ID работы: 6727095

Трое против Черного Солнца 2: Герой Аэдирна

Джен
G
Завершён
5
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будем жить по-другому

Настройки текста
Кровавый щит исчез, и вся кровь упала на пол тронного зала, окрасив его карминовым оттенком. Ракелла со слезами на глазах вбежала туда и огляделась. Возле обезглавленного тела Родаллега лежал Зильграт. Девушка тут же бросилась к нему и присела на колени рядом. Рыцарь лежал неподвижно с закрытым глазом. В его левом глазу зияла багряная дыра, и по всему телу были различные раны: от небольших порезов до серьезных, что могли повредить внутренние органы. - Зильграт?! Зильграт?!- кричала Ракелла, но рыцарь не отзывался.- Пожалуйста, очнись! Чародейка уронила голову на его грудь и начала рыдать. Тут в зал вбежали выжившие герои вместе с командирами нильфов, что помогли разбить войско, охраняющее дворец. Все стражники до единого были перебиты. - Ну ни хрена себе!- воскликнул краснолюд, увидев трупы и огромную лужу крови. Регис почувствовал себя плохо от такого обилия крови и покинул зал. Геральт подошел к Зильграту и положил ему два пальца на горло. - Не могу прочувствовать пульс.- произнес ведьмак, и Ракелла начала рыдать еще сильнее. Раинфарн и Ги подняли Стенниса на ноги, а Анси заприметил на тумбе в углу зала небольшое зеркало. Он поднес его к губам Зильграта и увидел, что оно немного запотело. - Живой,- произнес Анси.- но еле дышит. - Я знаю, где здесь знахарь живет.- сказал Золтан.- Я поскачу за ним. Хивай выскочил из дворца и помчался на коне в город. Спустя минут двадцать пять, знахарь уже перевязывал Зильграта на верхнем этаже дворца в комнате для прислуги. Ракелла не отходила от рыцаря. Стеннис, Анси, Раинфарн и Ги сидели на ступенях крыльца и говорили, переводя дух, пока остальные выносили трупы. Вдруг, мимо промелькнуло тело Хорма Акерспаарка, и Стеннис начал: - Подумать только,- сказал король.- Я приехал, чтобы убить Хорма, а теперь мне даже жаль его, ибо он тоже стал жертвой этого выродка. - Какого выродка?- удивился Анси. - Темного чародея Родаллега Пурпурного.- пояснил Стеннис.- Это он стоял за всем этим. - Я рад, что мы победили.- сказал Раинфарн. - Но какой ценой...- вздохнул Стеннис, посмотрев на тело Биггерхорна, которое тут же подобрали и унесли. - Войн без потерь не бывает.- добавил Анси. Мимо прошли двое солдат с телом Сегерима на руках и болтали, что им было тяжело его доставать, ибо он заперся на балконе. - Мы соберем оставшиеся войска и расчистим территорию от остатков приспешников Хорма. Надеюсь, сопротивления не будет с их стороны.- сказал Ги. Спустя три дня Раинфарн и Ги вместе со своими солдатами уехали из Венгерберга и начали ликвидировать оставшихся воинов Мехта. Практически нигде сопротивление было не оказано, и враги послушно складывали оружие. Спустя еще пять дней Ракелла вошла сумеречным вечером в комнату к Зильграту, но его там не было. Пройдя по коридору, она увидела рыцаря. Он стоял на балконе и покуривал трубку, сделанную Зерриканским мастером, поглядывая на звезды. Зильграт курил очень редко, но после сильного стресса ему стоило перекурить. Девушка вошла на балкон. - Как я рада, что ты в порядке.- сказала Ракелла и приобняла рыцаря, смотря на его перебинтованное лицо. - Ай, больно!- воскликнул Зильграт и взялся рукой за раненный бок. - Извини.- промолвила девушка. - Поверить не могу, что этот Родаллег оказался твоим отцом.- прохрипел рыцарь.