Часть 1
16 марта 2013 г. в 20:42
Знаешь, страшно, если душа вытекает по капле из глазниц, задевает бархат щеки - и падает вниз, а ты дышишь едва-едва, пробуя боль на вкус, и на выдохе - просто слова, просто кругом пошла голова - в осознании, что ты трус?
Джувия задумчиво обмакнула перо в чернильницу и занесла его над девственно-чистым листком бумаги.
Что бы ей написать?
Девушка не помнила, где вычитала, что иногда проще высказать все, что наболело, что въелось в мысли, вросло в душу не с глазу на глаз, при личной беседе, а, как сейчас, - трусливо поджимая хвост, спрятавшись в написанных от руки витиеватых фразах.
На щеках блестели дорожки слез - она не могла плакать при милом Грее, но здесь, в общежитии, в своей комнате - почти_своем_мире можно.
Можно же?
Джувия любила Фуллбастера слишком сильно. Чересчур. Любила, превозмогая всю боль, которую тот ей причинял - вольно или невольно.
Любила.
Говорят, что нет любви сильнее безответной.
Неправда.
Нет ничего бескорыстнее, чем такая любовь.
Знаешь, страшно, если душа, словно лед хрупка и прекрасна, знаешь, это слишком опасно - рядом с ней со свечою играть. Да, я помню, что, вроде плевать - только... больно, если угаснет все - не имея прав - рассказать.
- Джувия любила Вас, Грей-сама, не за что-то. Джувия любила потому, что иначе - не могло быть, - тихий шепот в безмолвной комнате напоминает, как никогда, дикий крик.
Только кричать - сил не осталось.
Душа - истончилась.
Просто - по кусочкам отрывалась. День за днем уменьшаясь. С каждой проваленной попыткой признания. С каждым новым доказательством не_любви.
И дело даже не в "сопернице" Люси, которая могла вызвать такую... желанную улыбку на губах любимого. Совсем не в ней.
Просто - он_не_любил.
- Грей-сама - тот, кто не оттолкнул Джувию. Грей-сама - тот, кому Джувия не была противна, тот, кто принял дождь Джувии, - губы едва заметно дрожат, складываются в почти гротескную улыбку, на глазах слезы, а из груди рвется совсем не человеческий полувой-полурык, а потом хочется свернуться в клубок и скулить.
Жалобно.
Зверем.
Потому что без хозяина брошенный.
Потому что разбитый.
А тот, кто мог бы склеить - увы, даже и не думает...
Знаешь, страшно, когда душа стекленеет от сказанных слов - понимаешь, что к боли готов - но она выбивает тебя. Из седла, как всегда;
Кавардак - мешанина из жалости, все! Если ты не любишь меня - я уйду за границу ветров, оседлав ураган, но дела - там, где ты, остается
Сердце.
Мое.
- Джувия благодарна. Просто Джувия благодарна Грею-саме, что тот не стал обманывать, что сказал правду, - и слова эти, благодарные - почти_кощунство.
И девушка понимает, что должна ненавидеть, что должна презирать этого чертова мага созидания...
Но.
Глупое-глупое сердце.
Глупая-глупая Джувия.
Настоящая любовь тем и отличается, что в ней не может быть места ненависти. И неважно, взаимно ли твое чувство.
Остаются последние строчки - их немного.
За окном - стихает дождь. Боль почти_ушла.
Раны на душе - остались.
Их не смыло, и вряд ли смоет.
Въелись_в_душу.
Небо хмурится грозно дождем. Есть возможность - с нуля начать. Вот беда...
Я забыла, что значит - дышать. Что значит жить.
Без_тебя.
P.S. Прошу простить меня. А также исключить из гильдии. Не грустите, ребята!
С надеждой на встречу,
Джувия Локсар.
Вот_и_все.
Почему-то именно сейчас и наступает он.
Тот самый момент бессилия.
- Без тебя. - продолжения не услышать. Неоконченная фраза повисает в воздухе.
Не-ве-со-мо.
_________________________________
- Грей! - рука огненного придурка ощутимо бьет по еще незажившему после очередного задания плечу. Фулубастер недовольно морщится, но молчит. Нацу удивленно смотрит на Отмороженного, пытаясь понять, что не так.
- Айя! - вступает в диалог с натяжкой Хэппи. - Нацу, что-то произошло?
- Не знаю, Хэппи, - драгонслеер пожимает плечами, все еще удивленно косясь на друга и согильдийца.
- Странный-странный Грей, - суфлерским шепотом произносит синий иксид.
- Да-да, странный-странный Отмороженный, - соглашается таким же шепотом Драгнил.
- Отстань, Нацу, - Грей неожиданно зло процеживает слова сквозь зубы, чуть сжимая в руке белесый бумажный листок, - просто отстань.
И Нацу неожиданно серьезно кивает и молча уходит. Рассерженно шикая на кота, желающего еще что-то узнать.
Фуллбастер сидит за столом, чуть ссутулившись и склонив голову вниз, так, что черные пряди занавешивают лицо. Странно, но он до сих пор одет. Молча сидит, а в душе... буря.
- Грей-сама! Джувия сделала вам бенто! - он с непонятной надеждой вскидывает лицо, пытаясь разглядеть смущенную синеволосую девушку... и ничего. Пустота.
Что-то внутри обрывается с глухим болезненным стоном - а маг созидания только морщится. И вчитывается еще раз в письмо. Почему-то от осознания брошенности - больнее всего. Ему бы сейчас просто встать и, как обычно, нарваться на драку, а... не тянет.
Потому что слева, в груди - неожиданно появляется сосущая пустота.
Потому что... тот самый момент бессилия.
- Без тебя - я уже не я, - горько шепчет Фуллбастер, комкая текст в руке, чуть жмуря глаза, чтоб слезы не наворачивались и - с грохотом встает из-за стола. Врагодруг, друговраг Драгнил резко оборачивается - Грей улыбается особенно нагло.
- Эй ты, головешка! Дело есть! - звучно орет Грей, что слышно и на другом конце Гильдии.
- Чего тебе, Ледышка? - разминая плечевой сустав и, как обычно, улыбаясь, подходит драгонслеер.
- Да... беглянку тут одну надо вернуть. Не поможешь?
- Конечно! Спрашиваешь! Мы своих не бросаем! - с энтузиазмом отвечает Драгнил.
Грей улыбается.