ID работы: 6726478

Жизнь после смерти

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста

Счастье не любит, когда к нему привыкают. Счастье любит, когда им дорожат, когда за него борются. Александр Таранов

***

      Сегодня я проснулась от ноющей боли в рёбрах. По-хорошему надо бы что-нибудь сделать, но я всё равно продолжаю лежать с закрытыми глазами и боюсь их открыть. Мне постоянно кажется, что как только это случится, я снова окажусь далеко от дома.       Не знаю сколько я так пролежала, но мне вскоре мне это надоело, и, мысленно досчитав до трёх, я распахнула глаза. В комнате ничего не изменилось, моё тело по-прежнему лежало на кровати, а возле неё стоял стул.       Позже до меня дошло, что я проснулась не только от боли, но и от шума, доносившегося то ли с улицы, то ли с первого этажа дома. Затем послышалось множество мужских голосов и звук телевизора, но это всё пустяки — на лестнице послышались тяжёлые шаги, и это точно был не Джеймс. Но кому тогда понадобилось сюда идти?       Все эти мысли пронеслись в голове словно одно мгновенье, и вот шаги уже стихли прямо у двери в мою комнату. Пару секунд ничего не происходило, и я уже хотела расслабиться, как в дверь открылась и в комнату вошёл незнакомый мне парень. В руках у него были какие-то лекарственные препараты и шприцы. На некоторое время он застыл в дверях — видимо, не ожидал увидеть меня в сознании, — но сразу же взял себя в руки и двинулся вперёд. С каждым шагом он всё больше и больше напрягал меня, и вскоре я не выдержала — по комнате раздался слабый, хриплый голосок:  — Стой! Не подходи ко мне!       Парень, конечно, остановился, но вид у него был крайне удивлённый. Я попыталась приподняться на локтях, но получилось, мягко говоря, не очень — своими действиями я только добавила себе боли, поэтому я сразу легла обратно и сдавлено простонала. Неизвестный всё это время наблюдал за мной, стоя в дверном проёме, но, услышав мой стон, быстро проговорил: — Лучше не двигайся. У тебя травмированы рёбра, и если ты будешь продолжать в том же духе, то ни к чему хорошему это не приведёт.       А вот теперь пришла моя очередь удивляться. Мало того, что он вот так просто пришёл сюда, так ещё и говорит мне что-то о моём здоровье. — Кто ты такой и что ты тут делаешь?       На мой вопрос он лишь подошёл к тумбочке и взял два шприца, в один из которых он набрал прозрачную жидкость из какой-то ампулы, а другой так и остался пустовать. Его действия заставили меня паниковать, особенно когда он взял пустой шприц и начал подходить ко мне. — Ты слышал, что я тебе сказала?! Не подходи ко мне и, будь добр, ответить на мои вопросы! — несмотря на то, что говорила я с трудом, эти слова прозвучали довольно-таки громко.       Пока он подходил ко мне, я потихоньку отползала от него и всё же принимала жалкие попытки хоть немного приподняться. Когда отползать было уже некуда, незнакомец остановился у моей кровати и больше не предпринимал попыток приблизиться ко мне. — Не бойся меня, я друг Джеймса. Пока ты была без сознания, я и ещё один парень пытались подлечить тебя, — было видно, что парень пытается успокоить меня и расположить к себе. Ну что же, удачи тебе. — Что ты собираешься делать? И где Джеймс? — Подожди, давай по-порядку. У тебя на шее след от укола, поскольку мы не знаем, что тебе вводили, придётся взять кровь для анализа. Джеймс остался с парнями внизу, он думал, что ты всё ещё спишь. — Что ещё за парни? — глубоко внутри я надеялась, что он говорит о моих музыкантах, но в голове я понимала, что они в тюрьме.       Из-за меня… — Нас немного, Джеймс позвонил нам, когда ты пропала, и попросил помочь найти тебя.       На этом разговор был окончен, и парень подошёл ближе, чтобы взять кровь. Я с детства ненавидела уколы и всячески старалась их избежать, но сейчас я пыталась смириться с этим, опасаясь последствий того непонятного препарата, о котором мне совсем не хотелось вспоминать без особой нужды.       Когда неизвестный — его имя меня сейчас волновало в последнюю очередь — закончил с забором крови, я думала, что он уйдёт, но это оказалось не так. Он отложил первый шприц в сторону и взял другой, в котором плескалась бесцветная жидкость, и снова приблизился ко мне. — Подожди! Что это такое?! — я начала дёргаться, потому что не доверяла этому человеку и не могла позволить ему вот так просто вводить мне какие-то препараты, ничего о них не зная. — Эй, спокойно, спокойно! — парень отскочил в сторону, чтобы показать мне, что он не сделает мне ничего плохого. — Это просто обезболивающее, здесь нет ничего такого. Оно тебе необходимо в твоём состоянии. Ты и сама это знаешь, тебе ведь уже трудно двигаться без боли.       И это была правда, теперь каждое моё движение разносило по всему телу вспышки боли, и чем резче были движения, тем больнее мне становилось. Пусть я и не доверяю этому парню, но ничего не могу поделать — мне действительно нужно это лекарство, иначе я просто сойду с ума от боли.       Я ничего ему не ответила, но перестала сопротивляться. Тогда парень медленно подошёл ко мне и присел на корточки возле края кровати. Он аккуратно взял мою руку и ввёл иглу под кожу, от чего я поморщилась. Всё это время парень пытался быть как можно более нежным, а я следила за каждым его движением. Когда он закончил, я согнула руку в локте и прижала её к себе.       Дальше уже ничего особенного не происходило — парень забрал шприц с кровью и убрал использованный в пакет. Я так и продолжала лежать на кровати с согнутой рукой, но когда незнакомец собирался выходить, я его остановила: — Постой! Ты так и не сказал мне своё имя, — всё-таки было как-то неправильно даже не узнать как его зовут. — Деймон.       И он ушёл, оставив меня одну в непонятном потрясении. И только сейчас я почувствовала, что меня неумолимо тянет в сон. Возможно, это побочный эффект от лекарств, а может я просто устала. Интересно, что сейчас делает Джеймс… Царство Морфея, жди меня.

