Часть 1
8 апреля 2018 г. в 01:47
Помнишь, как ты говорила «Люблю», а потом уходила среди ночи куда-то? А я помню.
Помнишь, как твердила «Отстань», а после обнимала меня так крепко, словно я единственное, что у тебя есть? А я помню.
Помнишь, как кричала на меня из-за того, что я не предупреждала тебя, когда уходила встретиться с друзьями? А я помню.
Помнишь твоё «Мне никто не нужен кроме тебя», а через мгновенье «Таких, как ты миллион»? А я помню.
Помнишь, как грела меня холодными ночами, боясь, что я заболею? А я помню.
Помнишь, как я обнимала тебя до хруста, а ты взглядом искала других? А я помню.
Помнишь, наше первое касание? Первый поцелуй? Первое утро? Первое «Люблю»? А я помню.
Помнишь, как ты бросила меня? А я помню.
Я помню твои последние слова.
«Я никогда тебя не любила»
Как ты могла такое сказать после сотни: «Люблю»?
Я помню, как смотрела в твои изумрудные глаза и видела в них только безразличие. Всё до этого была игра? Не думаю.
Я помню, как ты призналась, что изменила мне.
«Прости, это никогда не повторится»
И я простила. Каждый раз прощала.
Я помню, как ты умоляла меня нарисовать тебе портрет.
«Я хочу, чтобы что-то мне напоминало о тебе, когда мы врозь»
И я нарисовала. Хотя портреты это не моё.
Я помню, как ты порвала его при очередной ссоре, а после всю ночь склеивала по кусочкам.
Я помню нашу встречу через год после расставания.
Я помню твой взгляд. Он был похож на тот, когда ты впервые встретила меня.
Помнишь, что при первой встрече ты мне сказала «Я сделаю тебя своей женой»? А я помню. Ты соврала.
Помнишь наш краткий диалог?
— Ты меня вспоминала?
— Нет. Я о тебе никогда не забывала.
Я помню, как к нам потом подошла девушка, и ты представила её своей женой. Ты действительно соврала при первой встречи.
Помнишь, как ты пришла ко мне в четыре утра и попросилась переночевать? Мы сидели два часа на кухне, пили чай и рассказывали всё, что приключилось с нами за всё это время.
Я помню, о чём ты меня попросила в то утро.
— Если тебе несложно, можешь нарисовать мне портрет?
— Могу, но зачем?
— Я хочу, чтобы что-то мне напоминало о тебе.
Не знаю, специально ли ты сказала те же самые слова, что и тогда. Но помню, как было больно это слышать.
Я помню, с какой теплотой ты смотрела на меня, когда я вручила тебе портрет. Ты радовалась, как ребёнок, и, смотря на твою улыбку, я тоже не смогла не улыбнуться. Это была наша последняя встреча.
Помнишь наш последний диалог?
— Я уезжаю навсегда. В Лондон. Как и мечтала.
— Я рада за тебя.
— Прости, что причинила так много боли.
— Ты меня прости.
— За что?
— За то, что так искренне любила.
А я помню.