ID работы: 672784

Над нами только небо

Слэш
NC-17
Завершён
7599
автор
Размер:
98 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7599 Нравится 438 Отзывы 3130 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Первой, как это ни странно, в себя пришла Джинни. До девушки очень быстро дошло, что завидный жених уплывает у неё из-под носа. Плыть по течению мисс Уизли не собиралась, поэтому, вскочив со своего места, она громогласно начала высказывать свои претензии. - Это несправедливо! Директор Дамблдор, вы же обещали, что Гарри станет моим мужем! - ярость на девичьем личике смотрелась на редкость отвратительно. Не удовлетворившись воплями с места, Уизли выскочила в центр зала, подбежала к невозмутимо взирающему на её истерику Гарри и, схватив его за руку, попыталась оттащить его от стоящих рядом слизеринцев. - Он мой! Слышишь, хорёк?! - от визгливых ноток в голосе Джинни все стоящие рядом невольно морщились, но не пытались заткнуть этот фонтан претензий. Кто знает, может девчонка в запале ещё пару планов директора раскроет?! Наблюдая за голосящей студенткой, все присутствующие как-то забыли об основном виновнике этого безобразия. А между тем Альбус лихорадочно пытался придумать, как выпутаться из щекотливой ситуации. Но постепенно у него в голове стал вырисовываться пусть и рискованный, но реально выполнимый план. Осторожно убедившись что в его сторону никто не смотрит, Дамблдор начал шепотом проговаривать слова древнего ритуала принудительной связи. Едва только последняя зубодробительная формула сорвалась с его губ, как в сторону беснующейся рыжей метнулся фиолетовый луч, мгновенно заключивший девушку в сияющий кокон. Хоть сияние и было с фиолетовым оттенком, но постепенно цвет изменился, став серебристым. По контуру кокона зазмеились алые разводы, и вот уже девушку обвивает красная лента. Минута и лента метнулась в сторону Поттера, с интересом наблюдающего за происходящим. Но достигнуть цели ей было не суждено — чёрное облако встало на пути, и вот уже перед мальчиком, заслоняя его, стоит огромный паук. Подобное зрелище привело многих учеников в ужас, особенно одного из представителей семьи Уизли, ухитрившегося хлопнуться в обморок. А Дамблдор почуял, что дело пахнет керосином, и попытался спрятаться под столом. Но не тут-то было! Отбитая одной из ног паука лента рванула в его сторону. Директор пытался увернуться, но магия была неумолима и вот уже его запястье обвито алой полоской, которая вскоре растворилась, оставив после себя магическую татуировку на запястье старого мага. Точно такая же теперь красовалась и на руке у Джиневры. Но неожиданности для школьников на этом не закончились. Паук развернулся в сторону Снейпа и оплёл его странной, мерцающей серебром паутиной. От такого зрелища в обморок упали ещё несколько учениц, а пришедший в себя Рональд по-пластунски направился к выходу из зала, тихонько поскуливая от дикого ужаса. А между тем кокон из паутины как-то странно замерцал и словно истаял, оставляя Снейпа в его истинном виде. Шок студентов, до этого момента даже не представлявших, как на самом деле выглядит мрачный и нелюдимый зельевар, невозможно описать словами. А паук между тем посчитал свою миссию выполненной и преспокойненько растворился, на глазах у всё ещё не пришедшей в себя публики. - Хм, такого я точно не ожидал... - задумчиво пробормотал министр себе под нос, затем, нацепив дежурную улыбку, повернулся лицом к Дамблдору. - Альбус, зачем же устраивать спектакль перед всей школой? Вам стоило только намекнуть о желании создать семью, и министерство с радостью пошло бы навстречу. Кстати, каким ритуалом вы воспользовались? - Если не ошибаюсь, это были «узы Морганы», - блеснул познаниями профессор Флитвик. - Давненько я не слышал, чтобы кто-нибудь решался заключать союз с их помощью. - А почему? - поинтересовалась профессор Спраут, настороженно косясь на директора, с выражением вселенской скорби сидящего на полу. - Прежде всего этот союз абсолютно не расторжимый, то есть даже если один из супругов умирает, оставшийся в живых повторно выйти замуж не сможет, как, впрочем, и завести любовника. Дальше идёт верность обоих партнёров, на измену ни один из них просто физически не будет способен, а ещё они не смогут расстаться дольше чем на пару часов, - невозмутимо просветил присутствующих маленький профессор. - Ну что же, значит, мисс Уизли, вернее миссис Дамблдор больше не может возражать против этого союза, - довольно заключил Министр и, воспользовавшись «сонорусом», продолжил: - Дамы и господа, прошу минутку внимания! Итак, как и было ранее объявлено, мистер Поттер, мистер Снейп и мистер Малфой заключат магический брак. Чтобы не было никаких недоразумений, церемонию мы проведём немедленно. Немного подождав, пока стихнут весьма бурные обсуждения, Корнелиус продолжил: - Это, разумеется, не значит, что не будет традиционного свадебного приёма. Совсем наоборот, после принесения клятв для учеников начнётся вечер танцев с напитками и лёгкими закусками, а взрослые — отправятся в Малфой-мэнор, где великолепная Леди Малфой приготовила всё для празднования такого значимого события. Едва министр закончил говорить, как вперёд вышел один из сопровождающих его людей. Посвящённые узнали в этом достаточно невзрачно выглядящем человеке главу Отдела Семьи и Брака. Уже пришедший в себя директор мог только зло сверкать глазами из-под очков-половинок, но помешать ничем не мог. Ему оставалось только смириться с тем, что те, кого он считал пешками, разом вышли на уровень игроков, а он, старый дурак, этого даже не заметил, пока не стало слишком поздно. Спокойно и даже, можно сказать, отстранено смотрел Альбус на церемонию бракосочетания. Кто бы мог подумать, что мальчишка сумеет заполучить покровительство самой Ллос, а вот поди же ты... Такие планы книзлам под хвост! Ну да ничего, он ещё отомстит и Риддлу, и Поттеру, и, самое главное, наглым чистокровкам. Джинни же всё это время пыталась освободиться от «ступефая» и «силенцио», невербально наложенных на неё предусмотрительным Поттером. Да и как иначе? Не мог же он позволить срыв собственной свадьбы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.