ID работы: 6726561

Сага про Великую Неудачницу

Гет
NC-17
В процессе
1477
автор
Rej5en соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1477 Нравится 252 Отзывы 731 В сборник Скачать

Глава 11 "Хорошо жить не запретишь"

Настройки текста
Примечания:

«Так люди на пароходе, в море, разговаривают и смеются беззаботно, ни дать ни взять, как на твердой земле; но случись малейшая остановка, появись малейший признак чего-нибудь необычайного, и тотчас же на всех лицах выступит выражение особенной тревоги, свидетельствующее о постоянном сознании постоянной опасности».

И.С. Тургенев «Отцы и дети»

Всё когда-нибудь заканчивается, вот и моё пребывание в Отделе Тайн подошло к концу. Как ребёнок, я была очень рада вернуться к себе домой, где нет странных людей, непонятных экспериментов и всего сумасшествия, которое выбивалось из понимания обычной английской девочки. Но как женщина, которая нашла новые знания, открыла для себя целый новый мир, я испытывала огромное разочарование от перспективы возвращения. Забавно: вроде как слияние двух личностей произошло и даже родилось что-то уникально новое. Но вот при любых обстоятельствах и проблемах у меня что-то щелкает внутри, как выключатель, дающий или отбирающий свет. И в этот момент я почему-то всегда имею две точки зрения, которые предстают словно в сказках в виде ангела и демона на моих плечах.       Концом всей этой эпопеи стала постановка меня на известно только Рикуде учёт. Он-то и давал мне сомнительные привилегии кататься на диагностику в Отдел Тайн раз в месяц. И на этом собственно всё, до свидания. Провожали меня с отделения, как говорится, всей деревней. Приперся извращенец Дамблдор со своей свитой учёных, даже местный министр пришёл и пожамкал мою ручку своей потной ладошкой. Перед камерами этот мужик распушил свой облезший хвост со словами, что «мы заботимся обо всех и каждом, кто несёт гордое звание волшебник в скобочках «с дефектом». Произнёс речь, как именитый Ленин на броневике, и свалил в известные только ему дали. Десятихвостый бы всех побрал!       Прощание со Сметвиком прошло тоже не лучшим образом. Гиппократ старался не смотреть на меня, избегая любого контакта. Он даже не сделал исключения и в тот момент, когда подошло время последнего осмотра, на котором меня диагностировали местные колдомедики. Это сделали они, неизвестные известные люди, но не он. Ну, значит, мне одной показалось, что мы на одной волне. Если человек не хочет общения, его проблемы. Жаль, конечно, что здесь двери мне закрылись. Хотелось бы, конечно, получше узнать его, возможно, приобрести еще что-то новое для себя.       Ну, ничего, за всё время, пока я находилась тут, я обзавелась разнообразными связями: один мистер Данкан чего стоит. Он наведался ко мне почти что накануне выписки. Это был невысокий и полноватый мужчина с очень громким голосом, который распугивает людей за километр от эпицентра бедствия. Собственно, я убедилась этому на своём примере. Обладатель выдающихся вокальных данных оказался не много не мало, а большим начальником отдела Магического Правопорядка. Этот представитель мужской половины человечества разогнал всех донимающих меня «исследователей» одной фразой в коридоре: «Где обосновалась Петуния Эванс?». На моей памяти, только мой двоюродный дед мог похвастаться такими талантами. Заочно, моё уважение скакнуло к этому персонажу на десяточку другую.       