Пасха.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слыхала благую весть? — Сегодня уже раз шесть.  — К нам чудо пришло, ликуй! — Иди ты… Кулич смакуй. Что толку с таких чудес? Какой мне прок до небес?  — Ах, дева, Христос Воскрес, Луч света упал с небес. И счастьем всех озарило, Чего же ты так загрустила? — Не мой это праздник, крылатый, Уйди, иль получишь лопатой.  — Ты злом на добро отвечаешь. — Есть повод, и ты это знаешь. Взгляни на рога и на хвост, Таков был духовный мой рост.  — Ты душу свою очернила, И тьму в нее запустила. Покайся, тебя бог простит. — Сейчас мой кулак полетит! Отстань, белокрылый индюшка, Ведь бесы тебе не игрушка. Легко с потрохами сожрем, И кости присыпим углем.  — Меня ты обидеть не сможешь, Простит Бог и я прошу тоже. Ты душу лишь свету открой, Прозреешь. — Иди-ка домой! Неси свои бредни другим. Ответ мой непоколебим. Кому-то ты будешь нужней, А тут будь уже без затей. И яйца свои забери, Не смей оставлять у двери!  — Я верю, придет тот момент, И небо откроет секрет, Что счастье делить с остальными Начнёшь, хоть ты и нелюдима. И вера окрепнет в тебе, Сыграет свою роль в судьбе. А я тебе путь освещу, И зла к тебе не подпущу. — Я ужас, я зло, я есть тьма, Со всем как-то справлюсь сама. Вали, пока крылья все целы, Вон, хором твои все запели. Дорогу сюда позабудь, А я проживу как-нибудь. Без ваших слюнявых речей. Мне в пекле моем потеплей. Нас в пекло вы сами прогнали, Не думая, кровь проливали. Что толку теперь о Христе, Который погиб на кресте? Ведь муки его не оценят нигде!  — Но все же, воскрес наш Иисус, И мы в силах сгладить конфуз. Лишь верой людей подкрепим, И Рай будет непобедим! — Глупец, Люцифер не отступит, Он черпает силу с грехов. А люди сложны так и глупы, Что дети идут на отцов. Брат брату на горло наступит, Задушат невинных детей. О чем ты толкуешь, крылатый? Какая тут вера в людей? Оставь при себе свое мнение, Мое тебе не изменить. Хоть верь, хоть не верь в отречение, Всех к вам уже не сманить. В грязи человечество бьётся, Во лжи утопает народ. Из века в век жизнь так и вьется, И люди похожи на сброд.  — Но как же любовь и защита? А дружба, а верность и честь? Неужто ты все позабыла? Благих дел на свете не счесть! И есть озаренные солнцем, Кто хочет и может помочь. Стремится согреть своих ближних, И в силах себя превозмочь. — Пусть так, пусть живут, как удобно, А ты уходи поскорей, Твои «проникновенные» речи, Не в силах уверить в людей. Живи своей жизнью, крылатый, Ко мне больше не заходи. Мое настроение в упаде, А вечер еще впереди. Не лезь со своим караваем, Мне тут без тебя хорошо, А слушать твои выпендрежи, Мне, право, уже не смешно.  — Ну что ж, тогда мир тебе, дева, Пойду доносить до людей, Что праздник счастливый случился, И время для божьих страстей. Ликуйте, пляшите, молитесь! Сегодня благая есть весть! Сегодня вернулся спаситель, Сегодня Христос наш воскрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.