ID работы: 672655

и все-таки удивительный народ

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«-Почему полурослик? -Потому что мне страшно». Когда я пришел в этот мир, покинув бессмертные земли, я отправился в долгое путешествие. Я знакомился с народами и их обычаями, гостил у эльфов, помогал добрым советом людям, и прогуливался под сенью Фангорна. Но липкое чувство сковало мое сердце, то самое, что называют «одиночество». Многие были рады мне, но я все равно оставался «магом», которого нужно уважать и немного бояться. И никому не хватало той самой простоты, способной стереть границы между народом Средиземья и теми, кто пришел извне. Отправившись в Эриадор, проведать тех, кто живет на Западе, я остановился в небольшой роще, раскурить трубочку табака, да и попросту отдохнуть. Каково же было мое удивление, когда из-за кустов вдруг вынырнула кудрявая голова, а за ней и целый маленький человечек, который уставился на меня крайне осуждающе - Эй, старик, что за траву ты куришь? Воняет она просто отвратительно! - Мой дорогой друг, чего имени я не знаю, но это, же лучш… - Лучший табак? Набей свою трубку полынью, она и то по вкусу будет! У нас в Хоббитании – вот где лучший табак -Тогда вы не будете столь любезны, отсыпать мне щепоточку вашего хваленого табачка? Поистине, коли я нахожусь в заблуждении по поводу качества данного продукта, то буду рад развеять его Глаза этого нагловатого существа, столь разбирающегося в курении, посмотрели недоверчиво, но с некоторой искоркой самодовольства. Маленькая рука протянула кисет. «Держи старик. И не смей оскорблять Старого Тоби, называя лучшим куревом свою полынь», сказало оно и удалилось столь же бесшумно, как и появилось. Табак и вправду оказался хорош, более чем, а мой старый на самом деле отдавал полынью. Как я этого не замечал? Хоббиты жутко любят фейерверки. Какого бы они не были возраста, все превращаются в детей, стоит им увидеть волшебные искорки, падающие с неба и переливающиеся под светом луны. Для них я просто волшебник, который является обязательным и желанным гостем на каждом празднике. А знаете, сколько праздников у Хоббитов? Иногда мне кажется, что дней в году меньше, чем знаменательных дней в их календаре полуросликов. Некоторые, конечно, относятся с подозрением, но этот народец всегда жил обособленно от Большого Мира, и не очень любит вторженцев, таких как я. И со всеми своими делами и проблемами хоббиты предпочитают справляться сами. Однако случалось мне и помочь им, во время Долгой Зимы, когда варги перешли Брендивин. Та битва была жестокой, и я узрел, насколько храбры и сильны бывают хоббиты, когда речь идет об их доме. Доме, который занимает в их жизни одно из первых мест (сразу после второго завтрака и трубочки, конечно же) и которому они очень привязаны. Кажется, что вытащить одного из них куда-нибудь за реку, а то и за пределы Шира, совершенно невозможно. Но расскажи им историю, и огонек зажжется в их глазах. А потом хоббит, конечно, откажется, но через некоторые время ты обнаружишь его бегущим позади тебя, с огромным рюкзаком и запыхавшимся видом. И поверь мне, не найдется лучшего спутника, чем полурослик, пусть он и не обладает мудростью эльфа и силой людей. Но у него есть абсолютно детское восприятие мира, которое дороже всех других качеств, потому что именно оно хранит от той тьмы, расползшейся по Средиземью. Хоббиты обладают той самой простотой, что стирает границы, и, которой, мне так не хватало. Возможно, поэтому я так полюбил этот народ. Они решительно отличались от всего Средиземья, и у них я чувствовал себя дома. А главное, полурослики одним своим присутствием заставляли любой страх уйти, потому что страх не может царить там, где есть искренность и радость – те самые, преобладающие качества в хоббитах. Скоро мне предстоит отправиться в путешествие вместе с 13ю несносными гномами. И у меня есть одна идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.