Нашу встречу можно назвать ковбойским вестерном, что так популярен в последнее время в Англии. Мистер Данкан стремительно входит в мою палату, наши взгляды пересекаются, и каждый из нас мысленно пытается прочесть своего оппонента. Секунды перетекли в минуты, всё вокруг замерло, ожидая, кто же первый пустит пулю в лоб. Внешне я не отличалась эмоциями от мужчины, что мысленно прикинул, в какую дыру меня можно засунуть. На людях я всегда старалась держаться гордо, высокомерно и в какой-то степени отчаянно. Но никто не знал и не понимал, что за дерьмо творится в душе. Внутри меня тряслась и ссалась мелкая девчонка с задатками «идеального ребёнка», а над ней стояла взрослая, которая била мелкую по хребтине и орала в ухо: «Не реви».       В конечном итоге я отвела взгляд в сторону, непроизвольно сжимая кулаки. Эта двойственность ощущений очень бесила меня, мешая мне адекватно реагировать на окружающий мир. На мои ужимки мистер начальник разразился громким смехом со словами: «Ты мне нравишься, девочка!». Он ввёл меня в лёгкий ступор, но тот быстро прошёл, и я с удовольствием познакомилась с необычным представителем верхушки местной законоисполнительной канторы. Наша недолгая беседа дала существенную почву для дальнейших размышлений.       Как оказалось, мистер Данкан следил за моей историей с самого начала. И в нужные время и место внёс предложения о дополнительных исследованиях сквибов и об их возможности осваивать магические профессии. Его предложение подхватила магическая делегация Америки, которые уже хрен какой по счёту месяц топчут коврик на пороге у нынешнего министра магии.       Вопрос о сквибах уже долгое время тлел в магическом мире, всё никак не разгораясь в кострище. И вот провокационное предложение от магической страны, что славится своим расизмом ко всему, что не имеет отношения к термину — чистокровный волшебник. Это предложение можно было сравнить с бомбой, что в пух и в прах разнесла бы выстраиваемую радикалами из чистокровных семей политику.       На сей момент по миру пошла идея реформации магического образования и других структур, отвечающих за идентификацию маглорожденных, сквибов и других магических существ. Мистер Дамблдор воспользовался моментом и созвал Международную конфедерацию магов, где на благородной почве посеял новые проекты, закрепляя посылом, что все мы дети магии и разбрасываться дарами — это себе могилу рыть.       Естественно, общался со мной мистер Данкан, как полагается взрослому и ребёнку, простым языком, не особо вдаваясь в подробности, но под нос активно бубнил комментарии, что и кого он вертел на покушения и попытки убрать его с поста. Более интересные вещи я вычитала в газете, что так удачно оставил Сметвик этим же вечером. Напоследок, перед уходом большой начальник, как я стала называть мистера Данкана про себя, дал свои контакты для связи через почтовую сову и предложил идти работать к нему в отдел. Разумеется, не просто так, а как только аттестат местный раздобуду. Правда, на какую должность, он не уточнил, но обрадовал в том плане, что на месте разберёмся, куда и где мне можно будет обустроиться.

