ID работы: 6727404

Пасха пасхой, а кушать надо

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздалось громкое урчание. Темноволосый мужчина скорчился от адской боли и чуть прописщал. Богдан посмотрел глазами дохлой рыбы словно в никуда и тихим, но решительным тоном сказал сам себе: -Всё, больше я не в силах терпеть. Необходимо добыть хоть бы совсем немного пищи. Соорудив прочную броню из упаковок из-под доширака, надев грязные колоши, что остались ему в наследство от деда, безработный неудачник выдвинулся в путь. Яркое сияющее солнце вселяло в него надежду и оптимизм. На его глаза попалась небольшая белоснежная церквушка. Золотой купол красовался на самой вершине, будто пронзая небесную синеву. Магия различных фресок на стенах священного здания так и чаровала своим видом. Не долго думая, захватчик хавчика ринулся прямо по грязи к главному входу. Сняв колоши, тот поспешил войти. Аккуратными движениями, Богдан забрался на колонну. Он решил передвигаться по потолку. Абсолютно беспалевно и незаметно, мужчина швырнул связанные бабушкины платки, на конце которых был ржавый крюк. Железка с пронзительным звуком зацепилась за соседнюю колонну. Естественно, никто ничего не услышал. -Перфект, - пробормотал начинающий ниндзя. Подобно спайдермену, он полетел на шаг ближе к заветной еде. Мерзкое чавканье так и выносило мозг, будто испепеляя его своим адским звуком. Батюшка жадно пихал в рот освященную еду с дикими глазами. Остатки еды висели на его седой бороде. Богдан поспешил кинуть в деда множество столовых приборов, однако тот, с палкой колбасы во рту, ловко увернулся, не смотря на свой возраст. Тогда безработный мужчина, жаждящий пищи, ринулся с вантузом на активного батюшку. Бородатый снова увернулся, но уже с конфетами во рту. -Ты кем будешь, молодец удалый? - грозным голосом поинтересовался батюшка. -Разве ж это сейчас важно? -  не спеша ответил завоеватель хавчика, кинув в соперника ещё пару вилок. Схватив своей старческой рукой кувшин со священной водой, дедан поспешил облить божьего врага. Однако, Богдан хоть и вымирал от голода, но был достаточно быстр. Вода попала лишь на броню, от чего та испепелилась за одно мгновение. Мужчина уже поджидал со спины с вантузом в руках. «А он быстр», - пронеслось в мыслях у батюшки, когда тот чуть прихихикнул. Попутно уклоняясь от атак голодного, бородатый читал древнюю молитву. Из ловко нарисованого креста на воздухе, начали стрелять снаряды священной материи. У Богдана едва получалось отражать атаки деда. Единицы попадали на его тело, обжигая его. Главный герой поспешил укрыться за ближайшей колонной. -Мля, посрать приперло, - обеспокоенно пробормотал раненный. Тело священника начало отливать золотым светом. Он заорал на всю церковь, что есть мочи: -Священное кадило! Дай мне силы! Седая борода окутала все тело чародея. Силуэт стал сиять золотым светом. Грациозно передвигая талией и руками с ногами, на теле стала появляться одежда. Белоснежный шёлковый полотенец замотал могучую грудь, покрытую такими же седыми волосами. Второй такой же полотенец замотал пах, будто у бойца в сумо. Жёлтые чулочки идеально легли на ляшки. Чуть выпирал жирок. Сияющий нимб появился над головой священника. Батюшка подставил два пальца к виску в виде «V», что означало «бойтесь, враги!» Абсолютно возмущённо стал высказываться неожиданно оживший священный кулич: -Разве сейчас есть время делать отсылки к Сейлор Мун?! Старик, никого не слушая, начал читать очередную молитву. В его руках начал появляться сгусток святой энергии. Злобно хихикая, тот зарядил сгустком по той самой колонне, за которой был Богдан. Богдан яро кричал от боли. Он уже почти отчаялся и сдался. Однако, чуть приоткрыв левый глаз, мужчина увидел оставшуюся еду. -Н... Нельзя... Нельзя сдаваться... Я должен... Ради... Ради Еды-тян... Богдан начал беспомощно что-то бормотать: -Джугем-Джугем, говнокидатель... Двухдневная жизнь трусов Шин-тяна... Старик ужаснулся. -Н-неужели это... -Балмунг Физарион, Исаак Шнайдер... Треть истинной любви, две трети тревоги о красе ногтей... - продолжал Богдан. -Отсылка к Гинтаме?! - синхронно ужаснулся старик на пару с ожившим куличом. -Предательство знает моё имя... Правда ли это... Пропущенный звонок кальмара, рыбомолот... Топорик, карп, пискарь, рыбомолот... Нет, это другая рыбомолот... Я говорю о пятнистой акуле... Калуга, морской чёрт Минога... Юкей... Миакимокоу... Пепепепепе, все хорошо, что хорошо кончается... Стремительная диарея! - тело Богдана засверкало фиолетовым светом. На лбу открылся третий глаз. После концентрации демонической магии, мужчина высвободил адский поток дерьма, поразив прямо свою цель - священника. Куски фикалия разрывали тело батюшки прямо на части. Эти крики беззащитного деда были ещё громче, чем у Богдана. Плоть старика начала разлагаться. Главный герой упал на пол обессиленный. Его взор пал на стол с пищей. Бедный Богдан не должен был этого видеть. Вся еда, ради которой он сражался, была залита морями дерьма. Со слезами на глазах, Богдан жалобно выкрикнул протяжное "Не-е-е-е-е-ет!" -Тьфу! - разочарованно вылетело из рта ожившего кулича. Он поспешил ускакать куда по-дальше от несусветного бреда этого конченного автора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.