ID работы: 6727311

145

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ахреневшим от буйного ветра И звонившим вникуда поллета Залетавшим десять лет куда-то Без намеков на чистые палубы Без труда и вообще чего-либо, Что могло бы породить сомнения, По повелению ноги левой Я иду к тебе. Странно! Зачем же? Ты придумал все это опять На стене написал — 45. И какой-то дурак двуногий С протезом в ноге левой, С театральным любовным чтивом И с любовью на половину, Дурак этот взял мелок Покрутил в руках Занемог На иллюстрации появился знак И произошло это Случайно. Но как? Ещё сто безнадзорных ребят Во мне что-то внутри шевелят, Рифмуют на семь глаголов И стригут меня налысо Строго. 145 — на стене написали Но кто это? Что это значит? Снова скачет время по мачтам, Снова драит безропотно палубу И шьет новые парусы, Что белеют в дали одиноко И маячат. В ожиданиях чуда. Сотня. Соты. Sleep and danse, Run and flip Чудо-слово Словно цифра. В каждом слове твоём — ошибка. На стене ты пишешь — 140 Я дописываю — мало. Рисовка! Пятерка тяряется. Корчится. И дописывается. Беспорочнейше. 145 — как середина осени, Меня снова лихорадит до одури, Меня снова бросает в жар, И, если честно, то все это так. Так же муторно, скучно и странно И от этого вечно бросает, Как мяч в кольцо баскетбольное, С принципами и головной болью. У тебя на стене картинки, Ты раскрашиваешь их по понедельникам, У тебя 45 мелков, И красок ещё сто. Для тебя эта цифра дурацкая, Ты ее забываешь порядками, Да и в принципе тебе все равно, Ты же граф. А граф это что? Это значит, что ты нелюдим. И тебе только нужно чтоб ты Сделал очень важную вещь На верёвке Вверх ногами Повис. Чтоб никто понял где фокус И зачем ты все это придумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.