ID работы: 6727861

Команда «Э»

Джен
NC-17
Завершён
17
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Спастись любой ценой

Настройки текста
      Ария, как и обещала, стала помогать Эстер готовиться к выставке картин. Девочка написала несколько интересных холстов, которые предстояло вставить в рамку и закрыть стеклом. Все требуемые инструменты были в мастерской, нужно было лишь собрать холсты и перевезти их туда.       -Привет, малышка, - поприветствовала Ария девочку. – Ты ещё не готова? Давай тогда одевайся, а и я дядя Эзра пока отнесем картины в машину. Договорились?       -Да, тётя Ария! – мило улыбнулась Эстер.       Брюнетка стояла и рассматривала её новые работы. Они были изумительны. Несмотря на юный возраст, девочка умела видеть нюансы и хорошо отражала мелкие детали с помощью красок и кистей. Её картины были живыми и оттого более эмоциональными. Особенно ей понравилось изображение стоящего на опушке леса большого дома, из которого выходят три человека. И всё это на фоне ярко-красного заката. Что-то манило Арию Фитц в этой работе, хотя Эстер не хотела её брать на выставку. Но Ария все равно положила её в тубус и отнесла в машину.       Прошло полчаса, а Эстер всё не было. Ария и Эзра вдвоём пошли забирать девочку, которая никак не могла собраться.       -Вся в Ханну пошла, - усмехнулся Фитц.       -Я готова! Можем ехать? – приветливо спросила Эстер.       -Да, конечно, - ответила Ария.       -Ура! – крикнула девочка и побежала вперёд. Она увидела на дороге жестяную банку и явно намеревалась пнуть её подальше. Но Эзра опередил её, взял в руку банку и настойчиво произнёс.       -Эстер, это некрасиво для маленькой леди пинать мусор. Его надо выбрасывать в урну.       Фитц хотел было показать правильный пример для ребёнка, но тут он прочитал надпись на этикетке: «В банке взрывоопасная жидкость. Если её бросишь, то твоя голова долетит до соседнего штата. – Э». Эзра в неестественной позе застыл на месте.       Этого не могла не заметить Ария.       -Дорогой, у тебя всё нормально?       -Да, милая… - с натянутой улыбкой сказал мужчина. – Просто я совсем забыл, что должен был отнести Патрику флешку ещё вчера и лишь сейчас вспомнил об этом.       -Так давай сейчас заедем к нему по пути. Он где живёт?       -Да буквально на соседней улице. Давай ты поезжай в мастерскую с Эстер, а я потом подойду. Заодно куплю вам что-нибудь вкусненькое. Договорились?       -Ну ладно… - произнесла Ария, усаживая девочку в машину.       «Кажется, она не заподозрила», - выдохнул Фитц про себя, когда его жена уехала. Он набрал 911.       -Пожалуйста, приезжайте на Вашингтон-авеню, дом 590. Здесь заложена бомба, - сказал он ответившему дежурному.       -Принято, сэр! Выезжаем.       Минуты тянулись как годы. С лица Эзры сошло семь потов, несмотря на то, что было прохладно. «Где же копы? Я не смогу так долго простоять» - думал он. Зазвучали сирены и несколько полицейских машин подъехали к месту вызова. Полиция оцепила несколько кварталов вокруг. Приехал и шериф Кавано, который рискнул подойти поближе к Фитцу.       -Братан, ты держись! Ещё совсем немного осталось. Ты справишься! Ради Арии, прошу, крепись! Скоро приедут кинологи и взрывотехники.       -Только ей ничего не говори!       У Эзры затекли ноги и руки от безмолвного стояния с бомбой в руках. Уже начало темнеть, когда спецы подъехали. За полицейское ограждение пустили немецкую овчарку, которая подошла к молодому человеку. Внимательно обнюхав всё, она молча пошла обратно.       -Сэр, можете опустить банку. Там нет взрывчатки.       Эзра выдохнул и от бессилия сел на землю. У него завибрировал телефон. «И звание главного лоха Пенсильвании достаётся Эзре Фитцжеральду! Мои поздравления! – Э».       -Твою мать! Ария! – прокричал Фитц.

