ID работы: 6727853

Я гуляю

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чистый прохладный воздух. Снег. Бездомная собака (или, быть может, просто выпущенная погулять) ходит по улице. Иногда она срывается на бег, кое-где останавливается и принюхивается, поджимает лапы, трясет мордой, когда попадает носом в снег. Я сижу на лавочке и смотрю. То на собаку, то на небо. Неожиданно сравниваю себя с этой собакой. Да и не только себя. Все мы гуляем по жизни. Иногда срываемся на бег. Иногда останавливаемся, "принюхиваемся" в надежде понять, где мы и куда идти дальше. А ещё мы боимся холода. Только душу не поджать, как лапу, и не отряхнуть, как морду. Увы, нам остаётся только вновь срываться на бег. Из окна первого этажа двухэтажного дома высовывается полненькая женщина лет пятидесяти. На ней растянутая домашняя футболка, а короткие светлые волосы собраны в хвостик. Она выглядит по-домашнему, будто весь день готовила покушать и убиралась, но при этом очень опрятно. Строгим голосом она кричит: - Арсе-ений! Домой! Секунду я не понимаю, кому она кричит, но Арсений не заставляет себя ждать. Бегом по сугробам несётся та самая собака. Она, точнее, он залетает в подъезд. Теперь пёс в тепле. После холодной прогулки будет тёплый дом. И не только у собак. От этой мысли становится легче. Такой покой на душе. Как после бури. Впереди большая работа, но самое страшное позади. И... Знаете... Такое ощущение, будто я скоро пойду домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.