ID работы: 672784

Над нами только небо

Слэш
NC-17
Завершён
7599
автор
Размер:
98 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7599 Нравится 438 Отзывы 3130 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Утро для загулявшей троицы, как ни странно, началось с отборной ругани Северуса. Юноши, спросонья едва не свалившиеся с импровизированной постели, почти полчаса могли только слушать употребляемые им весьма цветистые обороты. Только когда мужчина окончательно выдохся, Гарри рискнул спросить: - Эм, Северус, а что случилось-то? - Что случилось?! Посмотрите на свои запястья! Ничего нового не замечаете? - ехидно поинтересовался Снейп. После этих слов парни внимательно уставились на проявившиеся на коже рисунки. Внешне это было похоже на обвивший руку браслет с орнаментом, изображающим мифических животных. Но стоило приглядеться попристальней - и на месте рисунков проступали руны. Внимательно изучив проступившую на коже рунную вязь, Гарри поднял взгляд на мужчину. - Ну, если учесть, для чего использовалось это помещение, нет ничего необычного в том, что сама магия решила нас обручить, - заявил юный стихиарий, вытягиваясь на шкуре. - Не стоит так реагировать, Север, мы же и так связаны, а это даст нам дополнительную защиту от некоторых бородатых интриганов. Притянув поближе к себе порядком оглушенного новостью Драко, юноша солнечно улыбнулся новоявленному жениху: - Но, мне кажется, не стоит никому знать о нашей помолвке. Чем дольше директор будет уверен, что у него всё под контролем, тем нам же будет проще. Наложим маскировочные чары перед возвращением в замок и всё. - Хм, и всё-таки мне это не нравится, - мрачно пробормотал Северус, подозрительно косясь на статую. - Магическая помолвка, в принципе, совсем не плохо в нашей ситуации, вот только как быть с брачным контрактом? - Вот непосредственно перед свадьбой мы его и составим, - с непрошибаемым оптимизмом заверил гриффиндорец. - Иди лучше к нам... - Обойдёшься, озабоченный ты наш! Пора возвращаться в школу, да и палочку новую надо найти, желательно до того, как я попадусь на глаза нашему «светлейшему». - Фу, Сев, ты такой не романтичный! - обиженно надул губы Поттер и, повернувшись к блондину, добавил: - Знаешь, Драко, пожалуй, всю романтику нам придётся брать на себя. Кто знает, может через пару-тройку лет наш дорогой профессор и научится чему-нибудь... - Ну ты всё-таки и язва, Поттер, - беззлобно отметил Снейп, начиная одеваться. - Собирайтесь, а то я ведь могу и не сдержаться! Тогда мы застрянем здесь надолго... * * * Возвращение в школу прошло практически незаметно. Просто с утра на всех факультетах сделали объявление о возвращении старого расписания, а исчезновения двух студентов, благодаря помощи слизеринцев, вообще не заметили. Единственное, что напрягало всех троих, странные взгляды со стороны директора, но так как никаких особенных телодвижений за ними не последовало, то решено было не дёргаться и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Письмо, пришедшее на следующий день после их возвращения, привело стихиария в состояние, близкое к эйфории, что, как обычно, аукнулось всем, кто его окружал. Слизеринцы вообще при приближении Гарри старались по-быстрому слинять, придумывая всевозможные отговорки. На таком полуосадном положении они продержались почти две недели. А затем на юношу напала жажда деятельности. Первым пострадал гардероб Северуса (разумеется, с его точки зрения). Практически все так любимые им глухие чёрные мантии были безжалостно ликвидированы, так же, как и старомодные рубашки, бельё и обувь. Когда мужчина, желая переодеться, сунулся в свой шкаф, то наткнулся на абсолютно новые и качественные вещи. - Поттер! Где моя одежда?! - вопль рассерженного Снейпа