ID работы: 6727048

Противоположности

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава первая и последняя

Настройки текста
      В окно автомобиля дул холодный ветер осеннего вечера, принося с собой маленькие дождевые капли, которые с коротким звуком разбивались о стекло. Несмотря на погоду за окном, в машине было довольно душно, из-за чего все пассажиры уже давно скинули с себя тонкие ветровки. — Может откроем форточку? — подал кто-то голос с задних сиденьев. — На чуть-чуть хотя бы. — Недолго ехать осталось. Потерпишь. — отозвался водитель, не сводя глаз с дороги.       Парень сидящий на пассажирском месте, возле водителя тихо хмыкнул и уставился в окно. На улице было немного темно, но все равно было видно, что там происходит. Перед глазами быстро проносились почти голые деревья, люди, спешащие домой. — Скорее бы доехать — пробормотал он и пригладил свои темные волосы.

***

— И куда мне идти?       Парень, некоторое время бродивший по пустым коридорам, вновь осмотрелся. Он с силой дергал за ручки закрытых дверей, в попытках отыскать нужную. Каким идиотам приспичит сходить в магазин за едой, хотя они ели перед поездкой, а его оставить в здании ВУЗа, в котором он ни разу не был, чтобы тот отыскал актовый зал.       В скором времени у них должен будет пройти концерт тут, и ребята приехали сюда, чтобы заранее осмотреться, может даже порепетировать. Не зря же они все инструменты привезли.       Парень уже хотел опять нервно дернуть ручку, которая, наверное, отлетела бы к чертям, но остановился. Он услышал как кто-то играет на пианино.Парень осторожно открыл дверь. Судя по тому как выглядело помещение это и был тот самый актовый зал. На сцене находился человек в красном свитере и обычных джинсах. Он играл на инструменте мягко перебирая клавиши. Кареглазый мысленно удивился. Он не думал о том, что сюда мог прийти кто-то кроме их группы, и это оказалось для него неким сюрпризом.       Через какое-то время парень остановился и, почуяв на себе чей-то взгляд развернулся. — Красиво играешь. — Спасибо.       Парень поднялся на сцену и встал рядом с белым пианино. Он медленно провел пальцами по крышке. — Ты пианист? — спросил он, на что другой только покачал головой. — Нет, так, немного умею. Прихожу сюда иногда поиграть. — Жаль. Мне кажется в тебе скрытый талант. — Или просто упорные тренировки. — парень улыбнулся. — Руслан. Будем знакомы. — Юрий.       Парни замолчали. Руслан резко поднялся с места и, захватив рядом лежащий рюкзак, пошел к выходу. — Мне идти нужно. До свидания. — парень ускорил шаг. — Стой! — окликнул его Музыченко. — Ты придёшь сюда завтра? В это же время? Парень сам не знал, зачем он это сделал. Что-то его зацепило в его новом приятеле. — Да. Почему бы нет? — ответил парень и скрылся в коридоре.

***

— Так ты любишь архитектуру? Не удивительно, что ты живёшь в Питере. — протянул Юра и отпил уже теплую воду из бутылки. — В какой-то степени ты прав, но это все равно было не главным фактором, почему я сюда переехал. — ответил Руслан болтая свисающими ногами. — Правда? И почему же? — Мама настаивала. — Все так просто? — Да. — улыбнулся парень.       Они сидели на сцене. Руслан все-таки пришел, потому что пообещал, хотя Юра почему-то немного сомневался, что он и правда это сделает. Руслану пришлось отсидеть репетицию прежде, чем он смог нормально поговорить с новым знакомым. Сейчас они ждали, когда ушедшая пара человек вернется с едой, ибо в этот раз они решили не покупать ничего, но в итоге проголодались. А остальные просто бесцельно ходили по сцене, разговаривая.       Парни сами не знали, почему сидели тут и разговаривали, будто они давние друзья.       Юра не знал зачем позвал.       Руслан не знал зачем пришел.       Что-то им в друг друге… понравилось? Можно и так сказать.       С того момента, парни начали проводить много времени вместе. Юра тащил его на рок концерты, которые не особо нравились Усачеву, а Руслан водил того на выставки и галереи, где иногда Музыченко засыпал на ходу. Но почему-то им все равно было приятно и интересно друг с другом.