***

POV James       Как я и думал, долго спать мне не пришлось — вскоре после того, как я заснул, вернулись ребята. Конечно они могут вести себя тихо и не привлекать внимания, но кому это нужно?! Поэтому они буквально ввалились в дом с диким смехом, попутно что-то обсуждая, и я бы не сказал, что все они в трезвом состоянии. По крайней мере, Каллен и Брайан точно нет.       В руках у некоторых были коробки с пиццей, а у других пакеты с продуктами. Ну точно, в холодильнике мышь повесилась, а у меня в доме целая орава голодных парней, не говоря уже о Глории, которой теперь тоже придётся вернуться к режиму.       Судя по всему, они встретились недавно, потому что только двое были пьяны, а у остальных в руках были пакеты с продуктами и алкоголем, только у Деймона и Марка были небольшие пакеты с логотипом какой-то аптеки.       Раз уж я всё-таки проснулся и больше явно не усну, то я решил пойти к ним. Поднимаясь с дивана, я случайно скинул плед, видимо, кто-то накрыл меня, пока я спал. Парни уже вовсю смеялись и болтали на кухне, попутно раскладывая покупки по своим местам. — Я смотрю, вам тут очень весело. — О, а вот и хозяин! Между прочим, это ты сейчас должен был стоять тут и веселиться после захватывающего похода в магазин. Ты пропустил всё веселье, валяясь на этом жутко неудобном диване, — ставя бутылки с пивом в холодильник и кивая на диван в гостиной, предъявил мне Айзек. — Не думаю, что я пропустил нечто стоящее, за исключением огромных очередей на кассах.       За разговором мы переместились на тот самый неудобный, по словам Айзека, диван, и парни облегчённо выдохнули, видимо, действительно устали. — Ну не скажи, — подхватил Айзека Итан. — Кое-что ты всё-таки пропустил. Я присоединился к парням по пути домой, и мы решили заскочить в магазин за продуктами. К тому времени эти двое были уже далеко не в трезвом состоянии, — показывая на Каллена и Брайана, продолжил парень, — я даже удивился, как их пропустили внутрь. Так вот, когда мы уже шли на кассу, этим двоим стукнуло в голову прокатиться на тележке для покупок. В итоге они врезались в стеллаж с консервами! Мы, естественно, поспешили с того места сразу на кассы, а эти придурки просто вылетели из магазина и ждали нас на стоянке.       Под конец истории все смеялись, а Каллен и Брайан сидели красные от смущения, но было видно, что они тоже повеселились на славу.       Пока парни продолжали обсуждать сегодняшние события, Деймон отвёл меня в сторону. — Забыл сказать, пока ты сегодня спал, я заходил к Глории, — на этих словах мои брови удивлённо взметнулись вверх, но он продолжил. — Так вот, когда я зашёл, она уже была в сознании. И хочу тебе сказать, я ей не очень-то понравился: сперва она меня вообще не подпускала к себе — отползала, покрикивала, — я ей, конечно, всё объяснил, она немного успокоилась, и я смог взять кровь на анализ. Но потом, когда я собрался вколоть ей обезболивающее, она начала дёргаться и не давала ничего ей сделать, я попытался её усмирить, но всё равно, пока я ею занимался, она не сводила с меня глаз. Она всегда такая нервная и недоверчивая? — Не совсем. Когда я её забрал, она со мной даже не разговаривала, а сейчас мы стали гораздо ближе. Я недолго её знаю, но успел понять, что она многое пережила, возможно, поэтому она почти никому не доверяет. А насчёт нервной я не знаю, возможно, это связано с последними событиями. Она девушка своенравная, знаешь, как дикая кошка — вроде как милая, а вроде как совсем необузданная. — И что мне делать с этой дикой необузданной кошкой? — Ты должен заслужить её доверие. Только ни в коем случае не обманывай её, она всё поймёт и тогда тебе придётся несладко.       После нашего небольшого разговора, мы решили вернуться обратно к парням. Они за это время нашли ещё множество тем для беседы и сейчас вспоминали старые весёлые истории. И только я пристроился на диване, как всё внимание сразу переключилось на меня: — Ладно, это, конечно, очень весело, но мы жутко хотим есть. Так что давай, брат! Мы и так сходили за продуктами, хотя ты должен этим заниматься в своём доме, — Картер всегда любил заваливаться ко мне в гости и перекусить чем-нибудь съедобным, и этот раз — не исключение.       