ID работы: 672751

Легенда одного города или Уйти чтобы вернуться

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сегодня Любовь была с тобой рядом

Настройки текста
Лера проснулась, но лежала с закрытыми глазами, вспоминая чудесный сон с улыбкой на лице. Минут через пять она решила прекращать бездельничать, сладко потянулась и прогоняя остатки сновидения открыла глаза. Повернув голову, она увидела знакомую фигуру, сидящую около кровати. «Вернулся»,- вспомнила девушка. - С добрым утром,- сказал шаман, с улыбкой глядя на девчушку. Ему надоело ждать, пока она соизволит открыть глаза и поприветствует его. - С добрым,- кивнула девушка, а потом подумала и спросила,- А это правда ты? Шаман закатил глаза, а потом вновь посмотрел на Леру. -А что, есть сомнения? - Хм...- у девушки вновь появилось задумчивое лицо. Хао напрягся. - Валери, что-то случилось? - Да,-подтвердила девушка глядя в сторону. - Что? - серьезно спросил он. -Я тут поняла…- девушка прервалась и посмотрела на серьезного шамана,- что это и правда доброе утро,- Лера мило улыбнулась. Полминуты шаман смотрел на нее, а потом рассмеялся. - Ах, Валери- все еще смеясь, он погладил ее по голове. Девушка ответила все такой же милой улыбкой. Их прервал надоедливый звонок будильника, который сообщал, что пора собираться в школу. Девушка дотянулась и отключила механический прибор, и села обратно, улыбаясь своему призраку. Однако вернуть все обратно было не суждено. Хао предупредил Леру, грозя пальцем, что не стоит опаздывать в школу. Девушка нехотя слезла с уютной кровати и пошла собираться. Минут через двадцать дверь открылась и за ней показалась полностью собранная Валерия. - Что делать будешь?- поинтересовалась она у шамана. - Не знаю,- пожал плечами тот. - А я знаю,- улыбнулась девушка,- пошли со мной. - Нет. Мне твоей школы хватило, включи лучше телевизор.- замотал головой шаман. - Не пойдешь со мной - не включу. «Шантажистка с такой невинной улыбкой, ну, надо же»,- подумал шаман. - Ну-у-у, пойдем,- попросила девушка,- мне же скучно будет. « И мне без тебя»- поймал себя на мысли Хао. И пошел следом за счастливой Лерой. Шаман весь день думал, что он тут делает, зачем пошел в эту школу. Но увидев счастливую улыбку девушки, сразу же находил ответ на свой вопрос. Он понял, что тут не так уж и скучно. Вообще, реакция подруг Леры очень позабавила Великого шамана. Сказать, что они были удивлены - ничего не сказать. Колоссальная смена настроения подруги поражала и пугало девушек. А что Лера? Лера беззаботно прыгала по школе и напевала какую-то незамысловатую песенку, постоянно оборачиваясь и улыбаясь своей тени( там стоял Хао). Сначала, девушки пытались как-то объяснить это странное поведение, но Лера лишь загадочно улыбалась, поэтому подруги благополучно отстали от нее. Возвращалась домой Валерия в таком же прекрасном настроении и улыбалась всем прохожим, которых только встречала. Шаман молча шел рядом с ней, стараясь не засмеяться. Он чувствовал удивительное спокойствие. Ему было уютно и тепло рядом с этой маленькой девочкой. Вечером, после того, как радостная Лера сделала уроки, Хао задал давно интересующий его вопро: - Скажи, а где Август? Что-то я его не видел сегодня. Улыбка девушки померкла. - Понимаешь…он убежал той ночью, испугался наверное…я искала, но не смогла его найти, - проговорила девушка. Шаман положил руки ей на плечи. -Не стоит переживать,- улыбнулся он,- Август найдется, обещаю. Девушка улыбнулась в ответ. -Как хорошо, что ты вернулся,- прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.