ID работы: 672784

Над нами только небо

Слэш
NC-17
Завершён
7599
автор
Размер:
98 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7599 Нравится 438 Отзывы 3130 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Слизеринский декан уютно устроился у камина и наслаждался вкусом превосходного бренди. Отсутствие подопечного не заставило его насторожиться: в последнее время мальчик иногда предпочитал пообщаться со змейками в их гостиной. Камин полыхнул зелёным пламенем, и в нем появилась голова лорда Малфоя. - Северус, не возражаешь, если я приду к тебе? Есть новости... Удивлённо хмыкнув, Снейп открыл камин для приятеля. Люциусу несвойственно было нарушение этикета, и то, что тот даже не поздоровался, наводило на мысли об очередной ожидаемой гадости. Мужчина со сдержанным интересом наблюдал, как сиятельный лорд, едва выйдя из камина, рванул к бару и щедро налил себе нехилую порцию огневиски. - Ну и что же случилось? - приподнял бровь зельевар, даже не пытаясь замаскировать любопытство. Блондин залпом выпил спиртное, поморщившись от его вкуса, прежде чем ответить. - Сев, как ты относишься к браку? Брюнет, так не вовремя решивший глотнуть свой напиток, от неожиданности подавился. - Кхе, кхе. С чего ты об этом заговорил, Люц? - У меня для тебя есть новость, Сев. В ближайшее время тебе предстоит жениться... - Может, ты даже в курсе, на ком? - зло поинтересовался мужчина, отставляя в сторону свой бокал. - Не стоит так нервничать, друг, тебе понравится, - буркнул аристократ, наливая себе новую порцию спиртного. - Тебе предстоит стать частью триады. По замыслу Лорда этот союз будет гарантией мирного договора... - Я правильно понимаю, что моими супругами станут Гарри и Драко?... - с расстановкой произнёс зельевар, пытаясь уложить в голове полученную информацию. - А как же Министерство? Вряд ли они одобрят подобный союз. - Лорд уже договорился с Фаджем, - Люциус не к месту вспомнил сцену в кабинете и поскорее глотнул огневиски, пытаясь отогнать навязчивую картинку. - Так что готовься к рождественскому подарочку. Мужчины надолго замолчали, не спеша потягивая свои напитки. Из задумчивости их вывела с шумом распахнувшаяся дверь. Крайне взъерошенный и жутко обеспокоенный Поттер бережно держал на руках всхлипывающего Драко. - Что случилось?! - хором воскликнули мужчины, в мгновение ока подскочив к мальчикам. - Ничего особо серьёзного, - Гарри бережно уложил блондина на диван и серьёзно посмотрел на Снейпа. - Но ему нужно заживляющее зелье, и ещё не помешает успокоительное... - Мистер Поттер! Что случилось с моим сыном? - сейчас лорд Малфой ничем не напоминал ледяную статую, отстранёно взирающую на окружающих. Мужчина был искренне обеспокоен состоянием Драко. - Несколько гриффиндорцев возомнили себя неприкасаемыми и попытались «пошутить», попутно избив, - в голосе подростка сейчас было столько ярости, что Люциусу захотелось заныкаться куда-нибудь подальше и не вылезать, пока гроза не пройдёт. Внезапно он поймал себя на невольном сочувствии к тем, кто эту ярость вызвал. - Всех их вы сможете позднее найти в больничном крыле, лорд Малфой. И «отдыхать» там они будут очень долго... - Гарри, что ты натворил? - зельевар, вернувшийся из кабинета с кучей склянок, даже ненадолго замер на месте, сверля подопечного испытующим взглядом. - Не беспокойтесь, профессор, непростительных я не применял, так что на вашу долю тоже останется, - зло усмехнулся юноша, внимательно наблюдая, как мужчина осторожно начинает смазывать рубцы на спине блондина. - Кстати, лорд Малфой, мне кажется, их семьи должны узнать о случившемся. - И не только узнать, - мстительно прищурился Люциус, про себя прикидывая варианты возмездия. – Может, мне стоит временно забрать Драко в мэнор? Как думаешь, Сев? - Не стоит, Люциус, - зельевар наконец-то закончил накладывать мазь и теперь отпаивал мальчика успокоительным и обезболивающим. - К