ID работы: 672675

Without you

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, страшно, если душа вытекает по капле из глазниц, задевает бархат щеки - и падает вниз, а ты дышишь едва-едва, пробуя боль на вкус, и на выдохе - просто слова, просто кругом пошла голова - в осознании, что ты трус? Джувия задумчиво обмакнула перо в чернильницу и занесла его над девственно-чистым листком бумаги. Что бы ей написать? Девушка не помнила, где вычитала, что иногда проще высказать все, что наболело, что въелось в мысли, вросло в душу не с глазу на глаз, при личной беседе, а, как сейчас, - трусливо поджимая хвост, спрятавшись в написанных от руки витиеватых фразах. На щеках блестели дорожки слез - она не могла плакать при милом Грее, но здесь, в общежитии, в своей комнате - почти_своем_мире можно. Можно же? Джувия любила Фуллбастера слишком сильно. Чересчур. Любила, превозмогая всю боль, которую тот ей причинял - вольно или невольно. Любила. Говорят, что нет любви сильнее безответной. Неправда. Нет ничего бескорыстнее, чем такая любовь. Знаешь, страшно, если душа, словно лед хрупка и прекрасна, знаешь, это слишком опасно - рядом с ней со свечою играть. Да, я помню, что, вроде плевать - только... больно, если угаснет все - не имея прав - рассказать. - Джувия любила Вас, Грей-сама, не за что-то. Джувия любила потому, что иначе - не могло быть, - тихий шепот в безмолвной комнате напоминает, как никогда, дикий крик. Только кричать - сил не осталось. Душа - истончилась. Просто - по кусочкам отрывалась. День за днем уменьшаясь. С каждой проваленной попыткой признания. С каждым новым доказательством не_любви. И дело даже не в "сопернице" Люси, которая могла вызвать такую... желанную улыбку на губах любимого. Совсем не в ней. Просто - он_не_любил. - Грей-сама - тот, кто не оттолкнул Джувию. Грей-сама - тот, кому Джувия не была противна, тот, кто принял дождь Джувии, - губы едва заметно дрожат, складываются в почти гротескную улыбку, на глазах слезы, а из груди рвется совсем не человеческий полувой-полурык, а потом хочется свернуться в клубок и скулить. Жалобно. Зверем. Потому что без хозяина брошенный. Потому что разбитый. А тот, кто мог бы склеить - увы, даже и не думает... Знаешь, страшно, когда душа стекленеет от сказанных слов - понимаешь, что к боли готов - но она выбивает тебя. Из седла, как всегда; Кавардак - мешанина из жалости, все! Если ты не любишь меня - я уйду за границу ветров, оседлав ураган, но дела - там, где ты, остается Сердце. Мое. - Джувия благодарна. Просто Джувия благодарна Грею-саме, что тот не стал обманывать, что сказал правду, - и слова эти, благодарные - почти_кощунство. И девушка понимает, что должна ненавидеть, что должна презирать этого чертова мага созидания... Но. Глупое-глупое сердце. Глупая-глупая Джувия. Настоящая любовь тем и отличается, что в ней не может быть места ненависти. И неважно, взаимно ли твое чувство. Остаются последние строчки - их немного. За окном - стихает дождь. Боль почти_ушла. Раны на душе - остались. Их не смыло, и вряд ли смоет. Въелись_в_душу. Небо хмурится грозно дождем. Есть возможность - с нуля начать. Вот беда... Я забыла, что значит - дышать. Что значит жить. Без_тебя. P.S. Прошу простить меня. А также исключить из гильдии. Не грустите, ребята! С надеждой на встречу, Джувия Локсар. Вот_и_все. Почему-то именно сейчас и наступает он. Тот самый момент бессилия. - Без тебя. - продолжения не услышать. Неоконченная фраза повисает в воздухе. Не-ве-со-мо. _________________________________ - Грей! - рука огненного придурка ощутимо бьет по еще незажившему после очередного задания плечу. Фулубастер недовольно морщится, но молчит. Нацу удивленно смотрит на Отмороженного, пытаясь понять, что не так. - Айя! - вступает в диалог с натяжкой Хэппи. - Нацу, что-то произошло? - Не знаю, Хэппи, - драгонслеер пожимает плечами, все еще удивленно косясь на друга и согильдийца. - Странный-странный Грей, - суфлерским шепотом произносит синий иксид. - Да-да, странный-странный Отмороженный, - соглашается таким же шепотом Драгнил. - Отстань, Нацу, - Грей неожиданно зло процеживает слова сквозь зубы, чуть сжимая в руке белесый бумажный листок, - просто отстань. И Нацу неожиданно серьезно кивает и молча уходит. Рассерженно шикая на кота, желающего еще что-то узнать. Фуллбастер сидит за столом, чуть ссутулившись и склонив голову вниз, так, что черные пряди занавешивают лицо. Странно, но он до сих пор одет. Молча сидит, а в душе... буря. - Грей-сама! Джувия сделала вам бенто! - он с непонятной надеждой вскидывает лицо, пытаясь разглядеть смущенную синеволосую девушку... и ничего. Пустота. Что-то внутри обрывается с глухим болезненным стоном - а маг созидания только морщится. И вчитывается еще раз в письмо. Почему-то от осознания брошенности - больнее всего. Ему бы сейчас просто встать и, как обычно, нарваться на драку, а... не тянет. Потому что слева, в груди - неожиданно появляется сосущая пустота. Потому что... тот самый момент бессилия. - Без тебя - я уже не я, - горько шепчет Фуллбастер, комкая текст в руке, чуть жмуря глаза, чтоб слезы не наворачивались и - с грохотом встает из-за стола. Врагодруг, друговраг Драгнил резко оборачивается - Грей улыбается особенно нагло. - Эй ты, головешка! Дело есть! - звучно орет Грей, что слышно и на другом конце Гильдии. - Чего тебе, Ледышка? - разминая плечевой сустав и, как обычно, улыбаясь, подходит драгонслеер. - Да... беглянку тут одну надо вернуть. Не поможешь? - Конечно! Спрашиваешь! Мы своих не бросаем! - с энтузиазмом отвечает Драгнил. Грей улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.