ID работы: 6727981

Намеки для Монтгомери Скотти

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Форма Звездного Флота по-разному сидела на разных людях. Чехов вот, к примеру, в кожаной куртке мог показаться старше, чем в его желтой рубашке; Маккоя форма молодила, на капитане же Кирке — как, в прочем, и на Ухуре, — все сидело идеально независимо от того, что это было. Джейле же определенно не шла форма Звездного Флота. Вот Скотти смотрел — и убеждался в этом каждый раз. Ну не сидела. Особенно Джейле не шла форменка потому, что была красная, и насчет этого цвета у Скотти давно были подозрения. А Джейлу было жалко. — Ам, Джейла, прости, — неловко пробормотал он на одной из встреч, что Джейла любила устраивать, — я давно хочу спросить: тебе не жмет форма? Они сидели вдвоем около одного из немногих иллюминаторов на Энтерпрайзе. Подобные места пользовались популярностью у парочек, так что Скотти часто становился объектом злобного пыхтения в спину, когда Джейла, обучившись общепринятым языку и манерам, цедила сквозь зубы очередным желающим занять хорошую позицию: «Занято», а потом утягивала туда Скотти, запирая отсек. — Что? Нет, — ответила она, — будь моя воля, я бы затянула ее туже. Она слишком свободная, — и на этих словах она потянула свое платье вниз. Ткань тут же послушно облегла ее тело, показывая, насколько же шикарна фигура Джейлы. Скотти даже пришлось неловко отвести взгляд на свои руки, чтобы не коситься на аккуратную грудь и тонкую талию. — Видишь? Так намного лучше. Я не понимаю, — с возмущением продолжила Джейла, разжимая пальцы, и мешковатое платье тут же приняло свою привычную форму, — почему я не могу носить мужскую форму! Наши цивилизации столь развиты, что могут летать между звезд, но вы все еще заставляете девушек носить такие неудобные вещи... В бою, — провела она ладонями по своим бедрам, а потом скользнула на внутреннюю сторону, отчего Скотти снова начал рассматривать коленки, — подобное неудобно! В то время как мужские брюки были бы прекрасны в, допустим, ситуации, когда нужно выживать на холодной планете... Скотти был так рад, что Джейла выучила общепринятый язык, правда рад. Он стал лучше ее понимать — не только на словах, но, кажется, даже в потоке ее мыслей мог разобраться. С другой стороны, теперь Джейла могла очень долго говорить о вещах, которые ее возмущали. Скотти почему-то становилось стыдно за свой вид каждый раз, когда Джейла задавала подобные вопросы. Ведь единая униформа действительно была бы удобнее. Равно как и возможность закупать для Энтерпрайза не только установленный список продуктов, а любые в принципе — сколько раз уже Маккою приходилось оформлять дополнительные бланки на провизию, потому что у кого-нибудь из экипажа оказывалась аллергия на тот тип сырья для репликатора, что использовался на Энтерпрайз? А почему бы не разрешить людям красить волосы? Джейле даже при Скотти несколько раз делало замечание высшее командование, мол, не по уставу цвет. А это был ее натуральный, между прочим. «Эй, мы умное человечество, мы принимаем любой цвет кожи, любое количество ног и любую ориентацию, но женщины должны носить платья, конкретные прически в конкретных цветах». — Ты, ты, — прервал ее Скотти, кусая губы, — ты, конечно, права. Джейла замерла на секунду, а потом улыбнулась. — Ты правда так думаешь? — Д-да, — закивал чуть нервно тот, — на самом деле, мне тоже подобное кажется неудобным. К тому же, тебе не очень идет, в отличие от той же Уху... — резко осознал Скотти, что конкретно он начал говорить, и тут же торопливо замахал руками, — я не, я не имел в виду, что это плохо, я... — запутавшись, виновато склонил голову он. Помолчал. — Прости. — Ты считаешь, что мне не идет форма? — совершенно спокойно спросила Джейла. — Я не... А-а-а, — простонал Скотти, подняв руки перед собой так, будто сдавался, — это сложно, прости! Я не хотел тебя обидеть. Ты мне нравишься. Твоя форма — нет. Джейле понадобилось некоторое время, чтобы переварить этот поток слов и скомпоновать их в связные мысли, и тут она встала. — Я думала, что только мне так кажется, — пожала она плечами и вдруг, взявшись за низ платья, бесцеремонно начала его стягивать через голову прямо на глазах у Скотти, который на сей раз не смог уткнуться носом куда-нибудь просто потому, что опешил. — Ты-ты-ты-ты... — забормотал он, будучи не в силах родить единое предложение, и его большие глаза высказали все за него, а Джейла, сжав в ладони скомканное платье, хитро на него посмотрела. — Ты же сказал, что тебе не нравится, как на мне сидит форма. — Да-да-да-да-да, — кивая каждый раз, согласился с ней Скотти, — но я не имел в виду, что ты д... Я не знал, — резко вздрогнул он, забывая, что хотел сказать, — что у тебя татуировки по всему телу. — Тебе нравится? — провела Джейла пальцем по одной из черных линий, что соскочила с ее плеча на ключицы и грудь. — Весьма, — согласился с ней Скотти. Джейла была, конечно, невероятной. Другой, не как земные девушки — и дело было не в цвете волос или кожи, акценте или татуировках, нет, Джейла сама по себе была такая... Джейла. Ее сила, ее воля, ее повадки, которые она пыталась после Академии сглаживать общепринятыми нормами, но все равно не до конца прятала, — все это делало ее той, кем она была, и в глазах Скотти, и в глазах всего экипажа. Великолепной. Но Скотти становилось как-то не по себе, что от его слов Джейла просто взяла и, по сути, разделась, не стесняясь. Вполне возможно, что в культуре ее народа подобное было нормой, но... Да что уж сказать. Скотти иногда был идиотом. — Скотти, Скотти, прием! — заверещал коммуникатор в кармане Скотти, и тот, услышав голос Кирка, тут же отвлекся. — Да-да, капитан? — Ты мне нужен, Скотти! Скотти почти прирос к коммуникатору лицом, бросая печальные взгляды на Джейлу. С другой стороны, он был занят чем-то кроме разглядывания своей подруги, это было уже куда менее неловко. Да, Кирк определенно спас его от тонны ненужных слов — Скотти был гением, но явно не по части живого общения, увы. — Что случилось? — тут же обеспокоенно отозвался он. — Что-то с Энтерпрайз? — Что? Нет, сейчас вообще не моя и не твоя смена. Пошли пи... И на этом моменте Джейла забрала у Скотти коммуникатор и, усевшись на столик перед ним, резко захлопнула его, обрывая связь. — Ты действительно не понимаешь намеков, — произнесла она крайне недовольно и прикусила губу на миг, дрожаще произнеся со своим невероятным акцентом: — Да, Монтгомери Скотти? Скотти посмотрел на нее, сидящую перед ним на столике без формы, на коммуникатор в ее руке, оценил саму ситуацию, да только и смог многозначительно проронить, все осознав: — А-а-а.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.