***

      Ранним утром двадцать первого августа я, расчёсанная и умытая, в местной накидке, собранная покорять этот мир, была бестактно взята на ручки местным секьюрити, в чёрной хламиде и с хлопком, и доставлена обратно к себе домой. Тьфу, никакой скрытности! Не сказать, что мои родственники меня ждали, но застали мы их во время завтрака. — Петуния!!! — закричало это рыжее чудовище и снесло меня на пол, целуя и душа в страстных объятьях. М-да, отвыкла я от таких нежностей. — К-хэм, миссис Эванс, возьмите этот конверт. В нем находится портключ вашей старшей дочери с описанием её работы, он сработает ровно через месяц. Помимо этого, там приложены рекомендации по уходу за девочкой. На этом я откланяюсь. Всего доброго! — козырнул из-под хламиды мужик и аппарировал с хлопком. — До сих пор не верю, даже после увиденного, что волшебники живут среди людей, — пробасил отец и подошёл к нашей бесформенной кучке. Взяв нас обеих на руки, он потащил нас на диван, что стоял гостиной. Глава семьи Эванс всегда проявлял привязанность, нежность к своим детям, как и сейчас. Завалившись с нами на диван, отец крепко нас обнял и раздал поцелуи в наши макушки. Так и просидели до того момента, пока миссис Эванс не разобралась с рекомендациями.       Выбравшись из тёплых объятий отца, я решилась на прямой разговор. — Что же, раз все в сборе, можно и поговорить! — старалась более искренне и непринуждённо улыбнуться я. Судя по всему, получилось не очень, даже Лили прекратила возиться и устроилась на диване рядом с отцом. Мама глубоко вздохнула и тоже присела рядом с родными. Я же устроилась на кресле, стоявшее напротив дивана. — Для начала, я хочу вам рассказать, что я не несу опасности ни себе, ни другим окружающим меня людям. Исследования продолжаются, но я могу спокойно жить и находиться с вами.       На этих словах папа радостно мне улыбнулся. — Как было сказано в Отделе Тайн, я подхожу под категорию «сквиб», но в перспективе меня могут отнести под другую категорию. — А что насчёт Лили? — перебила меня мать. Хех, её дочь вернулась только десять минут назад домой, а она сразу показывает её место в этой семье, забавно. Отец тоже не понял, причем здесь Лили, когда старшая кровинка про себя толком не рассказала. Сестра тоже недоумённо перевела взгляд на миссис Эванс. Да, мама, умеешь ты расставлять приоритеты в своей семье. И делать неловкие моменты тоже. — Дорогая мама, раз тебя интересует только Лили, то ты можешь написать по адресу целителя Сметвика, где, возможно, он даст тебе консультацию. Если на этом всё, то попрошу освободить помещение на некоторое время. Здесь собрались люди, которые переживают за меня.       Похоже мой спич притормозил эту дамочку ненадолго. Она возмущённо вскочила и выбежала из зала. Всегда бы так. — Зря ты так, дочка. Мама за тебя очень переживала. Во время твоего отсутствия у Лили случился несколько раз магический выброс. В первый раз младшая хотела навестить тебя, но у нас не было никакого доступа обратиться к твоим врачам или любому другому волшебнику. Случилась повторная истерика, и Лили выбила все окна на первом этаже, так она и ваша мама потеряли сознание. Я остался невредим, но был сильно напуган. В следующий раз это случилось в моё отсутствие, когда Софи собирала твою сестру на прогулку. Я до сих пор не знаю, что послужило очередному выбросу, но результат был тот же. Но самое странное, что ни в соседнем доме, ни по всей улице ничего не замечают, — мистеру Эвансу было очень трудно говорить о тех моментах, потому что тогда он был безумно напуган. Если раньше любое волшебство, сотворяемое Лили было отнесено к «чуду», то теперь это «чудо» воспринималось как бомба со сломанным детонатором — не знаешь, когда рванёт. — Отец, дай мне договорить. Вы — мои родители, я ценю и уважаю вас. Но я не собираюсь терпеть пренебрежение ко мне. Вы не верили мне столько лет, выставляли эгоистичной дурочкой, которая жаждала внимания. Но я просто хотела любви и поддержки от вас, но вы обесценивали все мои старания, что прикладывала я к получению того, что полагается любому ребенку. Когда я кричала об опасности этих проявлений, меня и слушать никто не захотел! — Меня было не остановить. Отец пытался несколько раз оправдать миссис Эванс или Лили, но я рубила попытки на корню. Мне был прекрасно понятен страх родителей, ведь мы с Лили жили в одной комнате, где я была свидетелем различных проявлений её магии, и не всегда та была безобидной.       В этот момент моя внутренняя девятилетняя девочка ревела белугой от всей той боли и несправедливости, что переживала за такую короткую жизнь. От досады я стукнула кулаком подлокотник кресла. Кресло в свою очередь не стало терпеть такой несправедливости от меня и с треском сломалось. Чёрт, я уже и забыла о своих особенностях!       Данное действие не осталось без внимания родных, и все с удивлением воззрились на отлетевшую часть кресла. — Что? Не только Лили стёкла вышибает… — не успела я договорить, как сознание покинуло меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.