ID работы: 6726558

Забери меня, мама

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри было пять лет, когда его в очередной раз наказали за странности. В тот день на него в очередной раз налетел Дадли, и магия, защитив маленького напуганного хозяина, отбросила угрозу в стену. Дурсль получил много ушибов, а Гарри, на слабых, после магического выброса, ногах пошел в чулан и, свалившись на матрас, лежащий на полу, моментально заснул. Очнулся он от сильного удара в живот.       — Ах ты паршивец! — заорал дядя Вернон, — Думал обидел Дадличку и все?! Тебе за это спасибо скажут?! Из-за тебя он плакал! Сученыш!.. — поток ругательств сопровождался слишком сильными для пятилетнего ребенка избиениями. В один момент рука мальчика хрустнула и изогнулась под неестественным углом, но вошедшего в раж Дурсля-старшего это не остановило. Он прекратил только тогда, когда на кухню зашла тетя Петуния. Увидев занимательную сцену, представшую перед ее глазами, Петунья возмущенно, но не очень громко сказала:       — Вернон! Ты его убьёшь! Почти убил… Посмотри на него! Он умирает! Ему от силы несколько часов осталось! Пойдем, пока темно, отнесем его на пустырь, пусть думают что это хулиганы…       Подняв неугодного племянника, они вышли за пределы Литтл-Уингинга и пошли в сторону пустыря. Бросив полуживое тело мальчика на землю, они вернулись домой.       Гарри лежал на холодной земле и смотрел на звезды. По словам тети, жить ему осталось совсем чуть-чуть. Сломанные ребра болели и мешали вдохнуть воздух. Во рту было много солоноватой крови. Все тело болело, но мальчик не обращал на ставшую привычной за его короткую жизнь боль должного внимания.       Он тихо заплакал. Ну почему они не любят его? Он же так старался быть хорошим! Он не хулиганил, в отличии от кузена, и был послушным, но Дадли тетя любила, а его — нет. Он правда не хотел обидеть Дадли! Это само произошло! Он не может это контролировать! Но тогда почему его за это бьют? Неужели тетя не понимает? И почему его родители бросили его, он что, настолько плохой? Почему они не заботились о нем, как дядя и тетя о Дадли? Наверное, он и вправду урод и полное ничтожество… Глаза закрывались…       В следующий раз он проснулся, когда над городком занимался рассвет. Мальчик попробовал пошевелиться, но тело пронзила острая боль. Становилось все тяжелее дышать. Скоро он уйдет от дяди и тети. И когда-нибудь увидит маму… А может она заберет его и все пройдет? Может она полюбит его? Но никто не пришел… Он подумал, что мама просто не слышит его, и хрипло, свистящим шепотом попросил:       — Мама… Забери меня… Пожалуйста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.