Поэтому вот уже больше двадцати минут я стою на кухне и кручусь над нашим обедом-ужином. Не могу назвать себя супер поваром, но всё же кое-что я умею — за несколько лет самостоятельной жизни я многому научился.       В скором времени на столе уже стояли большая тарелка спагетти, жаренной курицы и салата. Парни будто почувствовали запах еды и сразу пришли на кухню, первым бежал Айзек, у этого парня было особое чутьё на всё съедобное, одно время мы вместе путешествовали в автодоме с ребятами, и у него повсюду были заначки.       Кухня быстро наполнилась звоном тарелок, разговорами и смехом. Так как я совсем не хотел есть, я взял тарелку, наложил туда еды, налил в стакан сок, поставил всё это на поднос и отправился в комнату Глории. Надеюсь, она уже проснулась и чувствует себя лучше.       Когда я заходил в комнату Лори, я думал, что она сейчас спит. Деймон сказал, что он вколол ей обезболивающее и поэтому она могла заснуть.       Я собирался поговорить с ней обо всём, что произошло, но как только я увидел её спящую, сразу передумал и решил отложить этот разговор на неопределённое время. Во сне вся её защита от внешнего мира словно рушилась, и она выглядела беззащитной и измученной.       Я подошёл к кровати, поставил поднос с едой на тумбочку и сел на стул рядом. Глория зашевелилась на кровати, видимо, она услышала меня. Это очень хорошо. Значит, она не очень крепко спала и её не сложно будет разбудить.       Я положил руку ей на плечо и слегка провёл по нему. Она почти сразу открыла глаза и попыталась прогнать остатки сна, потом она перевела взгляд на меня и улыбнулась уголком губ. — Привет, — после сна её голос звучал немного хрипло, и в этом было своё очарование. — Привет. — Долго я спала? — Не очень.       На мои слова она кивнула и попыталась размять тело после долгого лежания в одном положении. В эти момент я очень хорошо понимал её: каждый раз при постельном режиме так и хочется встать и размяться.       Глядя на неё я чуть не забыл зачем пришёл к ней. Поэтому решил сразу перейти к делу. — Я принёс тебе поесть, ты, должно быть, очень проголодалась.       После моих слов она слегка задумалась, а потом кивнула, тогда я помог ей приподняться, чтобы она полусидела, подложил подушку и поставил поднос ей на ноги.       Она долгое время не ела, её организм ослаб, и поэтому, если она не сможет съесть всё, я не буду её заставлять.       Глория ела не торопясь, и я её не подгонял. Нам некуда было спешить, и мы могли просто наслаждаться обществом друг друга.       Как я и думал, Лори съела только половину того, что было в тарелке, и отставила поднос в сторону, но мне это показалось достаточным для начала.       Пару минут мы сидели в молчании, а потом я вспомнил, что недавно мне звонили по делу парней, и решил поделиться новостями с Глорией. — Лори, мне тут звонили по поводу ребят, — после этих слов девушка обратила всё своё внимание на меня, а в её глазах появился огонёк надежды. — С ними всё в порядке? Что-то удалось прояснить? — Тише, ничего особенного не произошло, просто мне сообщили, что через некоторое время их переведут в обычную камеру в местной тюрьме и их можно будет навестить, — после этих слов на лице Глории появилась небольшая улыбка. — Что же касается суда, пока улик против ребят мало, также повлияло то, что ты отказалась писать заявление на парней, но с судьёй нам не очень повезло.       Как только я упомянул это, улыбка сошла с лица девушки, а на её место пришла тревога. Она действительно переживала за парней и была готова на многое ради них. Видя, что Лори начинает накручивать себя, я поспешил вновь успокоить её. — Ты главное не волнуйся. Мы что-нибудь придумаем, и мои знакомые если что смогут помочь. — Обещаешь? — Конечно! — увидев, что она приходит в себя, я весело приобнял её и услышал её лёгкий едва уловимый смешок.       