ID работы: 6726658

Папина дочь

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Бриджит от отца разве что любовь к железякам. Она смотрит в зеркало, выискивая его черты. И рот не такой, и глаза другие. Нет, не похожа. Мама смеется за спиной: — Ты пошла в деда. Ну точная копия! Бриджит морщит нос (тоже вовсе не похожий), стягивает волосы в тугой хвост. Ей не хочется быть чьей-то копией, ей хочется быть собой. Она хмурится. — Папа любит тебя. Просто он… сложный человек. Конечно, любит. Иначе не пустил бы в свою мастерскую. У нее с детства вместо сказок — учебник по схемотехнике и электронике. И голос отца, засевший в голове. Шестеренки, болты и микросхемы вместо кукол. Не детство — мечта, на самом деле. Сказки она услышала уже потом, от Райнхарда. Он был у них в гостях на Рождество, и Бриджит — сколько же ей тогда было? Лет пять? — впервые услышала о драконах, принцессах и славных рыцарях. О верных оруженосцах, походах и подвигах. О собственных приключениях Райнхарда. Бриджит принцессой себя никогда не видела, а вот драконом или рыцарем… Кто же знал, что придется стать оруженосцем? — Мам, мы ненадолго. Мне просто надо взять кое-что из инструментов, Райнхард опять довел свою броню до критического состояния. Мама улыбается и говорит, что обед будет через полчаса. За стеной топот ног и следом — чей-то визг. Бриджит любит свой дом и семью, но здесь всегда слишком шумно. Наверное, от того отец и колесит по миру в поисках своих технологий. Нянькой, впрочем, Бриджит тоже никогда не хотела быть. Машина заводится с полоборота. Малышня все еще висит на Райнхарде, и Бриджит сигналит. Им пора. Мама подходит к открытому окну, целует в щеку. — Будь осторожна. Позаботься о нем. Только о себе не забывай. Бриджит кивает, целует в ответ. Райнхард тоже получает напутствие, тихое, но она все равно слышит. — Береги мою дочь. Он кивает, обнимает на прощание огромными лапищами и забирается в машину. — Куда едем? — Далеко, — отвечает Райнхард и вводит координаты, обозначая точкой на карте место с сияющей надписью «Пост наблюдения: Гибралтар».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.