ID работы: 6726852

Новое начало

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер вошел в контейнер, рассматривая вырезки из газет, фотографии и пометки к ним. В первые за последний тревожный год он почувствовал себя полностью спокойным. "-Он жив", - крутилось в голове, вновь и вновь и с каждым кругом, улыбка на лице Берка становилась все шире и шире. Он все-таки провернул лучшую аферу в своей жизни. Питер сделал глубокий вдох, и громко выдохнул, он наконец отпустил тревогу и боль и дал себе возможность расслабиться. - Прости. За спиной Берка раздался такой до боли знакомый и любимый голос, он был как глоток воды после прогулки по пустыне. -Уже, - сказал Бёрк, его лицо засияло еще сильнее. Он боялся обернуться, боялся спугнуть. "А вдруг он снова уйдет и пропадет навсегда?" -Как тебе вино? Было не сложно доставить его прямо к тебе на порог но, прежде чем окончательно вернуться, ты должен был увидеть это. -Почему сейчас? - Питер стоял спиной к своему собеседнику, но чётко ощутил тихий вздох, после которого прозвучал тихий и спокойный голос. - Я разобрался со всеми своими демонами, и теперь смогу спокойно жить, зная, что никто из близких мне людей не пострадает. Питер вздохнул и наконец-то обернулся, посмотрев в глаза своему собеседнику. Нил был одет в черную футболку и джинсы, что совершенно выбивалось из обычного стиля молодого человека. Он был гладко выбрит, а за год отросшие волосы были собраны в короткий хвостик. Питер посмотрел в глаза человеку которого ждал, и в чью смерть не мог поверить на протяжении всего года, он знал, что ни за что не сможет злиться на него особенно, когда он смотрит на тебя взглядом накосячившего щенка. Питер улыбнулся искренней улыбкой, говорящей "Ты прощён". Вслед за Питером, воскресший пару минут назад мошенник улыбнулся улыбкой, по которой так соскучился Питер, такой улыбкой, какой мог улыбаться только Нил и тогда Бёрк окончательно успокоился, он вернулся и никуда больше не сбежит, он дома... - Что ты планируешь дальше делать? - В начале воскреснуть для всех остальных, найти жилье и работу, а дальше как пойдет, - задумчиво проговорил Нил, а затем выжидающе посмотрел на друга. - Думаю, Джун не откажется предоставить тебе крышу над головой на первое время. Она ведь так никому не сдала твою комнату, за все это время. А насчет работы, - Питер немного помолчал, рассматривая Нила. - Не хотел бы ты стать консультантом отдела по делам белых воротничков? Карьерный рост, конечно, прилагается - улыбнулся Питер. -Спасибо,- это все что сказал Нил, его голос задрожал, а на глазах заблестели слезы, он быстро преодолел расстояние между ними и крепко обнял Берка, тот ответил на объятия. Они простояли так несколько минут, пока идиллию не прервал звонок телефона. -Да милая...хорошо, куплю, скоро буду, целую - с улыбкой сказал Питер и убрал телефон в карман.- Эл устраивает ужин сегодня, просила купить продукты, там будет Моззи и Джун, а еще Джонс и Диана, думаю, первый этап в своем списке ты скоро сможешь выполнить. Только приведи себя в порядок или это твой новый стиль? - Думаю, я смогу что-нибудь придумать, - загадочно улыбнулся Нил, и они вместе покинули контейнер, в котором весь этот год были ответы на все вопросы Питера, хотя сейчас его это не волновало, Нил дома и Питер его теперь никуда не отпустит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.