***

      На улице была ужасная погода. Дул сильный ветер вперемешку с дождем. Парни решили на всякий случай выключить везде свет и вытащить приборы из розеток. А день хорошо начинался.       А теперь: ни еды не разогреть, ни книгу при таком освещении не почитать. — И что делать будем? — протянул Усачев, который развалился на полу в форме звезды. — Не знаю… — ответил Юра, ища, что есть в комнате интересного.       Его взгляд упал на классическую гитару, стоящую возле него. Он взял ее и, поставив на колени, обнял. Руслан тихо рассмеялся, но из-за дождя этого не было слышно. Слишком часто он льет этой осенью.       Сейчас Музыченко выглядел не так, как обычно. Он был каким-то домашним. Потертые джинсы, старая растянутая футболка. Почему-то это добавляло уюта, в эту ужасную погоду.       А Руслан…? Он всегда таким был. Не в зависимости от того, где он, с кем и в чем.       Усачев улыбнулся. Его улыбка в последнее время завораживала Музыченко и от нее было сложно оторваться. В голове промелькнула мысль, что ее можно сфотографировать и повесить у себя в рамке на стене. Или просто обнять его, как эту гитару и не отпускать. Юра встряхнул головой, в попытках освободить голову от странных мыслей и снова посмотрел на друга. Тот смотрел на него.       Тишина.       «Ну может это не такая уж странная мысль» — подумал Музыченко и вновь засмотрелся на чужие губы.

***

      «Как ты?» — пришло сообщение на телефон и Усачев нехотя на него ответил.       «Живой, вроде бы»       «Блин, прости, я не думал, что все так выйдет — прислал Юра. — Черт, я уже подъезжаю»       Руслан хотел написать, что бы он не приходил, но передумал. Ему все равно скучно, а зная своего друга тот точно в качестве извинения, принесет что-нибудь вкусное.       Эта мысль обрадовала парня, и он с довольным лицом пошел на кухню заваривать чай.       Дверь открылась. Музыченко всегда входил без звука. — Я на кухне — хрипло отозвался Руслан. — Ну зачем ты с кровати встал? — Юра подошел и потрогал его лоб. — Температуры нет. — Задумчиво протянул он. — Все равно, иди в кровать. — Хорошо. — ответил Руслан и пошел в другую комнату. — Чай только доделай.       Быстро со всем справившись Музыченко пришел в спальню с двумя кружками. Он поставил их на столик рядом с Русланом и потянулся к рюкзаку, чтобы вытащить оттуда пакет мандаринов. — Прости, я не хотел чтобы так все вышло. — Да, успокойся ты, ну подумаешь простудился. Зато весело Новый год отметили.       Руслан начинал вспоминать, как он с группой Юры отмечал праздник. Особенно ему запомнилось, как кто-то из участников группы наложил ему снег в капюшон, а потом надел его. Это он не скоро забудет. И припоминать на самом деле будет еще долго.       Музыченко неловко рассмеялся и посмотрел на Руслана. Взгляд снова упал на улыбку. В голову пришла нелепая идея. Он приблизился к парню, соприкасаясь носами и замер, ожидая реакции Усачева, но тот лишь тяжело дышал в губы напротив. Юра посчитал, что ему дали разрешение и дотронулся до губ. Он даже не целовал, просто касался чужих губ, а потом отстранился. — И зачем ты это сделал? — Не знаю. А ты почему не оттолкнул? — Не знаю.       Парни замолчали. За окном выла вьюга. Не посидеть им в тишине. — Повторим? — рассмеялся Руслан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.