От мысли, что Глория начинает смеяться на душе стало тепло. Я ведь раньше никогда и не слышал её смеха. Это очень радовало меня. POV Gloria       Что бы ни говорил Джеймс, я всё равно волновалась за ребят, ведь если ничего не выйдет, то всё это было зря. Да, Джеймс хороший парень, но что будет, если парней не выпустят? Даже если я останусь у Джеймса, то что будет дальше? На эти вопросы никто не сможет дать ответ, и это самое страшное.       В детстве у меня был брат. Он был на семь лет старше меня, но несмотря на такую разницу в возрасте мы всё равно были очень дружны. Когда он приезжал, то всегда дарил мне какую-нибудь новую игрушку или давал посидеть за рулём своей гоночной машины, даже давал немного порулить, сидя у него на коленях. Алан часто называл меня своей принцессой и не только.       Тогда я была счастлива, брат приезжал почти каждый месяц, и этот день был праздником для меня. Когда я немного подросла, он познакомил меня со своими друзьями. Они быстро приняли меня, мы вместе гуляли, ходили в кино, лазили по заброшкам — каждый мог позавидовать мне.       Но все не бывает так гладко.       В один день Алан позвонил мне и сказал, что больше не сможет приехать. Для меня это был страшный удар. Брат говорил, что это на время, что мы ещё обязательно увидимся, пытался всячески меня успокоить. После того дня я больше не видела своего брата, не гуляла с его друзьями, перестала пересматривать наши любимые фильмы. В тот день я потеряла самого дорогого для меня человека. В тот день Алан исчез для меня навсегда.       Возможно, именно поэтому сейчас я так боюсь потерять ребят. Стив, как и Алан, обещал вернуться ко мне, но сдержит ли он своё слово?       За время моих мыслей и воспоминаний Джеймс, судя по всему, тоже о чём-то задумался. Чтобы совсем не удариться в воспоминания и не добивать себя лишний раз, я решила привлечь его внимание. — Кстати, всё хотела спросить, что это за парень заходил ко мне утром? Ты наверняка с ним общался после его визита ко мне. — Да, это один из тех ребят, что помогли мне найти тебя. Деймон неплохо разбирается в медицине: он осматривал тебя, пока ты была бес сознания, и сейчас тоже помогает нам. Как ты помнишь, он брал у тебя кровь на анализ, чтобы убедиться, что тот препарат, который тебе вкололи там, вышел из организма. Дей вообще хороший парень, но иногда думает не тем местом, — было сразу понятно, что Джеймс хорошо относится к тому парню, но мне доверия он пока не внушал. — Может быть так и есть, — неуверенно сказала я для поддержания разговора, но, видимо, мой собеседник расшифровал это как-то иначе. — Я слышал, ваша первая встреча прошла не очень, — с намёком произнёс он. — Можно и так сказать. Он завалился ко мне в комнату и без всяких объяснений собрался проводить надо мной свои манипуляции! — мой мозг до сих пор находился в взбудораженном состоянии после этой встречи. — Ты не обижайся на него, он просто ещё не общался с такими людьми как ты, — хохотнул Джеймс. — Честно говоря, мне тоже поначалу было нелегко с тобой, но потом я привык и, видимо, всё-таки смог найти подход к тебе. — Скорее ты был единственным человеком, кто заботился обо мне тогда. В последнее время я от этого как-то отвыкла, — сказав это, я слегка пожала плечами. — Возможно так оно и было, но я всё равно рад, что Алекс попросил именно меня помочь тебе, — эти слова меня тронули и я на миг впала в ступор, не зная, что на это можно ответить. — Я тоже рада, — ответила я с лёгкой улыбкой, не найдя ничего более подходящего.       Для меня было важно услышать, что я кому-то нужна, что Джеймс не просто отдаёт долг Алексу Миду, а делает это, потому что ему этого хочется. Спустя столько много времени я наконец-то поняла, что такое счастье. Но теперь мне придётся постараться, чтобы не упустить его. Возможно, для меня ещё не всё потеряно, в конце концов каждый имеет право на второй шанс — а в моём случае на вторую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.