был накачен, с светло-русыми волосами, зелёными глазами и достаточно высокого роста. -Что ты тут делаешь?- произнёс качок, всё так же не отрывая от меня взгляда. -Здесь обучают самообороне и стрельбе?- спросила я твёрдым голосом, чем, похоже, удивила парня. -Возможно,- с небольшой ухмылкой ответил парень, а затем добавил,- Ты интересная девушка: любая другая, оказавшись на твоём месте, в заброшенном зале, с незнакомцем, давно сбежала бы, но не ты, ты не такая. Это место уже давно закрыто и никому не нужно, но если ты хочешь чему-то научиться, я могу помочь тебе. Я хочу поработать с тобой, нечасто можно встретить сильного духом человека, у которого явно есть стальной стержень, и я его вижу у тебя.       Честно, я даже и не подозревала, что этот человек сможет что-то разглядеть во мне. Я никогда не считала себя достаточно сильной и храброй, но его предложение не могло не заинтересовать меня. Пока я найду новую секцию, пройдёт уйма времени, и она точно будет находиться очень далеко от дома и не факт, что там будет лучше. И от такого предложения я отказываться не собираюсь. -Я согласна,- после недолгих раздумий твёрдо отвечаю я.       Похоже, парня удовлетворил мой ответ, и на его лице проскользнула улыбка. Он начал подходить всё ближе, я же стояла на месте, когда мы стояли совсем рядом, он протянул мне руку, всё так же улыбаясь, возможно, надеясь на ответную улыбку, но не сегодня. Я пожимаю его руку в ответ, закрепляя сделку. -Как тебя зовут?- вдруг спросил он. Я задумалась, какое имя ему сказать, и мне показалось, что я могу открыться ему, поэтому назвала ему своё настоящее имя, имя, которым на данный момент называют меня немногие. -Глория... Глория Макфин,- добавляю я и наблюдаю за его реакцией. Сперва на его лице проскальзывает неверие, узнавание, а затем удивление. -Не может быть... Ты подруга Алекса?- спросил он, на что получил кивок. -Меня зовут Эдмунд. Никогда бы не подумал, что у Мида такая подружка. -Вообще-то, я девушка Стива,- немного смущённо ответила я. -Прости, просто я думал, ты с Алексом. Ну, ладно, заниматься начнём послезавтра, тогда и посмотрим, что ты умеешь. А сейчас иди домой, встретимся в 12:00, здесь же. -Хорошо, пока,- быстро ответила я и поспешила домой. Мне не хочется заявляться домой среди ночи, чтобы потом ещё выслушивать допросы и нотации от Джеймса.

***

      Дорога до дома была быстрой, я уже могла спокойно пройти по ближайшим к дому улицам и не заблудиться, как это часто бывает. Ну, конечно, как же Глория Макфин может обойтись без приключений, помню, как мы с Тез по пьяни чуть не разбились на машине, а потом ещё пару раз свернули не туда, было весело.       За размышлениями время прошло незаметно, и вот я уже у ворот дома, также замечаю, что машина Джеймса уже стоит возле гаража, значит, он приехал недавно. Что ж, сейчас не так поздно, поэтому, возможно, я смогу обойтись без нотаций.       Как я поняла, Джеймс был на кухне и что-то готовил, поэтому у меня появилась возможность быстро пройти мимо и остаться незамеченной. Я быстро сняла обувь и поднялась по лестнице, но уже по пути к спальне мне стало плохо: в глазах всё плыло и темнело, голова начала кружиться, а ноги подкашиваться. Чёрт! Только бы дойти до кровати. Вот я уже возле самой двери в комнату, мне стало ещё хуже. Темнота заволакивает всё вокруг, ноги подкашиваются, и я с грохотом падаю на пол. Слышу приглушённые шаги, меня берут на руки и куда-то несут. Сознание окончательно покидает меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.