ID работы: 672784

Над нами только небо

Слэш
NC-17
Завершён
7598
автор
Размер:
98 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7598 Нравится 438 Отзывы 3130 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Миссис Уизли поставила кубок с напитком на тумбочку, обняла Гарри и прижала его к себе. Никто никогда не обнимал его так, почти как мать. В это же мгновение на него обрушилась вся тяжесть случившегося этой ночью. Лицо матери, голос отца, тело Седрика на земле - все невыносимо кружилось перед глазами, так что Гарри едва не прокусил себе губу, борясь с горестным воем, который рвался изнутри. Раздался громкий хлопок, и миссис Уизли отпустила Гарри. Гермиона стояла у окна, сжимая что-то в руке. - Извините, - прошептала она. - Вот твоё зелье, Гарри, - сказала миссис Уизли, быстро вытирая глаза тыльной стороной ладони. Гарри поморщился от неприятного запаха, но всё же выпил жидкость одним глотком. Почти сразу накатили тяжёлые волны сна. Сопротивляться он не мог и не хотел, поэтому откинулся на подушку и больше не думал ни о чем. Проснулся мальчик как от толчка. За окном больничной палаты всё ещё было темно. Судя по всему, проспал он не больше пары часов, что само по себе было удивительным, ведь выпил-то он зелье сна-без-сновидений! Полежав немного в кровати, Гарри решил всё-таки встать, тем более, что из-за неплотно прикрытой двери слышались крайне раздражённые голоса. Тихонько подойдя к двери, мальчик прислушался. - Альбус, какого Мерлина здесь вообще творится? - Артур Уизли буквально дымился от бешенства. - Ты обещал, что с мальчишкой ничего не случится до его свадьбы с Джинни! Мы не хотим, чтобы деньги Поттеров уплыли у нас из-под носа! - Успокойся, Артур, щенок жив и здоров, - холод в голосе директора заставил кровь мальчика застыть в жилах. - Гораздо больше меня интересует, почему Риддл после возрождения не получил назад свою внешность. Вряд ли ритуал был проведён неправильно, значит дело в мальчишке. - А что с ним не так? - томно протянула профессор Синистра. - Судя по всему, у Джеймса было какое-то наследие, а брак с Лили Эванс должен был всех убедить, что он человек, - вздохнул Дамблдор. - К сожалению, я пока не знаю, кто является вторым отцом Гарри, Поттер слишком хорошо замёл следы. - Альбус, ты хочешь сказать, что Лили не его мать?! - задохнулась от удивления миссис Уизли. - Совершенно верно. Джеймс самостоятельно выносил мальчишку, а если учесть, что Блэк стал его крёстным, то вторым отцом он быть не может. - В таком случае, возможно, стоит обратиться к гоблинам? - мистер Уизли вопросительно посмотрел на остальных. - Ни в коем случае! - возмутился директор. - Во-первых, для ритуала определения родства необходимо присутствие мальчишки, а во-вторых, ритуал проводится без посторонних, а значит Гарри может отказаться сообщить нам полученную информацию. - В таком случае, его нельзя пускать в Гринготс в одиночестве, - решительно сказала миссис Уизли. - Кстати, это лето мальчишка, я надеюсь, проведёт у тех магглов? Дети уже устали с ним возиться, и, судя по всему, зелье, которым мы его поим с первого курса, практически не действует. - Не беспокойся, Молли, я передал Рону новый вариант зелья, его действия хватает на полгода, и да, мальчик проведёт лето у Дурслей. Заберёте его к себе за три дня до занятий, и не забудьте - в банк его одного не пускайте! Если даже у парня не хватит мозгов проверить свою родословную, то гоблины могут проболтаться, что, как последний в роду, он может с четырнадцати лет считаться совершеннолетним и носить титул лорда. Тихонько отойдя от двери, Гарри скользнул в свою постель. Дальше слушать откровения людей, которым доверял, он не мог. В очередной раз мечты мальчика-который-выжил оказались разбиты. Проворочавшись без сна оставшуюся часть ночи, парень пришёл к выводу, что верить никому из своего окружения он не может и необходимо срочно разобраться, кто же является его вторым отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.