ID работы: 6727844

Любовь

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фрейю трясёт.       Дрожь проносится по всему телу с головы до ног, острыми осколками впиваясь в лёгкие и обвивая их бритвенной лозой роз, медленно, с садистким удовольствием вгрызаясь в трепещущую плоть, радуясь, стекающей боли осознания.       Яркий импульс ужасной энергии разрывает ткань мироздания, заставляя саму Вселенную услышать её крик.       Громкий, пронзительный, такой, что она рвёт глотку крича простое "нет". Её голос срывается в болезненный рёв, дикий, полный отчаянного страха и животной горечи.       Крик матери, потерявшей своё дитя.       Её слёзы, скатываясь с щёк покрывшихся колючим инеем, превращаются в лёд и с глухим звоном разбиваются об каменный пол.       Крик Фрейи обратился в холод, перезвоном железного льда устилая пол, жадно сжирая тепло некогда самого любимого человека на свете, с глухим треском инея прерывая его жизнь.       Облачая сердце Фрейи в ледяные доспехи.

***

      Сложно передать, что именно чувствовала Фрейя, покидая владения сестры.       Горечь? Гнев? Ненависть, жажду мщения?       Нет, да и отомстила она уже, обратив в лёд того, кого горячо любила, всем своим сердцем.       Предателя, что непощадил собственную дочь.       Осталась лишь пустота.       Холодная, щемящая, душераздирающая пустота окутывающая всё естевство Фрейи с ног до головы.       Пустота, голодно и презрительно смотрящая на любое проявление чувств, тихо нашёптывающая на ухо: нет твоего дитя, нету больше любимой дочери.       Её сожгли, сжёг тот, кто утянул в пучину страсти и любви...       И с этим шёпотом пришло осознание:       Любовь, - это лишь иллюзия.       Любовь, - ложь, жалкая уловка, на которую ведутся все и проигрывают. Добровольно запирают себя в клетку, принимая жизнь скота и разинув рты слушая медовые речи хищников, зверей, готовых в любую секунду разбить преданно отданное сердце и разорвать в клочья веру в счастье.       Любовь, - это слабость.       Из Фрейи эту слабость вытравили насильно, безжалостно предав огню её дочь, хладнокровно смотря на горящую детскую плоть и слушая крики, всё так же не обращая внимания на дёргающуюся в конвульсиях дитя.       Любовь, - это грех.       Грех, из-за которого умерла её дочь и пала с небес она.

***

      В ту ночь, такую тихую и безмятежную, Фрейя возненавидела огонь.       Жаркий, дарящий тепло и уют, она возненавидело его, всей душой желая уничтожить, с воплем вымораживая любовь из своей души и разума, резкими скачками напитывая льдом всю себя, вытравливая из леденеющего тела даже намёк на тепло.       Холодная, равнодушная и седая.       Бездушно смотрящая вдаль; изумруд глаз превратился в прозрачные пластинки тончайшего льда, а губы, что раньше притягивали взгляд своим кровавым цветом, покрыл иней, чётким узором вырисовывая снежинки, когда Фрейя недовольно поджимала губы.       Доселе мягкая, слегка робкая походка, нынче пугала своей твёрдостью и колючей уверенностью.       Руки Королевы, тонкие и изящные, одним плавным движением обращали всё в лёд, убивая, хотя раньше она любила перебирать ими волосы сестры.       Ледяная, она не жила, лишь существовала одним стремлением вытравить любовь из человеческих сердец.       Спасти, от сладостных речей и иллюзий счастливого будущего, от горечи потерь и душевных терзаний.       Она захватывала всё новые и новые земли, "спасала" каждого ребёнка от любви.       Учила, отдавая всю свою ледяную душу. "Охотники", звучит гордо и по-холодному страстно.       Её Дети.

***

      Фрейя, возможно, никогда не признается, считая что избавилась от слабости, но она по-своему любила их.       Каждого, кого она избавляла от греха любви, она знала в лицо.       В тайне молясь за их успех в битве, за их жизнь.       Воспитывая их, Королева твердила, - любить запрещено, не замечая, что сама нарушает свой же постулат.       Она могла забывшись ласково потрепать по голове мимо пробегающего мальчишку, одобрительно улыбнуться тренирующейся девочке, не понимая, насколько смягчаются её черты в такие моменты.       И как ценили их Охотники.       На инстинктивном уровне они чувствовали, что Королева всё же любит их, пусть и не показывала этого.       Между собой, шёпотом, дети выращенные в её владениях, забывая о собственных погибших родителях, называли её Матерью.       Холодной, но любящей Матерью.

