ID работы: 6727861

Команда «Э»

Джен
NC-17
Завершён
17
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. Игра с дьяволом

Настройки текста
      Была уже поздняя ночь и в бизнес-центре никого не было. Он был недостроенным, и верхние этажи пустовали. Друзья осторожно пробирались наверх, опасаясь ловушек от Пейдж и Лины. Вот уже шестой этаж, где строительство было заморожено. Нормального освещения не было, кругом были разложены кирпичи, арматура и железные балки. Было слишком тихо. Подозрительно тихо. Калеб в темноте разглядел на фоне окна тёмную фигуру, сидящую на стуле. Это был Лукас. Парень был жестко избит и связан. Друзья потеряли бдительность и пошли к нему. Где-то за их спинами раздался грохот и за ними захлопнулась дверь.       -Ага! Попались! – победным тоном произнесла Лина, прятавшаяся за горой кирпичей. – Бросай пушку, Тобс. И ты тоже, Шэгги!       -Теперь нашей игре никто не помешает, - надменно произнесла Пейдж, выросшая за спиной Лукаса.       Убийцы забрали пистолеты, которые они отобрали у парней. Одетые в чёрные одежды, в перчатках на руках, Пейдж и Лина презрительно смотрели на Лукаса, водя дулом оружия у его виска. Лина выглядела даже более омерзительно. Наконец-то все увидели её истинную личину без косметики и зубных коронок. Морщинистая кожа, растрёпанные волосы, кривые зубы и бешеный взгляд – она чем-то напоминала зомби-Рейн из «Обители зла», только маленького роста.       -Как же мы вас ловко развели, - саркастически произнесла МакКаллерс, целуя в губы Лину, отчего Ханну едва не стошнило. – А вы ни хрена не выросли в умственном плане, раз так долго позволяли водить вас за нос. Что ж, пора играть…       -Отпусти Лукаса, сука! – прошипела Эмили. Она была готова с голыми руками кинуться на вооружённую Пейдж.       -Хорошо. Я согласна. Только с условием: один из вас встанет на его место. Даю десять секунд на размышление.       В воздухе повисла неловкая пауза. Парни и девушки переглядывались друг на друга, не зная как быть.       -Я пойду, - спокойно сказала Мона и медленно пошла на встречу.       -Поздно, вы слишком долго думали, - без тени эмоций произнесла Лина. В её руке сверкнул нож. Она размахнулась и ударила Готтесмана в спину.       Ханна и Эли вскрикнули. Тоби прикрыл Спенс глаза. Эзра отвернулся, не веря, что это случилось. Лишь Калеб и Мона сохраняли некоторое спокойствие – слишком много трупов они уже видели.       Но Лукас не был мёртв – Лина лишь разрезала верёвки, связывающие его и отдала ему нож за спиной.       -А это тебе персональный привет от Шарлотты ДиЛаурентис, - прошипел Готтесман и ударил Мону ножом в живот. Она осела, захрипела и замерла на полу.       -Мона! – прокричала Ханна. – Нет! Лукас! Ты что натворил, ублюдок?       -Нежданчик, правда? – дерзко ответил парень. – Кто бы мог подумать на такого добренького и правильного Лукаса-гермафродита! Да никто! А это был я! Я нашёл Лину и позвал Пейдж и мы втроём сделали вашу жизнь адом. Круто получилось! Я вас всех обвёл и победил в этой игре с разгромным счётом.       -Зачем ты это делаешь, Лукас? Мы же были друзьями! – спросил Калеб.       -А друзья разве убивают любимых девушек друг друга? Да какие вы мне после этого друзья?       -О чём ты?       -Вы убили мою Шарлотту! Я знал её с детства и влюбился, когда она ещё была Чарльзом. А потом она опять попала в «Рэдли». Когда она вышла, мы начали встречаться. Я знал, что она – это «Э» и это меня забавляло, видя, как вы все страдаете, и особенно Элисон. Потом её раскрыли и я поклялся, что вытащу её из психушки любой ценой. Я не мог жить без моей Чарли, тайно навещал её в «Уэлби» каждую неделю. Она была такой горячей штучкой!       -Пейдж тебе помогала? – спросил Эзра.       -Да. Я же ей дал денег на обучение в колледже на медсестру, так что она не могла мне отказать. Мне было плевать, что Шарлотта была нездорова, я её просто хотел. Потом я познакомился с Данхиллом-Роллинзом и предложил ему заодно уничтожить Элисон. И все бы были довольны – он с баблом, а я увёз бы мою Чарли куда-нибудь в Бразилию, где бы нас никто не нашел. А эта сучка Мона всё разрушила! И Данхилл – идиот прокололся. А тут ещё эта Алекс нарисовалась.       -Ты знал о ней? – удивилась ДиЛаурентис.       -А вы так и не догадались что ли? – передразнил её Готтесман. – Да я с первого раза заметил, как вся такая умная Спенсер резко стала тупить и говорить с нелепым акцентом. Тогда я понял, что у Хастингс есть близнец. Я не стал мешать этой щипанной курице, она бы все равно быстро попалась бы. И каждый её удар по вам был для меня праздником. А сегодня вы все умрёте.       -Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, Герми, - своим фирменным тоном ответила ему ДиЛаурентис.       -В подвале заложено 2,5 тонны С-4, - в доказательство словам Лукас достал пульт дистанционного управления. – Этого хватит, чтобы помножить всю округу на ноль. А нас троих ждёт вертолёт на крыше. Ладно, хватит болтать, пора начать игру. Девчонки, выводите их.       Лина и Пейдж пошли в соседнее помещение и вывели оттуда пятерых человек в тёмных одеждах с мешками на голове. Они выстроили их в ряд и поставили на колени.       -Кто тут первый, кто самый смелый? – съехидничал Лукас. – Нет таких? Так давайте посчитаем… - Лукас закашлял и пошатнулся. – Пейдж, дай мне шприц, быстро!       МакКаллерс вколола парню в вену содержимое какого-то шприца. Готтесман словно словил кайф и сразу ожил.       -Ты больной ублюдок, грёбаный наркоман! – выдавила из себя Спенс.       -Да, я больной! И скоро сдохну! У меня рак последней стадии! И жить мне осталось месяца три! Только вы все сдохните раньше, уже сегодня! Вы умрёте так, что вашим родным будет стыдно об этом вспоминать! – Лукас заржал дьявольским смехом, размахивая пушкой. – Пейдж, на чём мы остановились?       -На считалочке.       -А, точно. Ини, мини, майни, могу, поймал я тигра за его ногу, как зарычит, так отпущу, ини, мини, майни, моу [1], - напевал он детскую считалочку, указывая дулом оружия поочерёдно на каждого. – Так, Эмили? Отлично. Сделай два шага вперёд. Не бойся, не обижу. Итак, Эмили Кэтрин Филдс, ответь мне на один простой вопрос: кого я убил самым первым? Ответишь правильно – и она останется жива, - Лукас указал на одну из заложниц. – Даю тебе 30 секунд. И без подсказок.       Эм была в ступоре. Как можно вообще о чём-то думать, когда на её глазах рушится всё, во что она свято верила?       -Время вышло. И твой ответ…       -М-м-м, Джон Коулман?       -Неправильный ответ, - радостно произнёс Лукас и выстрелил в голову женщине, сидевшей на коленях.       Эмили вскрикнула и попятилась назад. Элисон крепко её обняла, пытаясь хоть как-то утешить.       -А хочешь знать правильный ответ? Это был твой папаша! – на этом моменте Лукас вновь дико заржал.       -Я не верю тебе, говнюк! Мой отец умер от сердечного приступа!       -От сердечного приступа, который подстроил я! Забыла, что он работал начальником охраны в «Уэлби» после армии? Уэйн первым заподозрил что-то неладное, но жадность фраера сгубила. Он мог бы сдать нас всех с потрохами копам, но решил заработать на этом, стал шантажировать меня и требовать 500 кусков зелени. Я согласился и передал ему. Но он же лохом был, - цинично заявил Лукас, смотря Эм в глаза. – Он стал выходить из машины, а я вколол ему 20 кубиков адреналина в спину. И мистер Филдс склеил ласты!       Эмили Филдс опустилась на пол и впала в истерику, услышав рассказ Лукаса.       -Да брось ты, Эм! Давно это было! Лучше над Линдой Таннер поплачь, ты же её жизнь проиграла, - не без удовольствия произнёс Готтесман, срывая с мёртвого тела балахон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.