ID работы: 6726959

I won't apologize for the fire in my eyes

Гет
R
В процессе
58
автор
D.20.A соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Врать не буду, профессию спортивного журналиста я выбрала вовсе не из-за любви к английскому футболу. Да и футболу в целом. В отличие от отца, страстного болельщика «Челси», и младшего брата, который не может представить своей жизни без матчей «Арсенала», я впитала с молоком матери любовь к хоккею. Так уж вышло, что в моих венах течет взрывоопасный коктейль английской чопорности и русской безбашенности. Поступив в Кембриджский университет на факультет экономики и проучившись два курса, я плюнула на свою блестящую карьеру в компании отца и перевелась в школу журналистики при Колумбийском университете. Это ли не проявления знаменитой русской безбашенности?! Рискнуть своим будущим ради возможности наслаждаться любимой игрой, сидя на трибунах «Мэдисон-сквер-Гарден», - это ведь так по-русски. Мне повезло. Я не потерялась в заповеднике небоскрёбов, видимо, город, который никогда не спит, принял меня за свою. Бесспорно, было чертовски трудно, и я пару раз была готова плюнуть на все и позорно вернуться в отчий дом, но каждый раз в самый последний момент сдавала билет до Лондона, давая себе еще один шанс в журналистике. Любовь к хоккею не только спасала в трудные минуты, отвлекая от жестокой реальности, но и помогла пробиться в профессии. Меня заметили, дали возможность себя проявить, и в скором времени я уже готовила интервью с игроками из «Нью-Йорк Ре́йнджерс». После выпуска пришлось уйти в работу с головой, хоккей стал не только увлечением, но и неотъемлемой частью жизни. И вроде бы ничего не предвещало беды. Вот только корреспондент, отвечающий за четвертьфинальный матч Лиги чемпионов в Дортмунде, умудрился сломать ногу, а редактор нашего спортивного телеканала с чего-то решил, что именно моя скромная персона отлично справится с освещением столь важного события:       — Ты же у нас умница, к тому же, когда в кадре мелькает твоя милая мордашка, рейтинги взлетают до небес.       А рейтинги наше все, поэтому совсем не важно, что в футболе ты ноль без палочки. Ослепительная улыбка, многообещающая подводка, и никаких, слышите, никаких прямых эфиров — вот он, рецепт успеха…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.