***

      Эрик и Сара всё испортили.       В один миг, Королева озлобилась, не на них, на себя.       Что не смогла уберечь от греха, слабости.       Виновна...       Преисполненная злобой и горечью, Фрейя ставит условие, чтобы очернённые грехом Охотники прикоснулись друг к другу и тогда, она отпустит их.       Надежда засияла на их лицах, и Фрейя внутренне содрогнулась: так похожи они сейчас на неё когда-то...       Но даже если они справятся, Королева знала, что не сможет отпустить их.       Разделит, разобьёт сердца.       "- Ради их блага,"- думала она.       Всё равно не прекратит пытаться спасти их, уберечь от ошибки и если потребуется, то убьёт их, скуёт навеки льдом, усыпит в холодной купели...       Но это крайняя мера.       Поэтому, Фрейя создаёт стену.       Мороз вновь зазмеился под её ногами, движимый волею и рукою Королевы, он возносится к небесам, звонко лилась песнь льда, отделяя влюблённых друг от друга.       Забирая в пучину иллюзий и разбивая мечты.

***

      Эрик умер, и Королева тихо скорбила по своему дитя, по сердцам, любви, что разрушила она сама взмахом изящной руки.       "Так нужно было," - твердит Фрейя, пока внутри что-то трескалось и она заключает Сару в темницу, смотря в пустые глаза своей Охотницы.       "Я лишь уберегала их."       А по щеке скользит ледяная слеза.

***

      У Фрейи замирает дыхание, когда она узнаёт о смерти Равенны.       Единственной семьи.       Фрейя не отрицает, что Равенна была жестокой, может даже злой, но не смотря на их отношения в последние годы, она никогда не пожелала бы своей сестре смерти.       Одна кровь, одна плоть. Сёстры.       Семья.       И Фрейя, отомстит за неё Белоснежке.       Спасёт детей земель Белоснежки от греха.

***

      Она гордилась Сарой, что смогла преступить через свою слабость, избавилась от греха, выпустила смертоносную стрелу, подобно ангелу возмездия и воплощению бесчувственности.       Но вместе с гордостью, Фрейя жалела, что и любовь Эрика и Сары оказалась фальшивой.       Где-то внутри, глубоко в потёмках охладевшей души, Королева жаждала опровержения того факта, что любовь, - это иллюзия.       Мечтала, оказаться не правой.

***

      Фрейя ошарашенно смотрела на сестру, что казалось была выткана из золота и чёрнейшей тьмы.       На сестру, что после посмела сесть на её трон и отдать приказ её Детям, посмела оскорбить её стратегию и чувство собственности. - Это моё королевство... - прошептала она, не отрывая холодных глаз от пола, внутри неё ледяной магмой вскипала ярость. - Я не ослышалась? - Равенна предупреждающе сощурилась, в её бархатном, как у опасной кошки, голосе затаилась угроза. Но Фрейя лишь гордо подняла голову и с нажимом сказала: - Это МОЁ королевство, - Равенна на секунду недовольно поджала губы и почти ласково заговорила: - Ну, разумеется... И всегда будет твоим... - её голос мягким перекатом расходится по тронному залу, - я не стала бы оспаривать права своей сестры, - она величественно приподнимается, - но сразу, за этими стенами мои земли, - Равенна встала с белоснежного трона и подошла к Фрейе, - МОЁ владычество... Не забывай, чем ты мне обязана... КЕМ ты стала, благодаря МНЕ.       Равенна уходит, а Фрейя глушит ярость, заставляя себя расслабить пальцы покрывшиеся инеем.

***

      Голос Ледяной Королевы неуверен и тих, словно она в один миг растеряла всё своё красноречие и величие.       Охотники чувствовали, - что-то не так. Но что? Что выбило их Матерь из колеи? Что подкосило твердыню льда?       Громко просвистевшая стрела не дала ответа.

***

      Когда Сара вновь предаёт её, Фрейю мучает лишь один вопрос, - почему? Разве Эрик не предал её? Разве Фрейя не спасла их от греха?       Внутри неё снова что-то надтреснулось.       Фрейя пытается вернуть равновесие, более резко отвечая на вопросы сестры, почти не вслушиваясь в тихое шипение.       Равенна шепчет подобно змею искусителю: - Так какой будет приговор?.. - Смерть.       Внутри бушевала буря.

***

      Эрик сказал, что она лжёт сама себе. Между смертью и ложью выбрала второе, сохраняя им жизнь тогда, семь лет назад.       Предпочла разбить сердца, но не убить.       Она приказывает замолчать, зная и не желая признавать, что Эрик прав.       Фрейя лжёт.