***

      Его жена, ничего не заподозрив, приехала в мастерскую. Ария стала умело обрамлять холсты, превращая их в законченные произведения искусства, а Эстер внимательно за ней наблюдала и интересовалась, как что надо делать. Увлекшись, девушка даже не заметила, что мужа нет. Осталось закончить последнюю картину – с домом на фоне заката. И только сейчас Ария заметила, что Эстер нигде нет.       Держа в руке холст, Ария Фитц пошла по коридору. Может она в фотолаборатории? Брюнетка зашла внутрь, машинально включив вместо обычного освещения инфракрасное. Бросив взгляд на холст, она ужаснулась. На ней дом был объят пламенем, а перед ним лежат несколько трупов. Ещё один человек стоит на краю крыши и к нему также подбирается огонь. От трупов ведут кровавые следы к трём людям на переднем плане. И самое страшное: над ними стояла подпись: «Команда Э».       -Я же просила тебя, сучка, не брать эту картину, - произнесла Эстер, стоявшая в дверном проёме. Безумный взгляд карих глаз и дьявольская ухмылка на лице испугали Арию ещё больше картины. Девочка кинула на пол зажигательную гранату, и между людьми тотчас возникла стена огня. Эстер захлопнула дверь, и Ария оказалась в огненной ловушке.       Пламя стремительно разрасталось и становилось тяжело дышать из-за дыма. Девушка отступала к дальней стене, пытаясь придумать, что делать. Запасного выхода нет, окон тоже. «Зато одна из стен из гипсокартона!» – вспомнила Ария. Она взяла стул и принялась колошматить по ней. Неизвестно, откуда у миниатюрной брюнетки взялось столько сил, но она сумела пробить дыру и выбраться в соседнюю комнату, где находилась фотозона. Зато здесь было окно, через которое она выбралась на улицу и побежала к машине, откашливаясь от дыма.       Сев в неё, Ария тронулась с места, не зная, куда ехать: в полицию или домой к Ханне. Она просто мчалась по улицам вечернего Роузвуда, не соблюдая правила движения. «Где Эзра?» - неожиданно вспомнила брюнетка. Ария хотела было развернуться, но в зеркало увидела, что её преследует другая машина. Девушка втопила газ в пол, пытаясь оторваться от погони. Но преследователь был явно более классным водителем и авто у него было мощнее, чем не новая «Альфа Ромео» Арии. Неизвестный ударяет бампером в зад её машины, отчего девушка теряет управление. Она резко дергает руль и вылетает с дороги.       Словно в замедленном повторе Ария видела, как приближается к массивному стволу старого дуба. Последнее, что она помнит – это удар раскрывшейся подушки безопасности.

***

      -Мистер Фитц! Ваша жена попала в аварию! Она в реанимации! – позвонили Эзре из больницы.       -Тоби! Скорее, в больницу! Ария в аварию угодила, - прокричал Фитц, всё ещё не успевший отойти от шока.       В госпитале уже были Элисон, Эмили, Спенсер, Ханна и Калеб.       -Врачи говорят, что у неё серьёзная травма головы, - сказала Эли. – Но она должна выкарабкаться, она сильная.       Пока друзья утешали Эзру, Ханна все сильнее нервничала.       -А где Эстер? Она должна была быть с ней!       -Я не знаю, что случилось. Они уехали вместе, а потом…       -Чёрт возьми, Калеб! Где наша дочь? Почему ты так спокоен? Найди мне мою Эстер! – Ханну накрывала истерика.       -Эстер? Что за нелепое имя! Да вы хоть знаете, кого вы удочерили? – друзья услышали до боли знакомый голос. Перед ними стояла Мона в своём любимом чёрном костюме «Э».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.