утру Драко будет в полном порядке, а ночь он вполне может провести и здесь. На твоём месте я бы наведался в больничное крыло и посмотрел, что именно с сотворившими это придурками сделал Поттер. Может, тебе и мстить-то не обязательно... - Эй, между прочим, я ещё здесь! - обиженно вскинулся зеленоглазый юноша. - Уж поверьте, мистер Поттер, мы это заметили, - фыркнул в ответ аристократ. - Выздоравливай, мой дракон, а я, пожалуй, и правда наведаюсь к мадам Помфри... - Хм, лорд Малфой, а чем вы слушали, когда я сказал, что найти там виновников вы сможете позже? - насмешливо поинтересовался гриффиндорец, поудобней устраиваясь рядом с Драко. - Я имел в виду значительно позже... Вряд ли мистер Филч их уже обнаружил. - Ну, тогда я вернусь к Нарси, она, наверное, волнуется, - потрепав напоследок сына по белобрысой макушке, аристократ покинул комнату. Недоуменно посмотрев вслед вышедшему за дверь отцу, Драко перевёл взгляд на профессора. - Ну и что это было? - Твой отец, Драко, тот ещё жук! - не преминул высказаться Северус. - Держу пари, он отправился не в мэнор, как только что уверял, а к своему адвокату. Не завидую я твоим обидчикам! А теперь тебе лучше отдохнуть. Гарри, надеюсь, ты не возражаешь, если Драко сегодня займёт твою комнату? Ну, вот и хорошо. Вот, выпей ещё успокоительное. Внимательно проследив за тем, чтобы зелье было выпито до капли, мужчина отошёл к столику и налил себе ещё бренди. После чего вопросительно поднял бровь. — Ну и чего лежим, кого ждём? Резво подскочив с дивана, Поттер без колебаний подхватил блондина на руки, решив, что такой способ доставки пострадавшего самый правильный. - Идиот! - взвизгнул от неожиданности аристократ. - Я и сам могу идти! - А я с этим разве спорю?! - удивился брюнет, не отпуская, впрочем, своё сокровище. - Просто мне нравится носить тебя на руках. Северус с трудом сдерживал рвущийся наружу смех - вытянувшаяся от удивления физиономия блондинчика была на редкость уморительна. Взмахом палочки открыв перед мальчиками дверь, он поспешил удалиться в спальню, где буквально сполз от смеха по стенке. Всё-таки Поттер - это стихийное бедствие, противостоять которому невозможно, а вот посмеяться — всегда пожалуйста. * * * Зайдя в комнату Гарри очень бережно уложил партнёра на кровать и, немного поколебавшись, лёг рядом, уткнувшись лицом ему в плечо и обхватив рукой за талию. - Знаешь, Драко, мне ещё никогда не было так страшно! - тихо произнёс юноша, прижимаясь к аристократу плотнее. - Я боялся не успеть помочь тебе. Когда Грейнжер сказала, что Уизли вместе с дружками получили какое-то задание в отношении тебя, я её чуть не убил. Никогда я ещё так быстро не бегал... - Хм, должен признаться, что я никогда ещё не был так рад, увидев тебя на пороге класса, - смущённо признался Малфой. - Всё то время, пока меня избивали эти придурки, я ждал... Всё-таки ты действительно герой и успел вовремя. Спасибо, Гарри. Блондину было немного неловко за сказанное, в конце-то концов он не какая-то сопливая хаффлпафка. И следовало срочно поменять тему. - Эм, Гарри, а где ты сегодня собираешься спать? - осторожно поинтересовался подросток, догадываясь, впрочем, об ответе. - Думаю, Северус не будет сильно возражать, если эту ночь я проведу в его постели, - лукаво усмехнулся брюнет, приподнимаясь на локтях и пытливо заглядывая в серые глаза. – Надеюсь, ты не боишься остаться один? - Я не маленький! - наигранно возмутился блондин, испытывая, тем не менее, не только облегчение, но и непонятное разочарование. - А сейчас единственное, чего я хочу — спать! Так что выметайся, Поттер! - Ладно, ладно. Уже ухожу... Если что, зови. Спрыгнув с кровати, юный стихиарий направился на выход. Обернувшись к наблюдающему за ним Малфою, он послал воздушный поцелуй, прежде чем поспешно выскочить за дверь, спасаясь от мстительно пущенной подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.