***

- Равенна, остановись! - Фрейя почти кричит, а Равенна продолжает зло прокалывать насквозь сердца Охотников, не обращая внимание на треснувшую маску безразличия Фрейи.       Её Охотники, Дети! - Прекрати!       Её глаза в ужасе распахиваются, когда Равенна убивает очередного Охотника. - НЕТ!       Быстрый взмах руками и вновь зазвучала песнь льда, разрывающего каменный пол, возносясь под высокий свод потолка и защищая Охотников от обезумешей Равенны. - Я думала, я вытравила из тебя эту слабость, - Равенна злобно процеживает сквозь зубы, - наделила силой...       Она яростно смотрит в спину младшей сестры, унижающе рыча: - Но ты всё такая же жалкая.       Фрейя играет пальцами правой руки, механически дёргая указательным пальцем и готовясь атаковать, если Равенна решит напасть на Охотников. - Рассудок потеряла? - Равенна замечает движения сестры, а Фрейя замирает. - Как ты сделала меня сильной? - спрашивает Ледяная Королева, не веря в удушающую догадку, - Как изгнала мою слабость? - она оборачивается, вопросительно смотря на сестру, пока её магия тихо вздымается вверх: - Что ты сделала?..       Равенна молча отворачивается, поджав губы. Это пугает Фрейю: - Отвечай, ЧТО ты сделала?! - Я не должна тебе ничего объяснять, - Равенна наставивает, предупреждает сестру не спрашивать. Не разрушать свою душу осознанием правды.       Но Ледяная Королева больно сжимает в руках лицо своей старшей сестры, покрывая льдом постепенно превращающуюся в золото кожу: - ... значит, ты ОБЯЗАНА мне! Скажи мне правду, - Фрейя вглядывается в зеркальную гладь, её пальцы колючим инеем холодят злато, - Зеркало, зеркало скажи мне одно...

***

      Фрейя со всхлипом отталкивает сестру, в ужасе прикрывая рот ладонью.       Её сестра, семья, единственная, кого Фрейя всегда любила...       Убила её дочь, лишь потому, что однажды она смогла бы превзойти Равенну в красоте. - Я... любила её, - голос Королевы предательски дрожит, дыхание рвано морозит лёгкие, - я любила тебя...       Фрейе казалось, что холод, раньше покорный и ластящийся как большой кот, вышел из-под контроля и пошёл против неё.       Перед глазами плясали мушки, голову сдавливало осознание, а сердце облачённое в доспехи изо льда снова разбились на миллионы острейших осколков, что впивались в холодную плоть, с каждым разом всё глубже и глубже.       В горле застрял крик, а слёзы холодными льдинками падали на пол. - Вот поэтому я сильнее, - Равенна безжалостно атакует сестру.       Ледяная стена разлетается вдребезги.

***

      Равенна вновь забирает жизни Охотников, ощущение её Силы, Тьмы придавливает к земле, но Фрейя, не собирается больше терпеть: - Не смей, трогать, - ярость трескучим холодом поднимается в ней, послушно перетекая в руку, - МОИХ ДЕТЕЙ!..       Лёд с силой бьёт Равенну по лицу, а Фрея торжествующе скалится, вставая с колен.       Битва продолжается.

***

      Фрейя обнимает Равенну, вкладывая в свои объятья всю любовь и ненависть к ней, её Магия поёт колыбельную льда, стремясь усыпить, забрать жизнь и Равенна опускает руки, будто смирившись но...       Игла Тьмы протыкает Фрейю насквозь, и она падает.

***

      Фрея тянет пальцы к полу, взывая к почти стихшей Магии, прося спеть колыбель, уничтожить зеркало.       Песнь льда слышится в последний раз, перезвоном тысячи тонких колоколов, металла и трескучего инея, подобно драконьему рёву устремляется к зеркалу, устилая пол, захватывая в плен и заковывая льдом золотую гладь.       Эрик бросает топор, прямо в центр, как учили в детстве.       Равенна кричит, разлетаясь на золотые осколки.

***

      Жизнь медленно утекает из ледяного тела Королевы, а ледяная радужка глаз смотрит куда-то в пустоту, видя мираж.       Вот она сама, другая.       Тёмноволосая и зелёноглазая, с любящей улыбкой держащая на руках дочь.       Не такая, какая она сейчас. Сейчас она седа и голубоглаза, а жизнь покидает её, даря истерзанной душе покой.       Фрейя отводит взгляд в сторону, на Сару и Эрика, судорожно прижимающихся друг к другу и шепчеи, тихо, по матерински любяще: - Какие вы счастливые...       Она благославляет их, вознося молитву Богам за их любовь, за счастье и жизнь всех её Детей. Молит о том, чтобы и они когда-то нашли свою любовь.       И с тихой улыбкой, последней слезой на щеке, песнь льда смолкает.       Ледяное сердце замолкло.

***

      Любовь, - это грех, слабость, которой Фрейя отдалась полностью.       Она взрастила Охотников, своих Детей, в надежде спасти.       Любовь, - жертвенная, болезненная, такая, какой любила Ледяная Королева.       Не смотря ни на что, продолжала любить свою сестру, какой бы злой и жестокой она не была.       Любовь, - это сама Фрейя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.