заставил Драко от неожиданности свалиться с дивана, на котором он задремал. - Если ты имеешь в виду тот ужас, что ты обычно носишь, то я всё уничтожил, - невозмутимо ответил юноша, помогая блондину подняться. - Твоя новая одежда в шкафу. Я уверен, эти вещи подойдут тебе намного больше. Мы с Драко немного прогуляемся, а ты сможешь примерить обновки. Да, чуть не забыл, на рождественском балу будут ОСОБЫЕ гости, так что приготовься к зрелищу посаженного в лужу директора! Едва закончив свой монолог, Гарри поспешил покинуть гостиную, таща за собой ничего не понимающего Малфоя. Проводив взглядом умчавшихся мальчишек, Северус только головой покачал. Надо же быть таким шебутным созданием. По правде сказать, ему уже давно следовало озаботиться своим гардеробом, вот только привычка прятать своё тело под многочисленными слоями ткани так просто исчезать не хотела. Вздохнув, мужчина неохотно поплёлся одеваться, директор высказал слишком настойчивое пожелание его видеть, так что отказаться не было ни малейшей возможности. Парни же в это время бодро передвигались в сторону выхода из замка. Слишком давно они не летали, так что сейчас собирались исправить это упущение. Вот только отдельные рыжие личности не собирались считаться с такими мелочами. Стоило только юношам свернуть в очередной коридор, как им на встречу с невнятным воплем выскочила Джинни и повисла у Гарри на шее. - Гарри! Как я рада! - вопила девушка прямо в ухо полуоглушённого парня. - Мы с тобой будем замечательно смотреться вместе! - Притормози-ка, Джинни! О чём ты вообще болтаешь?! - рявкнул в ответ Поттер, пытаясь отцепить Уизли. - Да слезь ты с моей шеи! Нечего изображать обезьяну, да и я тебе не дерево! - Гарри! Как ты можешь так грубо обращаться со своей невестой! - обиженно протянула девушка. - Ну ничего, как только директор объявит о нашей помолвке, всё изменится. - Так, а вот с этого места поподробнее, милочка! - вступил в разговор разозлившийся до чёртиков Драко. - С каких это пор Дамблдор может заключать магические помолвки в обход опекуна? - Помолчи, Малфой! Директор законный опекун Гарри и... - Это ты заткнись, Уизли! Ты, кажется, забыла, что до конца учебного года опекуном Поттера является профессор Снейп! И твой вечно сующий нос в чужие дела директор не имеет права принимать какие-либо решения в обход него. - Да что ты знаешь, хорёк! Твой Снейп сделает всё, что прикажет профессор Дамблдор, если не хочет оказаться в Азкабане! - торжествующе заявила Джинни. - Спокойно, Драко! - Гарри обнял слизеринца за талию, прижимая к себе. - Джинни, тебе не следует верить всему, что болтает директор, в противном случае слишком велика вероятность получить совсем не то, о чём мечтаешь. - Гарри! Ты встречаешься с этим... хорьком?! Ну ничего, завтра директор всем объявит о помолвке, и тебе придётся навсегда забыть об этом слизне! - прошипела не хуже змеи девушка, с ненавистью глядя на блондина. - Шла бы ты отсюда, Уизли, пока тебя не прокляли чем-нибудь не снимающимся, - не менее злобно ответил блондин. Презрительно фыркнув, Джинни резко развернулась, так что взметнулись рыжие волосы, и бросилась бежать вглубь коридора. Не прошло и пары минут, как о её недавнем присутствии уже ничего не напоминало. - Пожалуй, на сегодня полёты отменяются, - заметил Гарри, едва стихли шаги девушки. - Как любезно было с её стороны предупредить нас о планах директора. - И что нам теперь делать? - растерянно поинтересовался Драко, нервно комкая подол мантии. - Возвратимся в комнаты Северуса и напишем пару писем, - обняв блондина за талию, гриффиндорец повёл его обратно в подземелья. - Наши заговорщики с огромным удовольствием поприсутствуют на завтрашнем спектакле!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.