Часть 1
8 апреля 2018 г. в 13:05
Чистый прохладный воздух. Снег. Бездомная собака (или, быть может, просто выпущенная погулять) ходит по улице. Иногда она срывается на бег, кое-где останавливается и принюхивается, поджимает лапы, трясет мордой, когда попадает носом в снег.
Я сижу на лавочке и смотрю. То на собаку, то на небо.
Неожиданно сравниваю себя с этой собакой. Да и не только себя.
Все мы гуляем по жизни. Иногда срываемся на бег. Иногда останавливаемся, "принюхиваемся" в надежде понять, где мы и куда идти дальше. А ещё мы боимся холода. Только душу не поджать, как лапу, и не отряхнуть, как морду. Увы, нам остаётся только вновь срываться на бег.
Из окна первого этажа двухэтажного дома высовывается полненькая женщина лет пятидесяти. На ней растянутая домашняя футболка, а короткие светлые волосы собраны в хвостик. Она выглядит по-домашнему, будто весь день готовила покушать и убиралась, но при этом очень опрятно. Строгим голосом она кричит:
- Арсе-ений! Домой!
Секунду я не понимаю, кому она кричит, но Арсений не заставляет себя ждать. Бегом по сугробам несётся та самая собака. Она, точнее, он залетает в подъезд.
Теперь пёс в тепле. После холодной прогулки будет тёплый дом. И не только у собак.
От этой мысли становится легче. Такой покой на душе. Как после бури. Впереди большая работа, но самое страшное позади.
И... Знаете... Такое ощущение, будто я скоро пойду домой.