- Да еще и его хитрость меня поражает. Он хотел обмануть время, чтобы сразу шестьдесят проклятых девушек были в одном месте в одно время. - Я сама удивилась.- сказала Ракелла.- Я надеюсь, что ты не будешь меня ненавидеть из-за этого. - Глупости.- ответил Зильграт.- Ты не такая, как он. Ты гораздо добрее и светлее. Ракелла посмотрела в его единственный глаз и начала приближаться к нему, но тут пришел Стеннис. - Слава Мелитэле, ты живой!- воскликнул король.- Как себя чувствуешь? - Как после первой тренировки по фехтованию.- пошутил Зильграт.- Ну как там, сир? - Весь гарнизон нильфов разбит.- ответил Стеннис.- Все до единого. - А наши? - Ну а наши потери...- Стеннис тяжело вздохнул.- Безмерны наши потери. Но я верю, что все изменится. Будем воевать по-другому, будем жить по-другому. Верю, будет другая страна, другая армия. Может и воевать не придется, а пока прости меня за то, что твоей кровью воевать пришлось. - Я ваш воин и всегда буду готов сражаться за вас.- добавил Зильграт. - Кстати, как ты победил Родаллега?- спросила Ракелла.- Ведьмак говорил, что человеку не по силам выдержать такие нагрузки. - Сам не знаю.- ответил рыцарь.- Я как будто в трансе был и не чувствовал боли и усталости. Может мой доспех помог мне? - Может. Кстати, об этом.- произнес Стеннис.- Я ведь обещал прославить тебя, и я сдержу обещание. Прошло еще немного времени. Стеннис вновь был у власти. В Аэдирн прибыла делегация из Империи. Императрица предложила Стеннису занять место за общим столом в Нильфгаарде и превратить Аэдирн из провинции в вассальное государство. Молодой король нехотя согласился. Раинфарн и Ги навели порядок в королевстве и вернулись в Империю. Геральт, Золтан, Регис и Анси вернулись в Туссент к своей беззаботной жизни. Империя помогла финансово восстановить королевство Аэдирн и его армию, присылая добровольцев в их ряды. Во главе всей армии Аэдирна встал Зильграт из Гулеты. Вид одноглазого предводителя вызывал уважение у товарищей и страх у врагов. Ракелла стала магом-советником у Стенниса. Спустя полгода Зильграт и Ракелла поженились. Скажете, странный союз: рыцарь и чародейка? Может быть, но оба они не хотели ничего больше. Стеннис также выплатил обещанную сумму живущей в Третогоре Джулии Абатемарко- жене погибшего Адама Пангратта. Все погибшие были награждены титулами "Герой Аэдирна", а у Зильграта он был при жизни. Так и закончилась эта история. Она была даже не о Стеннисе, а о его верном товарище, который был готов стоять горой за своего господина. Который не боялся трудностей и смотрел смерти в глаза смело. Да, они выиграли войну, но только свою войну. Их война была лишь небольшой битвой в вечной войне Добра и Зла. По сути, Черное Солнце - это не Нильфгаарадская Империя и не Проклятие для королевских девиц. Это Зло. Зло, которое может светить своим почитателям своим темным светом или претворяться чем-то добрым и светлым. Зло хитро, осторожно и очень опасно, и поэтому с ним нужно бороться. Эта война будет вечной: добро позорно отступит, залижет свои раны и нанесет ответный удар; зло поменяется с добром местами, если обстоятельства станут тому причиной. История молодого короля и его верного товарища, желающих спасти королевство от злодеев, закончилась. Однако, на Севере со злом сражался другой молодой воин, которого Предназначение столкнуло со Стеннисом и бравым Зигфридом из Денесле в далеком 1272 году на берегу Яруги. Какое зло придется ему искоренять и сумеет ли он это сделать? Это уже совсем другая история. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.